Los higos secos y las avellanas nos encantan de ahí el motivo que haya salido esta receta, jugando a mezclar ingredientes han salido estos crujientes muy ricos.
Pueden ser la alternativa o el complemento a, polvorones, mantecados y bombones. Son muy crujientes con todo el sabor de los higos y de las avellanas muy apropiado para darnos un capricho en estas fiestas.200 gr de harina
125 gr de avellanas
125 gr de higos secos
75 gr de vino moscatel
75 gr de aceite de girasol
100 gr de azúcar
Una pizca de canela
Para decorar:
50 gr de chocolate negro 70% de cacao
50 gr de nata al 35% de materia grasa
Azúcar al gusto
Trocitos de avellanas
Trocitos de higos secos
Trituramos todo junto higos y avellanas
Y en un bol mezclamos todos los demás ingredientes, hasta formar una masa uniforme.
Cogemos porciones de masa y le damos la forma que más nos gusten ahora me viene a la cabeza que también podrían haber tenido forma de barritas rectangulares, precalentamos el horno a 160 grados forramos una bandeja de horno con papel de hornear y vamos colocando los crujientes.
Introducimos en el horno a 160 grados durante 20 minutos calor arriba y abajo, aunque los veamos un poco tiernos luego se enfrían y quedan muy crujientes.
Calentamos en el microondas o en el fuego el chocolate con la nata
Dejamos enfriar en una rejilla y echamos un poco de chocolate por encima y le añadimos trocitos de higos secos y avellanas.
En casa nos ha encantado, espero que también os gusten a vosotros.
A la realización de la foto ya faltaron unos cuantos (con estas cantidades salen unos 24).
Feliz 2015.
Que ricos se ven, Feliz 2015 besitos
ResponderEliminarQue delicia, no hay mas que verlos para meter la mano y degustar unos cuantos huuuu. Que pases unas felices fiestas.Bsss
ResponderEliminarTomo no ta de tus crujientes, pero lo reservo ya que por este año de dulces ya estamos sobrepasados, que sepas que me han encantado, bssss MªJose y mis mejores deseos para el 2015 Feliz año
ResponderEliminarseguro que están muy ricos ,y muy sencillos de hacer
ResponderEliminarfelices fiestas
besitos
Se ve una mezcla estupenda y con el baño de chocolate, un dulce genial.
ResponderEliminarFeliz 2015
Besos
Cocinando con Montse
Lo has bordao me encanta, feliz año nuevo.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarPues me parece una alternativa estupenda, muy original has combinado estupendamente los ingredientes
ResponderEliminarTe deseo lo mejor para el nuevo año
Un fuerte abrazo
Que bien que se ve este dulce.
ResponderEliminarUn saludito
ツ
ResponderEliminarPassei para uma visitinha e para conhecer seu blog.
Estou absolutamente encantada com suas receitas!!!
FELIZ ANO NOVO ♫♬° ·.
HAPPY 2015!!!
ིه° ·.
¡Qué ricos!. Además, tienen que quedar muy jugosos.
ResponderEliminarUn besote, y feliz 2015.
hola guapi, hace siglos que no te paso a visitar, pero hoy no quería que se me pasase el día sin felicitarte el año, ya que no me pude pasar por navidad. Espero que tengas un año repleto de cosas buenas y cumplas todos aquellas cosas que te propongas. Un besazo!!
ResponderEliminarQue buena mezcla....imagino esta de vicio!......Feliz 2015 para ti y familia !....la mayor de las bendiciones hoy y siempre!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAlgo diferente pero muy apetecible.
ResponderEliminarUn dulce sanisimo y lleno de energia que bien nos hace falta para soportar este frio.
ResponderEliminarBesos. Lola