Los boquerones en vinagre quizás sea uno de los aperitivos más populares de nuestra gastronomía, una buena mesa de aperitivos para las fiestas debe incluir boquerones en vinagre, lo más complicado quizás sea el limpiarlos.
Ingredientes:
Boquerones
Vinagre
Agua
Sal
Para el aliño:
Ajos
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Limpiamos los boquerones extrayéndoles la cabeza, la espina central, la cola y los laterales. los colocamos en un bol que contenga agua muy fría para que suelten la sangre, escurrimos y a continuación los introducimos en el congelador unas 24 horas evitando así el parásito del anisakis.
Al día siguiente descongelamos los boquerones, y los colocamos con el lomo gris hacia abajo en contacto con el bol, haremos una mezcla de tres partes de vinagre por una de agua a la que le añadiremos un puñado de sal mezclamos y se lo echamos por encima de los boquerones,
Los puedes dejar toda la noche así en el frigorífico pero transcurridos un par de horas su carne se vuelve blanca, ésta es la señal de que ya los podemos aliñar, (yo los dejé un par de horas), los escurrimos y aliñamos con los ajos partidos, el perejil fresco y el aceite de oliva virgen extra.
Una de mis tapas preferidas, que delicia.
ResponderEliminarA mí me encantan , qué buena tapa y aperitivo. Un beso!!!
ResponderEliminarTe han quedado de lujo!! que sabrosos y ricos, en casa nunca los hice pero si me gustan y mucho...Bess
ResponderEliminarA mi me encantan,no se consiguen mucho por Vigo, pero de vez en cuando tengo algo de suerte y los consigo, son deliciosos!
ResponderEliminarUn besote
Me encanta con un trozo de pan estan de lujo besitos
ResponderEliminarNunca he probado a hacerlos, y mira que me gustan, pero siempre termino por comprarlos. Ten han quedado muy buenos.
ResponderEliminarBesinos
Belén anímate ha hacerlos porque hay mucha diferencia de los caseros a los que venden.
EliminarRiquísimos, es uno de mis aperitivos favoritos.
ResponderEliminarBesos.
A mi me encantan, se me hace la boca agua, de verlos.
ResponderEliminarBesos
Me gustan una cosa fina, y en bocadillo con queso fresco huuuuuu.Delicioso.Bsss
ResponderEliminarQué buenos!! Es una de mis tapas favoritas!! :D
ResponderEliminarBesos
[Olé Mis Recetas]
Estos boquerones en vinagre me gustan desde bien pequeña, qué ricos que están
ResponderEliminarUn besito
Buenos días Mª José. Un aperitivo delicioso y de toda la vida, te han quedado fantásticos y acompañados de una cervecita, es el aperitivo ideal.
ResponderEliminarUn beso Paco
De los aperitivos que más me gustán, me han entrado ganas de tomarme una tapita al ver los tuyos. Un beso.
ResponderEliminarBuenissimos!!!, un clásico que siempre esta en la mesa de Navidad.
ResponderEliminarEs la tapa preferida de mi hija Loli, pero yo los hago sin ajo y con cebolla, muy ricos, María José.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que sabrosos son y los hago muchas veces ya que para las noches nos encantan, bssss
ResponderEliminarNos encantan en casa, yo creo que las tortillas de patatas y los boquerones, son los primeros aperitivos que desaparecen de la mesa, te han quedado muy buenos, los hacemos igual, besos
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