Ingredientes: Para 4 personas.
Un hueso de cerdo salado "Hueso de jamón"
100gr de judías pintas
100gr de patatas
100gr de guisantes
100gr de habas tiernas
Un poco de col
100gr de fideos gordos
Un trozo de pella (Es grasa de cerdo salada con harina) o (tocino salado)
(El farro no lleva costillas de cerdo pero yo se las he añadido unas costillitas que tenía troceadas).
Cantidad de agua: 2litros y medio.
En dos litros y medio de agua añadir el jamón junto con los demás ingredientes menos los fideos que se echan en los últimos 15 minutos. |
Añadir la pella, además le he añadido trocitos de costilla de cerdo que tenía troceada y dejarlo cocer todo junto durante otra hora más a fuego lento. |
Buenísimo!!!!no conocía este plato,me lo quedo. Feliz finde
ResponderEliminarQue plato más completo, está muy bien no olvidar los platos tradicionales. Un beso.
ResponderEliminarMaría José no conocía este plato pero tiene una pinta riquísima, me lo apunto. besitos y buen finde guapa
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminardesde luego que si y lo que se aprende con esto de los blogs! yo ahora estoy conociendo platos con vosotros que antes ni conocia.muy bueno!
ResponderEliminarsaluditos.
Un plato totalmente nuevo para mí, no lo conocía y tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Ni idea de este plato, y lo de la pella no lo había oído nunca! si es que todos los días aprendemos cosas nuevas!!! jejejeje.
ResponderEliminarPor aquí me quedo! Besos!
Yo tampoco conozco este plato pero su pinta es fabulosa y para dias de frio vendrá de perlas. Besitos
ResponderEliminarMe gustan mucho éste tipo de plato y si son típicos de una región , mejor todavía. Se ve estupendo, besos
ResponderEliminarNo conocía esta receta pero se la ve buena y contondunte.
ResponderEliminarBesines
Un muy buen potaje !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
Tenemos una cultura gastronómica importante y en cada lugar hay diversidad de platos estupendos como el que hoy nos muestras, no lo conocía asi que me lo apunto para probarlo cualquier dia.
ResponderEliminarBesinos.
Yo no conocía esta sopa , se ve genial y muy completa!!
ResponderEliminarBesitos
No lo conocía. Un plato muy completito, perfecto para el frío. Besiños, buen fin de semana.
ResponderEliminarMe encantan estos platos tradicionales¡¡
ResponderEliminarEl platito se ve riquisimo.
bss
Patricia
una receta riquísima y muy interesante de hacer¡
ResponderEliminarme encanta la idea,
besitos,
Ani.
Pues sí hija mia, la cocina tradicional española, es lo mejor del mundo mundial.
ResponderEliminarEste plato no lo conocía pero me gusta mucho.
besos. Lola
Pero que rico cocinas!!!! me encanta esta propuesta. Besos y buen finde.
ResponderEliminarDebe ser típico si, no conocía este plato, se ve bueno. Se aprende mucho por este mundillo blogero.
ResponderEliminarUn besito
Totalmente de acuerdo con lo que has dixo sin duda tenemos una rica y variada gastronomia para muestra esta fantadtica receta que hasta hoy desconocia.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y seguro esta deliciosa.
Bicos mil y feli finde wapa.
Que rica apetecible y calentita...me la apunto...besos.
ResponderEliminarPues efectivamente, que rica y diversa es nuestra gastronomía. Por aquí se hace algo similar, de hecho la hice el otro día y está pendiente de publicar, pero con zanahorias, calabaza y alcachofas... también pongo fideos, ummm que ricos platos de cuchara!!!
ResponderEliminarSaluditossssssssssssss
completamente de acuerdo y rica y bien condimentada
ResponderEliminarbuen finde
Nunca había oído hablar de esta receta, pero tienes razón los platos tradicionales de nuestra gastronomía son nutricionalmente un lujo y personas como tú que nos los presentan o recuerdan otro lujazo! Un beso guapa
ResponderEliminarNo conocía este plato, pero tiene una pinta de buenos me gusta besos
ResponderEliminarQue buena se ve!!! No conocia esta receta pero me parece super buena. Me la anoto. Buen fin de semana . Saludos
ResponderEliminarRico, sano y fácil, que más podemos pedir?.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las comidas de cuchara! Y además, es lo que tú dices: lo tienen todo, baratas, deliciosas y nutritivas!
ResponderEliminarNo conocia este plato , se ve riquisimo besitos
ResponderEliminarTiene que estar exquisito, vaya buen plato. Un fuerte abrazo, Clara
ResponderEliminarNo lo he comido, pero se ve bien rico y seguro que te da energía para todo el día.
ResponderEliminarBesos.
No conocía este guiso pero me parece muy rico. Estos platos típicos no se deben perder.
ResponderEliminarSaludos
Es la primera vez que leo el nombre de este plato, pero sólo con mirarlo y todo lo que lleva, sé que tiene que estar para repetir.
ResponderEliminarMe quedo con las ganas de probarlo, veré si encuentro los ingredientes.
Cariños.
kasioles
Estos platos tradicionales , de toda la vida, son una autentica delicia.
ResponderEliminarHola no sabia que eras de Tarragona, que ilu ¡¡¡¡ este plato no lo conozco de que parte eres de Tarragona.
ResponderEliminarbesosss
Mª José no soy de Tarragona nací en Alicante aunque llevo desde los 7 años en Barcelona.
EliminarEsta receta la saque de un libro de cocina que tengo bastante antiguo.
Besos.