7 de octubre de 2011

Pimientos del Piquillo rellenos de Espinacas a la Catalana con Vinagreta de Pasas y Piñones

Y aprovechando el filón de las verduras, si filón porque las verduras tienen un sinfín de posiblidades y con pocas calorías además de sugerentes combinaciones que si las sabemos combinar podemos hacer un plato de los más exquisito tanto para los peques como para los mayores y eso que a mi la carne me gusta muchísimo pero tenemos que ir incorporando en nuestra dieta más cantidad de verduras y hortalizas para llevar una dieta equilibrada y sana, bueno no os doy más la brasa y os dejo con la receta probadla que os encantará.

Ingredientes: 9 Pimientos del piquillo
400 gr de espinacas congeladas
2 ajos
100gr de pasas de corinto(Yo en ese momento no tenía y le puse de las pasas sultanas, pero me gustan más las de corinto).
5ogr de piñones nacionales
sal
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de módena

Preparación:
Cocer las espinacas 5 minutos y dejar escurrir
Tostar los piñones y reservar unos 20 o 25 gramos para la salsa.
Rehogar un poco las pasas y apartar también unos 20 o 25 gr para la salsa.
Trocear los dos ajos e incorporarlos en la sartén y rehogar un poco.
Incorporar las espinacas antes de que se quemen los ajos remover, mezclar
Añadir los piñones y las pasas y remover para quese integren todos los sabores rectificar de sal.
Añadir en el vaso de la minipimer los piñones, las pasas, 2 cuacharadas de vinagre de módena, con 3 de aceite de oliva, triturar.
Espero que os guste

24 comentarios:

  1. Un relleno muy original, la verdad es que te ha quedado genial.

    Saludos

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  2. que bueno la verdad que la verdura da tanto juego que puedes hacer maravillas como esta,un beso

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  3. Qué rico, sencillo y lleno de sabor. Enhorabuena! Besos

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  4. Qué rico y colorido queda. Además es una mezcla de sabores muy apropiada. Me encanta. Besoss!!

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  5. Que ricos tienen que estar y un relleno distinto, me encanta la combinación de sabores y el puntito dulce de las pasas, un bso

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  6. Pues fijate nunca se me habria ocurrido, me encanta y queda muy bien, un beso

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  7. Un relleno que no había visto nunca, muy original, si señor.
    Besos. Lola

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  8. Toda una delicia, nos parece esta receta.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  9. Sencillez y seguro que deliciosos...me los llevo a mi mesa!!!
    Besos

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  10. Pedazo de nombre, seguro que sabe igual que suena.
    Un besote.

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  11. El nombre ya suena super bien, seguro que el sabor será mejor. Besitos

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  12. Que ricos deben de estar estos pimientos, con ese relleno tan original y con piñoncitos, una delicia.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

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  13. Seguro que sobre unas tostas de pan, para repetir!!! Besinos.

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  14. Soy fanática de las espinacas a la catalana, pero en mi casa las hago sin cebolla. Un poco de ajito, pasas y piñones. Las comería todos los días!
    Un relleno singular pero estupendo para los pimientos.
    Besos

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  15. Uhmmm, buenos, sanos y ricos pero para mí sin espinacas o con muy pocas, jajaja.
    Besos

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  16. hola, bueno gracias por pasarte por mi cocina. Me ha encantado tu receta, la anoto.
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  17. Los pimientos, de primer orden, con ese color y ese sabor que casi se puede catar.
    Esa "brasa" que nos das, es, para mí, mucho más que relevante, Estoy totalmente de acuerdo que hay que comer poca carne, mucha ensalada y verdura, esenciales para el buen funcionamiento de nuestros cuerpos, sin olvidarnos del valor de las frutas en la dieta sana.

    Besines y abrazos by Mimo

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  18. Es una mezcla estupenda, rica, sencilla y barata.
    estupenda!!

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  19. Un relleno estupendo para los pimientos y la vinagreta ha de ser un sabor muy acertado.
    Besos.

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  20. ¡Qué montón de cosas ricas has preparado!. Las espinacas me gustan mucho y los pimientos, ni te cuento. Es una combinación llamativa y rica.

    Y esos calabacines rellenos que acabo de ver....¡qué maravilla!.

    Besos.

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  21. buena buena y buena¡ y tres veces mas, me ha encantado guapa¡

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  22. que rico, que sano!! me encanta!!!
    Un beso,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  23. Me encanta el relleno, no los he probado nunca con verdura pero seguro que estan divinos y sanoooooos.
    Muxuak

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