Bueno por fin me he decidido a hacer pasta fresca y he de decir que es toda una experiencia muy bonita, me ha gustado mucho y desde luego que lo voy a repetir muchas más veces,el montón de ideas que tengo para rellenar unos raviolis o unos tortelinis, bueno os lo iré subiendo poco a poco. Os dejo con la receta.
Fórmula para la pasta fresca:
Por cada 100 gr de harina un huevo.
Ingredientes:
200 gr de harina, 2 huevos(me ha sobrado 100 gr de masa de la mezcla de harina y huevos que he congelado para utilizarla otro día), 75 gr de champiñones, 75 gr de nueces peladas, sal, aceite de oliva, pimienta negra, un chorro de brandy, nata líquida.
Batir los huevos con la sal. |
Echar los huevos en la harina y mezclar primeramente con un tenedor.
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Lavar y trocear los champiñones, quitar de la cáscara las nueces...
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Rehogar los champiñones junto con las nueces añadir sal y pimienta.Reservar y triturar la farsa.
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Una vez que haya reposado en la nevera 30 minutos enharinar la encimera estirar la masa con el rodillo hasta dejarla fina.
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Coger una porción de relleno y colocarlo encima de la masa |
Presionar un poco con los dedos los bordes de los raviolis. |
Animaros a hacerla que el esfuerzo vale la pena
Os encantará
Muy bueno, rico y sabroso. Este tipo de recetas son muy completas y además te dejan totalmente satisfecha tras el esfuerzo y el trabajo realizado.
ResponderEliminarYo también tengo una publicada, pero los rellené con trufa y queso.
Me gusta especialmente la forma que le has dado.
Besos
Vaya relleno, tiene que estardeliciosala pasta.
ResponderEliminarSaludos
ALa! Qué envidia... tiene que estar genial esta pasta. Nunca he hecho pasta fresca pero también me muero de ganas... besos
ResponderEliminarLa pasta fresca es una asignatura que tengo pendiente, pero viendo estos raviolis, no la dejaré mucho tiempo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tienen que estar exquisitos, y todo casero... un lujo.
ResponderEliminarBesos
Pues nos hemos puesto de acuerdo, yo también he hecho raviolis hoy! jeje. Menudo trabajo que dan, pero es reconfortante ver el resultado final. Besos!
ResponderEliminaryo todavía no me atrevo con la pasta fresca, la tuya se ve estupenda
ResponderEliminarPetra aunque da un poco de trabajo no es difícil,te resultará hasta fácil, pruébalo.Besos.
ResponderEliminara ver si un dia me animo....tiene que dar mucha satisfacción, sobre todo al ver un resultado como el tuyo. Muy buenos.
ResponderEliminarbsss
Qué buena la pasta fresca y con el relleno a tu gusto, sabiendo lo que pones. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Uaaaaauuuu!!!! Qué maravilla!! Te han quedado unos raviolis estupendos. Besos!!!!
ResponderEliminarLose.. lose... te tengo muy abandonada pero el curro no me permite mucho actualmente... las ganas de llegar y contextar y entrar a vuestros blog son pocas.... pero hoy estoy aquí de nuevo!
ResponderEliminarMenudo platazo más ricoo!!
Un saludo, Los Caprichos de Jorge
Que buena idea y te los copio ,pues la pinta es estupendedisima,besos
ResponderEliminarEstas fotos lo dicen todo ¡qué buen plato de pasta! con un magnífico relleno.
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
que buena pinta!! tiene que estár deliciosa! me encanta tu blog y me quedo por aquí a seguirte y ver de qué se te ocurre seguir rellenando la pasta!! Besos,
ResponderEliminarNieves.
Hola, guapa!!! Que tal todo?? Viendo esta receta nos aseguramos de que te cuidas estupendamente! jajaja ;)
ResponderEliminarSentimos mucho no haberte visitado antes para devolverte la visita a nuestro blog!! No tenemos perdon! :( Aun asi nunca es tarde, no?
No se vosotros, pero de repente nos esta dado un hambre!! ;)
Un besazo cielo!:)
elrincondelpaladar.blogspot.com
tiene una pinta esquisita felicidades por tu blog con tu permiso me quedo por aqui besos
ResponderEliminarSe ve exquisito, voy a probar con esa salsa pues los champiñones y las nueces me encantan. La pasta fresca es deliciosa y te felicito por éste plato que se ve estupendo, besos
ResponderEliminarEstupendo trabajo has hecho, por experiencia personal se que la pasta es complicada de preparar, pero da una satisfacción increíble hacerla.
ResponderEliminarEsta desde ya esta de lujo!
BESITOS
¡Puff, aún me queda mucho por andar antes de hacer pasta! Todavía soy muy novata y no veas el trabajazo que me cuestan algunas cosas, sobretodo el tema de masas, pastas etc.. Espero que cuando me atreva, me salga como se ve en tus fotos, porque se ve delicioso. No obstante, tomo nota para un futuro. Gracias guapa, un besito!
ResponderEliminarEsto debe estar delcioso, me la apunto las flores te han quedado divnas, besos
ResponderEliminarhola amiga mileurista
ResponderEliminarenhorabuena por la espectacular receta de raviolis de pasta fresca.
este mes en muchogusto tenemos un concurso de recetas de Pasta Fresca que seguro que te puede interesar. puedes participar con esta receta o con la que desees.
enhorabuena por la receta y por tu blog
saludos!!
Mucho trabajo, yo creo... Muchas gracias.
ResponderEliminarhum!!! que ricos y caseros nunca me he atrevido hacer la pasta fresca pero como tu lo haces parece sencillo me apunto la receta genial!! saluditos!!!
ResponderEliminarvaya pinta felicidades!!!
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