24 de febrero de 2017

Farro Tarraconense



Desde luego cada vez estoy más convencida de que poseemos una extensa y rica cultura culinaria y que nos podemos sentir orgullosos de nuestros platos típicos, son platos nutricionalmente completos sanos y muy ricos y de poco coste, en este caso es un plato típico de Tarragona, sencillo con pocos ingredientes "barato", sale riquísimo y nutricionalmente completo.

Ingredientes: Para 4 personas.
Un hueso de cerdo salado "Hueso de jamón"
100gr de judías pintas
100gr de patatas
100gr de guisantes
100gr de habas tiernas
Un poco de col
100gr de fideos gordos
Un trozo de pella (Es grasa de cerdo salada con harina) o (tocino salado)
(El farro no lleva costillas de cerdo pero yo se las he añadido unas costillitas que tenía troceadas).
Cantidad de agua: 2litros y medio.
En dos litros y medio de agua añadir el jamón junto con los demás ingredientes menos los fideos que se echan  en los últimos 15 minutos.
Añadir la pella, además le he añadido trocitos de costilla de cerdo que tenía troceada y dejarlo cocer todo junto durante otra hora más a fuego lento.


Y a última hora se le añade los fideos gruesos, yo he utilizado espaguetis cortados del tamaño del fideo, si es necesario se le añade agua para terminar de cocer los fideos.

36 comentarios:

  1. Buenísimo!!!!no conocía este plato,me lo quedo. Feliz finde

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  2. Que plato más completo, está muy bien no olvidar los platos tradicionales. Un beso.

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  3. María José no conocía este plato pero tiene una pinta riquísima, me lo apunto. besitos y buen finde guapa

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. desde luego que si y lo que se aprende con esto de los blogs! yo ahora estoy conociendo platos con vosotros que antes ni conocia.muy bueno!
    saluditos.

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  6. Un plato totalmente nuevo para mí, no lo conocía y tiene una pinta estupenda.

    Saludos

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  7. Ni idea de este plato, y lo de la pella no lo había oído nunca! si es que todos los días aprendemos cosas nuevas!!! jejejeje.

    Por aquí me quedo! Besos!

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  8. Yo tampoco conozco este plato pero su pinta es fabulosa y para dias de frio vendrá de perlas. Besitos

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  9. Me gustan mucho éste tipo de plato y si son típicos de una región , mejor todavía. Se ve estupendo, besos

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  10. No conocía esta receta pero se la ve buena y contondunte.
    Besines

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  11. Tenemos una cultura gastronómica importante y en cada lugar hay diversidad de platos estupendos como el que hoy nos muestras, no lo conocía asi que me lo apunto para probarlo cualquier dia.

    Besinos.

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  12. Yo no conocía esta sopa , se ve genial y muy completa!!
    Besitos

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  13. No lo conocía. Un plato muy completito, perfecto para el frío. Besiños, buen fin de semana.

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  14. Me encantan estos platos tradicionales¡¡
    El platito se ve riquisimo.
    bss
    Patricia

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  15. una receta riquísima y muy interesante de hacer¡
    me encanta la idea,
    besitos,
    Ani.

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  16. Pues sí hija mia, la cocina tradicional española, es lo mejor del mundo mundial.
    Este plato no lo conocía pero me gusta mucho.
    besos. Lola

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  17. Pero que rico cocinas!!!! me encanta esta propuesta. Besos y buen finde.

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  18. Debe ser típico si, no conocía este plato, se ve bueno. Se aprende mucho por este mundillo blogero.
    Un besito

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  19. Totalmente de acuerdo con lo que has dixo sin duda tenemos una rica y variada gastronomia para muestra esta fantadtica receta que hasta hoy desconocia.
    Te ha quedado de lujo y seguro esta deliciosa.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  20. Que rica apetecible y calentita...me la apunto...besos.

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  21. Pues efectivamente, que rica y diversa es nuestra gastronomía. Por aquí se hace algo similar, de hecho la hice el otro día y está pendiente de publicar, pero con zanahorias, calabaza y alcachofas... también pongo fideos, ummm que ricos platos de cuchara!!!
    Saluditossssssssssssss

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  22. completamente de acuerdo y rica y bien condimentada
    buen finde

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  23. Nunca había oído hablar de esta receta, pero tienes razón los platos tradicionales de nuestra gastronomía son nutricionalmente un lujo y personas como tú que nos los presentan o recuerdan otro lujazo! Un beso guapa

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  24. No conocía este plato, pero tiene una pinta de buenos me gusta besos

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  25. Que buena se ve!!! No conocia esta receta pero me parece super buena. Me la anoto. Buen fin de semana . Saludos

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  26. Rico, sano y fácil, que más podemos pedir?.
    Besos.

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  27. Me encantan las comidas de cuchara! Y además, es lo que tú dices: lo tienen todo, baratas, deliciosas y nutritivas!

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  28. No conocia este plato , se ve riquisimo besitos

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  29. Tiene que estar exquisito, vaya buen plato. Un fuerte abrazo, Clara

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  30. No lo he comido, pero se ve bien rico y seguro que te da energía para todo el día.
    Besos.

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  31. No conocía este guiso pero me parece muy rico. Estos platos típicos no se deben perder.

    Saludos

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  32. Es la primera vez que leo el nombre de este plato, pero sólo con mirarlo y todo lo que lleva, sé que tiene que estar para repetir.
    Me quedo con las ganas de probarlo, veré si encuentro los ingredientes.
    Cariños.
    kasioles

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  33. Estos platos tradicionales , de toda la vida, son una autentica delicia.

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  34. Hola no sabia que eras de Tarragona, que ilu ¡¡¡¡ este plato no lo conozco de que parte eres de Tarragona.
    besosss

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    Respuestas
    1. Mª José no soy de Tarragona nací en Alicante aunque llevo desde los 7 años en Barcelona.
      Esta receta la saque de un libro de cocina que tengo bastante antiguo.
      Besos.

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