Son ideales para desayunos y meriendas y si llevan la fruta incorporada y en vez de mantequillla le incorporamos aceite tenemos el desayuno completo lleno de vitaminas, y dentro de lo que cabe más sanos además de lo ricos que están.
Para el azúcar perlado necesitaremos:
150 gr de agua
300 gr de azúcar
75 gr de azúcar adicionales (la próxima vez le añadiré 25 o 50 gr más).
Para el azúcar perlado me he guíado por http://acomeryacallar.blogspot.com.es/2011/09/azucar-perlada.html
Aunque a mí me quedaron algunas zonas que no solidificaron lo suficientes, como con exceso de líquido, para la próxima vez le añadiré 100 gr de azúcar adicionales.
Nota: El resto que me quedó líquido lo dejé sin tocar para que se terminara de cristalizar y efectivamente hoy que escribo a 6/12/14.....Está cristalizado. (Quizás en invierno tarda más que en verano). Quizás la solución sería añadirle algunos gramos más de azúcar adicionales en invierno que en verano.Volveré a preparar más azúcar perlado para tener lo en la despensa para cuando lo necesite.
Ingredientes:
300 gr de harina de trigo de todo uso
100 gr de harina de maíz
120 gr de pulpa de caqui pérmison
100 gr de azúcar
1 huevo
100 gr de aceite de girasol
150 gr de leche semidesnatada
1 cucharadita café de azúcar avainillada
125 gr de azúcar perlado
50 gr de pepitas de chocolate
Una pizca de sal
1 sobre de levadura química (Tipo Royal)
Trituramos la pulpa del caqui junto con los azúcares.
Le incorporamos el huevo y seguimos batiendo con las varillas eléctricas
Seguidamente le añadimos el aceite de girasol, seguimos batiendo hasta que se haya incorporado a la masa
A continuación le echamos la harina tamizada, la levadura química y la pizca de sal, alternándolo con la leche,
Al final le añadimos el azúcar perlado junto con las pepitas de chocolate que habremos tenido previamente enharinadas.
mezclamos con una espátula o cuchara de madera.
Si pincelamos con un poco de aceite de girasol las cavidades de la gofrera antes de echar la masa, esto nos facilitará a la hora de sacar lo gofres de la gofrera,
Yo los dejé unos 5 minutos más o menos eso dependerá de los tostados que os gusten.
Nota: El caqui se nota poco, la próxima vez le pondré más cantidad, pero salieron bastante ricos.
Que interesantes estos gofres, me gustan.
ResponderEliminarpiues tienen pinta de quedar buenisissimos :)
ResponderEliminarun beesito
¡¡Una interesante receta¡¡¡ Saludos
ResponderEliminarSolo puede decirte que deben saber a gloria, de lo más original, me encantan.
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Qué curioso usar caqui, es un sabor que no he probado nunca en un gofre.
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
SEGURO ESTAN RIQUISIMOS, HABRA QUE PROBARLOS, BESOS
ResponderEliminarQue combinacion mas original y riquisima,
ResponderEliminarSeguro que aunque se note poco el sabor del caqui han de estar exquisitos estos gofres. Quedan muy bonitos.
ResponderEliminarBesos.
Holaaa, que ricos gofres para una tarde de frío, muy curioso lo de hacerlos de caqui, nunca los compro.
ResponderEliminarDesde luego te han quedado de lujo.
Un besooo
Que bonito te ha quedado el look del blog, lo has cambiado y me encanta. La receta también muy rica, el persimón me gusta mucho y los gofres con las pepitas de chocolate, fantástico. Todo muy rico.
ResponderEliminarBesos
Chica esto es pura tentación que ricos. bss.
ResponderEliminarYa veo que haces de todo.
ResponderEliminarEsos gofres me están diciendo ¡cómeme!
Te felicito por lo bien que te han quedado y por los ingredientes que has empleado, son originales.
Cariños en el corazón.
Kasioles
Con fruta que bien.
ResponderEliminarUn saludito
Que ganas me han entrado de hacer gofres, bueno más bien de comerlos, estos seguro que les encantaria a mi marido y a mi hija pequeña, que les encantan los gofres y los caquis.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricos gofres!!!Y que originales!!
ResponderEliminarQue ricos te quedaron y encima caseros querida amiga .Yo me apunto huuuu.Bssss
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido la idea de combinar el caqui con el chocolate, pero la verdad que tiene que estar deliciosa! y mas después de ver la pintaza de estos gofres! ^_^
ResponderEliminarCon estos ricos ingredientes has conseguido unos gofres caseritos estupendos... Me gustan!! Besos,
ResponderEliminarHola guapa, me doy cuenta que hace mucho que no paso por aqui y lo siento, porque que ricas recetas veo,
ResponderEliminargracias por pasar por el mio, besicos.
Esto es supremo!..,,,debe ser maravilloso y me parece una delicia para el desayuno!.... Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue ricos, te han quedado estupendos, no necesitas echarles nada, besos
ResponderEliminarUnos gofres caseros bien buenos¡¡
ResponderEliminarIncreíble, pero nunca he comido ni uno!!!
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos, el caqui me encanta y con las pepitas de chocolate riquísismos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm seguro estan deliciosos con el caqui y las pepitas de chocolate,te han quedado de relujo , a mi me regalaron hace años la gofrera del lidel para hacerlos redondos y no la uso nada .
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Me gustan los gofres y también los caquis...por lo tanto...me encantará tu recetilla.
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