13 de octubre de 2011

Galletas con Pasas y Nueces

Origen de la galletas
El origen se remonta hacia 10 mil años atrás, que fue un accidente, consistía en una especie de sopa de cereal sometida a un inmenso calor que adquiría consistencia que era posible transportarlas por largas travesias.


Aunque fue solo una base de su creación, ese solo fue antecedente para su origen, en realidad nace gracias a una especie de pan de forma plana y de larga conservación, distribuido entre tripulaciones de buques y grupos de soldados.
Pero se considera que nacieron en el Siglo 7 en Persia, que se hizo muy popular, y conquisto todo Europa, sobre todo con los Musulmanes, llegaron a América gracias a los Ingleses, en el Siglo XVII. Os dejo con  la receta.


Ingredientes: 1oogr de mantequilla
                         160gr de harina
                          150gr de azúcar blanca(Yo he utilizado sacarina y me ha salido igual de dulce y de rico).(He optado por la versión más ligth)
                          1cucharadita de café de azúcar avainillada
                          1 huevo
                          50gr de nueces
                          5ogr de pasas de corinto
                          1 cucharadita de café de canela molida
                          un chorrito pequeño de ron para tener las pasas en remojo.
                          5gr de levadura Royal(una pizca)
                          una pizca de sal.


Preparación: 

En un bol pondremos: La harina,la sal y la pizca de levadura Royal , si no se tiene levadura se le puede poner bicarbonato y la canela, todo tamizado.
                          




Si lo hacéis del modo convencional batir el azúcar con la mantequilla y la vainilla hasta que se unan si no agregar la sacarina en pastillas líquida no.
incorporar el huevo
Tener previamente remojadas las pasas en ron y añadir junto con  las nueces a la mantequilla.
Agregar la mezcla de harina y remover

Precalentar el horno a 190 grados y en un papel encerado hacer bolitas con dos cucharas o con el aparatito de coger los helados, con esta cantidad me han salido 9 si queréis más cantidad sólo tenéis que multiplicar las cantidades, en 15 minutos las tendréis hechas son super rápidas de hacer.
Espero que os gusten.

32 comentarios:

  1. Pues me parece que las hago. Tienen una pinta buenísima. Bss
    Elena

    ResponderEliminar
  2. Muy buen truco el de la cuchara de los helados, te han quedado genial!!!
    Feliz día!!!

    ResponderEliminar
  3. A mi me encantarían pero en casa no son de las pasas. Tendré que hacer la mitad de los ingredientes.
    Me encanta el color que tienen!
    BESITOS

    ResponderEliminar
  4. Que dia de galletas...a cada cual mejor...Nunca hemos preparado en casa galletas, bueno solo la peque, nuestra hija...
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Una introducción muy instructiva. Me ha gustado mucho y que sepas que mientras escribo, se me está haciendo la boca agua..con lo que me gustan a mí este tipo de galletas..!!!!saludos

    ResponderEliminar
  6. Madre mía, que cosa mas rica que tiene que estar...
    Ademas, por lo que se ve, muy rápido y sencillo de hacer, que en definitiva, es de lo que se trata.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las galletas de mantequilla, nunca les puse pasas pero las probaré seguro, un bsín

    ResponderEliminar
  8. Hola MºJose!
    Ayer he visto unas parecidas,también con pasas y ya me dejó con las ganas.Las pasa es que me encantan,y eso que el choco me va,pero esta las encuentro muy tentadoras así.
    Me las guardaré.

    Cariños

    ResponderEliminar
  9. Hola guapa tu

    me encanta la receta pero para los mios sin pasas,,,( que raros son) con lo ricas que están verdad ??..anoto tu receta

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  10. Para los que no les gusten las pasas se pueden sustituir por trocitos de chocolate.

    ResponderEliminar
  11. Deben estar muy buenas además si con sacarina no pierden ya son perfectas, jajaja.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Muy ricas tu entrada me gusta mucho gracias por compartir es una gozada un bs

    ResponderEliminar
  13. Ñam, ñam, me encantan las galletas , estaría comiéndolas continuamente. Estas a favoritos.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. QUE BUENAS PARA LA MERIENDA CON UN CAFECITO

    ResponderEliminar
  15. Tus galletas tienen una pinta deliciosa!!! Además a mi todo lo que lleve pasas me conquista así que no tardaré en hacerlas.
    Bicos.

    ResponderEliminar
  16. Estas se las tengo que hacer a mis niños!

    ResponderEliminar
  17. Muy interesante la historia de la galleta y muy buena receta, para tomarlas con un café de lujo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Para tomar un cafetito estupendas, siempre con una buena compañía saben mucho mejor!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

    pd: perdona por no meterme mucho en su blog, el curro no me dejaba mucho tiempo...

    ResponderEliminar
  19. Unas galletitas de lo más,eso si,te cambio las pasas por unas gotas de chocolate :) Besitos

    ResponderEliminar
  20. Muy buena entrada con muy buena información, y las galletas ni te digo. Dulce tentación.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  21. Vaya pinta tienen esas cookies, me has dado ganas de prepararlas y créeme que eso no lo están consiguiendo muchas recetas.

    Un abrazo. Entre fogones con David.

    ResponderEliminar
  22. Unas galletas con muy buena pinta, la verdad que apetecen, son diferentes y originales.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. Te han quedado estas galletas magnífica, el toque de los frutos secos: genial, un besito

    ResponderEliminar
  24. Tus galletas tienen una pinta muy rica. Me gusta la idea de poner pasas en lugar de chocolate. Un besito

    ResponderEliminar
  25. Muy ricas, pero yo les pondré pasas y chocolate, jejejeje!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  26. Para mi con pasas que se ven muy buenas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Que buenas tienen que estar, me encantan las pasas y las nueces me gusta besos

    ResponderEliminar
  28. AYYYYY Mª JOSÉ QUE RICASSSSSSSSSSSSSSSSS
    PERO ESTOY A DIETA Y ES MUY DURO VER TODO LO QUE POR AQUI SE PONE
    PER AÚN ASÍ ME QUEDO CON LA RECET A
    BESITOSSSSSSSSSSSSS

    ResponderEliminar
  29. cuantas porciones son?

    ResponderEliminar