Comienzo a hacer la receta y........no tengo levadura para bizcochos, decidí seguir con mi bizcocho sin levadura.....
Ingredientes para el bizcocho:
200 gr de harina
200 gr de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
3 huevos
100 gr de aceite de girasol
100 gr de manzanas
100 gr de higos
1 cucharada rasa sopera de bicarbonato sódico
3 cucharadas de zumo de limón
Preparación:
Pre calentamos el horno a 150 grados y de mientras.....
Batimos los tres huevos con el azúcar
le incorporamos el aceite
el azúcar avainillado
añadimos las tres cucharadas de zumo de limón y la cucharada de bicarbonato sódico
tamizamos la harina cortamos los higos y la manzana a trocitos pequeños mezclamos y echamos en la mezcla anterior, removemos.
echamos la mezcla en un molde desmoldable forrado con papel de hornear untado de mantequilla y harina
introducimos en el horno con calor sólo de abajo y la bandeja en el medio del horno, lo dejamos hasta que veamos que está hecho, en mi horno tardó 45 minutos, apagamos el horno y lo dejamos sin sacar con la puerta entreabierta unos 10 minutos, sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. (Comprobar que esté hecho introduciendo un palillo y que salga limpio sin restos).
Para la cobertura:
100 gr de higos
100 gr de manzana
100 gr de agua
5 cucharadas soperas de azúcar
medio limón o 5 cucharadas soperas de zumo de limón
150 gr de Chocolate blanco con crujiente de fresas (es un chocolate que lo venden en el lidl)
40 gr de mantequilla sin sal
Echamos en una cazuela con agua los trocitos de higos y la manzana con el azúcar y el zumo del limón
dejamos cocer y hacemos un almíbar hasta que veamos la manzana y los higos estén blandos.
disolvemos el chocolate blanco con la mantequilla en el microondas a cortos intervalos para que no se queme y cuando veamos que está deshecho.
Cortamos el bizcocho por la mitad y untamos un capa de chocolate blanco con la manzana y los higos en almíbar, colocamos encima la otra mitad del bizcocho.
Para la cobertura repetimos la misma operación capa de chocolate blanco y la manzana con los higos en almíbar.
Para las personas que sean intolerantes a la lactosa este bizcocho lo pueden comer siempre que no añadan el chocolate blanco y si quieren lo pueden sustituir por chocolate negro con las frutas confitadas.
se ve de muerte!!! un lujazo de tarta pero una bomba xq va a sitios insospechados... jejeje.
ResponderEliminarmuy rica
saludos
Se ven fantastica¡ Feliz finde¡
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda,me la comería enterita sin pensarlo!! Y yo a dietaaaa,que pena!!
ResponderEliminarUn besazo y feliz fin de semna
Pero si que puedes comer un trocito aunque estés a dieta,los higos son muy sanos aunque también son calóricos tienen muchas cualidades, proporcionan calcio, ayudan a calmar la tos, tienen propiedades anticancerígenas, tienen potasio que es un mineral imprescindible para la regulación de los líquidos corporales , controla el ritmo cardíaco, el sistema nervioso y la producción de masa corporal,además el bizcocho lleva manzana otra fruta muy sana.
EliminarPodemos comer de todo aunque estemos a dieta.
Los datos de los higos los he sacado de http://www.botanical-online.com/frutosdeinvierno.
a mi con esos ingredientes lo veo un éxito asegurado, me la apunto por que los higos me encantan..besitos
ResponderEliminarPero qué rica ummm higos y manzana es éxito asegurado, besos.
ResponderEliminarTiene pinta de estar riquísima. Un trozo de esta tarta y un buen café de desayuno y pilas cargadas para toda la mañana, y encima saludable.
ResponderEliminar¡Besos!
Vaya ricura, la mezcla tiene que estar fabulosa. Besines
ResponderEliminarEs de lo más rico que he visto. No puedo imaginar lo rico que debe estar la mezcla de la compota con el chocolate blanco, y con un bizcocho con trocitos de frutas, y que una de esas frutas sea higos... No sé cuando la subiré, pero hacerla, la voy a hacer muy pronto. Muchas gracias!!
ResponderEliminarPor dios bendito Maria Jose, me dejas sin palabras y con la boca echa un mar, que delicia chica, besos
ResponderEliminarTiene que tener un sabor delicioso
ResponderEliminarSaludos
Debe estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos. LOla
Todo un lujo de tarta. Besos.
ResponderEliminarQue tarta mas rica:)
ResponderEliminarAbsoluta y deliciosa!!!!!!!
ResponderEliminarMil besos guapa
No se sí es absoluta pero exquisita seguro, hija que buena pinta tiene, besos
ResponderEliminarAbsolutamente deliciosa y jugosa, las dos frutas han de quedar muy bien.
ResponderEliminarBesos guapetona.
ostrasssss!!! me encanta esta combinación!!! queda espectacular! beso!!
ResponderEliminarbuenisima receta!feliz domingo!
ResponderEliminarUna combinación que se me antoja absolutamente deliciosa.
ResponderEliminarMe la apunto en mis libretas!
Besotes
Que rico tiene que estar.. se ve tan jugosito y con tantas frutitas ricas que no hay quien se resista.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarQue delicia...higos con manzana debe ser una maravilla!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna tarta fabulosa, me encanta la combinación de ingredientes, tiene que estar exquisita. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarbueniiiiiisimo...sin mas.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene madre mia!! Si es que haces unas maravillas!!
ResponderEliminarNo me extraña que la llames tarta absoluta, es muy completa y se ve, además de compacta, increiblemente rica...
ResponderEliminarUn beso.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/
Absolutamente deliciosa y con muy buena altura, lo tiene todo para triunfar.
ResponderEliminarBesos.
Una tarta de lujo total. Tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Que rica se ve me comia un trozo con un cafe , aqui te dejo la direccion del blog de mi hermano por si quieres echarle un vistazo besitos http://lacocinanoctambula.blogspot.com.es
ResponderEliminarPedazo nombre para pedazo de delicia ñam ñam
ResponderEliminarPedazo de tarta, absolutamente deliciosa.
ResponderEliminarVaya pinta!!! Un bizcocho bien completo y rico.
ResponderEliminarBesoss
uau!! que pintaza!me lo apunto! me encantan los higos! buen fin de semana
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