17 de octubre de 2011

Canelones de Calabaza

Aprovechando la temporada de calabaza he de decir que no la había probado nunca y que en casa nos ha encantado con esta sencilla receta,tiene multiples aplicaciones tanto en salado como en dulce, hoy la he transformado en unos rollitos o canelones de calabaza ....os describo la receta.

Ingredientes:
360gr de calabaza
Fiambre de pavo
1 cebolla
1/2 pimiento rojo grande
sal
pimienta
aceite de girasol
nuez moscada
leche semidesnatada
2ogr de mantequilla
2ogr de harina.
Queso emental rallado

Preparación:
Trocear la cebolla y el pimiento rojo en trocitos pequeños, rayar la calabaza con un rallador
Añadir el aceite a la sartén y echar la cebolla y el pimiento
Cuando empiece a transparentar la cebolla echar la calabaza rayada.
Añadir sal, pimienta y curri
Dejar ablandar todos los ingredientes
Rellenamos los canelones con las verduras.
Hacer una bechamel con una nuez de mantequilla, harina, leche, sal, nuez moscada.
Añadir la bechamel a los rollitos junto con el queso rayado y gratinar en el horno.

22 comentarios:

  1. Hola Maria José!

    Muchísimas gracias por tus palabras :)

    Yo tampoco recuerdo haber comido calabaza tal cual, a no ser en crema o en buñuelos dulces...Así tiene que estar riquísima, tiene una pinta magnífica.

    Y quizás me anime a comprarla, le tengo muchas ganas!

    Un besote enorme

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  2. Que bonitos y sabrosos canelones, la verdad es que los ingredientes les harán estar de muerte...me los quedo, jejejejejeje!!! Con esto triunfo!!!
    Besos

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  3. Solo tengo utilizado la calabaza en crema, esta receta es interesante y tiene buena pinta besiños

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  4. pues yo tengo una calabaza en casa que hace días ando pensando que hacer con ella jajaj osea que ,es una buena idea,un beso

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  5. Que bien han aprovechado la calabaza, estos canelones deben estar buenisimo. Yo tambien tengo una calabaza en casa y tenia pensado preparar una crema con ella pero puede que haga esta receta. Besos

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  6. Qué originales, y seguro que estan para chuparse los dedos...! Llevo unos dias fuera de órbita y me encuentro con sorpresas tan agradables. Un beso

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  7. Muy buena y original idea, la semana que viene pondré yo también una hecha con calabaza y algo más jajaja,
    besos

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  8. Eas un plato de lo más interesante...Besos

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  9. Hoy he cogido una calabaza del huerto de mi suegro. TEngo previsto utilizarla mañana con pasta, pero no canelones ya que comimos ayer rellenos de pescado y marisco. Pero estos tuyos me parecen estupendos, y con lo versátil que es la calabaza, queda estupenda en todas las elaboraciones. Un beso.

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  10. Me gusta mucho ésta receta de canelones con calabaza, es muy ligera y me cae muy bien para mi dieta, besos y abrazos

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  11. Que receta tan estupenda, María José, con lo que me gustan los canelones y encima con calabaza, deliciosos.

    un besazo, guapísima

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  12. Que original!! con calabaza y curri estupenda receta un bs

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  13. Pues hoy solo te digo que la pinta de esos canelones es estúpenda, pero casi, casi podría asegurar que no me van a gustar... mira que lo he intentado con la calabaza, pero no me gusta en pure, ni asada (que es como me puedo comer un trocito)... !Qué le vamos a hacer!! Un beso

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  14. Te han quedado estupendos y muy original me gusta beos

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  15. Ya se lo que voy a comer hoy mismo, pues tengo calabaza como para una boda y no se que hacer con ella, la he probado de todas las formas, probaré esta tuya tambien, la verdad que me gusta mucho, a si que sin problema.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

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  16. que bien la has aprovechado,una idea muy original!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  17. Una receta muy original, aparte tienen que estar muy ricos
    Besos

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  18. que idea mas buena, por envoltorio, relleno, aderezo....me gusta!!!
    bss

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  19. Que deliciosa receta y muy sana te felicito amiga, un beso

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  20. Hola Mº José que idea estupenda lo de la calabaza esos canelones se ven de vicio ...bicos

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  21. Una receta muy sana, vistosa y seguro que esta deliciosa!!
    Me la apunto!! Muacs!!

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