El origen se remonta hacia 10 mil años atrás, que fue un accidente, consistía en una especie de sopa de cereal sometida a un inmenso calor que adquiría consistencia que era posible transportarlas por largas travesias.
Aunque fue solo una base de su creación, ese solo fue antecedente para su origen, en realidad nace gracias a una especie de pan de forma plana y de larga conservación, distribuido entre tripulaciones de buques y grupos de soldados.
Pero se considera que nacieron en el Siglo 7 en Persia, que se hizo muy popular, y conquisto todo Europa, sobre todo con los Musulmanes, llegaron a América gracias a los Ingleses, en el Siglo XVII. Os dejo con la receta.
Ingredientes: 1oogr de mantequilla
160gr de harina
150gr de azúcar blanca(Yo he utilizado sacarina y me ha salido igual de dulce y de rico).(He optado por la versión más ligth)
1cucharadita de café de azúcar avainillada
1 huevo
50gr de nueces
5ogr de pasas de corinto
1 cucharadita de café de canela molida
un chorrito pequeño de ron para tener las pasas en remojo.
5gr de levadura Royal(una pizca)
una pizca de sal.
Preparación:
En un bol pondremos: La harina,la sal y la pizca de levadura Royal , si no se tiene levadura se le puede poner bicarbonato y la canela, todo tamizado.
Si lo hacéis del modo convencional batir el azúcar con la mantequilla y la vainilla hasta que se unan si no agregar la sacarina en pastillas líquida no.
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incorporar el huevo |
Tener previamente remojadas las pasas en ron y añadir junto con las nueces a la mantequilla.
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Agregar la mezcla de harina y remover |
Espero que os gusten. |
Pues me parece que las hago. Tienen una pinta buenísima. Bss
ResponderEliminarElena
Muy buen truco el de la cuchara de los helados, te han quedado genial!!!
ResponderEliminarFeliz día!!!
A mi me encantarían pero en casa no son de las pasas. Tendré que hacer la mitad de los ingredientes.
ResponderEliminarMe encanta el color que tienen!
BESITOS
Que dia de galletas...a cada cual mejor...Nunca hemos preparado en casa galletas, bueno solo la peque, nuestra hija...
ResponderEliminarBesos
Una introducción muy instructiva. Me ha gustado mucho y que sepas que mientras escribo, se me está haciendo la boca agua..con lo que me gustan a mí este tipo de galletas..!!!!saludos
ResponderEliminarMadre mía, que cosa mas rica que tiene que estar...
ResponderEliminarAdemas, por lo que se ve, muy rápido y sencillo de hacer, que en definitiva, es de lo que se trata.
Besitos.
Me encantan las galletas de mantequilla, nunca les puse pasas pero las probaré seguro, un bsín
ResponderEliminarHola MºJose!
ResponderEliminarAyer he visto unas parecidas,también con pasas y ya me dejó con las ganas.Las pasa es que me encantan,y eso que el choco me va,pero esta las encuentro muy tentadoras así.
Me las guardaré.
Cariños
Hola guapa tu
ResponderEliminarme encanta la receta pero para los mios sin pasas,,,( que raros son) con lo ricas que están verdad ??..anoto tu receta
mil petonets Susanna
Para los que no les gusten las pasas se pueden sustituir por trocitos de chocolate.
ResponderEliminarDeben estar muy buenas además si con sacarina no pierden ya son perfectas, jajaja.
ResponderEliminarBesos
Muy ricas tu entrada me gusta mucho gracias por compartir es una gozada un bs
ResponderEliminarÑam, ñam, me encantan las galletas , estaría comiéndolas continuamente. Estas a favoritos.
ResponderEliminarBesos
Me llevo un par de ellas.
ResponderEliminarSaludos
QUE BUENAS PARA LA MERIENDA CON UN CAFECITO
ResponderEliminarTus galletas tienen una pinta deliciosa!!! Además a mi todo lo que lleve pasas me conquista así que no tardaré en hacerlas.
ResponderEliminarBicos.
Estas se las tengo que hacer a mis niños!
ResponderEliminarMuy interesante la historia de la galleta y muy buena receta, para tomarlas con un café de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Para tomar un cafetito estupendas, siempre con una buena compañía saben mucho mejor!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
pd: perdona por no meterme mucho en su blog, el curro no me dejaba mucho tiempo...
Buenísimas!Besos
ResponderEliminarUnas galletitas de lo más,eso si,te cambio las pasas por unas gotas de chocolate :) Besitos
ResponderEliminarMuy buena entrada con muy buena información, y las galletas ni te digo. Dulce tentación.
ResponderEliminarUn abrazo
Vaya pinta tienen esas cookies, me has dado ganas de prepararlas y créeme que eso no lo están consiguiendo muchas recetas.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
Unas galletas con muy buena pinta, la verdad que apetecen, son diferentes y originales.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Te han quedado estas galletas magnífica, el toque de los frutos secos: genial, un besito
ResponderEliminarTus galletas tienen una pinta muy rica. Me gusta la idea de poner pasas en lugar de chocolate. Un besito
ResponderEliminarMuy ricas, pero yo les pondré pasas y chocolate, jejejeje!!! Besinos.
ResponderEliminarPara mi con pasas que se ven muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
Que buenas tienen que estar, me encantan las pasas y las nueces me gusta besos
ResponderEliminarAYYYYY Mª JOSÉ QUE RICASSSSSSSSSSSSSSSSS
ResponderEliminarPERO ESTOY A DIETA Y ES MUY DURO VER TODO LO QUE POR AQUI SE PONE
PER AÚN ASÍ ME QUEDO CON LA RECET A
BESITOSSSSSSSSSSSSS
cuantas porciones son?
ResponderEliminarCon estas cantidades salieron 9 galletas.
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