Si nos animamos ha hacerlos nos ahorraremos un buen dinerillo, éste en concreto además de servir para untar unas tostadas, puede servir como complemento de relleno de unos canelones, de relleno de un redondo, como para realzar con un par de cucharadas cualquier salsa de carnes o de aves.
Es un paté de potente sabor, con una textura densa, delicioso.
Si os gusta con una textura algo más suave podéis añadir a la masa un poco de nata de cocinar. o añadirle algo más de aceite de oliva o mantequilla, hasta dejarlo a vuestro gusto.
Ingredientes:
350 gr de hígado de pollo
160 gr de panceta de cerdo fresca
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Pimienta negra
Tomillo
Laurel
5 cucharadas soperas de tomate natural triturado
Un chorreón de brandy (como unas 5 cucharadas de brandy).
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Salpimentamos la cebolla y la rehogamos junto con los ajos cortados en un buen chorreón de aceite de oliva
Cuando comience a dorarse añadimos la panceta de cerdo y seguimos rehogando
añadimos a continuación las 5 cucharadas de tomate junto con la hoja de laurel y el tomillo, dejamos reducir
Echamos a continuación los higaditos de pollo que habremos limpiado previamente de nervios y posibles restos de hiel, los sazonamos con sal y pimienta negra
Añadiéndole seguidamente las 5 cucharadas de brandy
Yo a cada ingrediente que echaba lo sazonaba con sal y pimienta negra y tomillo.
(Que no os de miedo las 5 cucharadas de brandy ya que el calor evapora mucho el alcohol ) el brandy le da carácter y un sabor muy rico al paté.
(Cuando veamos que los higaditos cogen un color rosado es la hora de apartarlos del fuego)
Una vez tibio trituramos todo el conjunto.
Si os gusta con una textura algo más suave una vez triturado podéis añadir a la masa un poco de nata de cocinar. o añadirle algo más de aceite de oliva o mantequilla, los volvemos a poner en el fuego hasta que se integren y dejarlo a vuestro gusto.
Podemos prepararlo con antelación como yo he hecho y congelar lo para cuando nos vaya a hacer falta, También podemos congelar lo en pequeñas porciones, así lo vamos sacando o usando según necesitemos.
Espero que os guste.
Muy rico y estupendo para presentarlo en la mesa de navidad. un beso!!
ResponderEliminarpues tiene muy buena pinta la verdad, tengo ganas de probarlo
ResponderEliminarapuntaaadito! un besito
No hay como el casero, ese si me gusta.
ResponderEliminarbs
casero, sabrososisimo y ademas económico, no se puede pedir mas.
ResponderEliminarUn paté estupendo, guardo la receta que me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos guapa
Mi querida amiga, solo con ver los ingredientes se ve que es un pate delicioso, y como bien dices de potente sabor, me ha encantado para aperitivo de estos dias, Mil besicos cielo
ResponderEliminarSolo me gustan los higadillos de pollo y mucho, en paté no lo probado asi que cojo nota de este tuyo, bikiños
ResponderEliminarQue bueno con unas tostadas y para la cena es genial y muy sano.Bssss
ResponderEliminarExcelente receta y muy explicada. Un beset
ResponderEliminarQue bueno y no tan grasiento como otros que he visto !!! Besos
ResponderEliminarBuenos días Mª José. Este pate de higaditos de pollo esta de vicio. Te ha quedado realmente fantástico y me parece ideal para prepararlo en estas próximas fiestas. Yo ahora mismo me tomaba una tostadita de pan con este delicioso pate.
ResponderEliminarUn beso Paco
Nada como el paté casero, delicioso para aperitivo de estás fiestas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tiene que estar muy bueno el paté casero, con unas tostaditas tiene que estar genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Esta es una de las recetas que tengo pendientes, ya he comprado los higaditos ahora solo me falta ponerme manos a la obra. Besos!!
ResponderEliminarSi que me gusta, le has dejao una textura muy buena yo no le añadiría nada más. Una receta para sobresaliente, me ha encantado. buenas noches. Bss.
ResponderEliminarCon unas tostadas ya me iría bien, pero para rellenar unos canelones también sería una buena idea
ResponderEliminarAbrazos
Javier este paté está delicioso untado en unas tostadas, y para reforzar el relleno de unos canelones, así como para intensificar una salsa par carnes es perfecto.
EliminarBesos.
la virgen!!! yo quiro, que pintaza tienen. perdonad que no os visite tanto como antes, pero voy un poco de cabeza y a duras penas tengo tiempo para escribir en el blog una vez a la semanas.
ResponderEliminarun besazo
Uummmmmmmmmm que rico a mi me encantan los pates y hace muchoos años que no lo hacemos , mi madre hacia uno parecido ahora es complicado encontrar los higados de pollo asi que ya no lo hace ,te ha quedado divnisimooooo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Nenalinda los higaditos de pollo los compré en el Alcampo, en cualquier centro comercial grande se encuentran,
EliminarBesitos.
Lo probaré me gusta gracias
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