Es una receta un poco entretenida , pero vale la pena, ya
que ha salido un helado riquísimo,si tenéis una heladora facilitará mucho el trabajo,El helado es un helado cremoso sin cristales, durante dos horas hay que remover cada 20 minutos para evitar que se hagan cristales, para poder hacer bolas de helado sin problemas sacarlo un par de minutos antes.Vamos con la receta.
Ingredientes:
Una tarrina de 200 gr queso cremoso,tipo philadelfia,
Dos tetrabriks de nata 200 gr, para cocinar, (también podéis utilizarla para montar)
250 gr de azúcar,
150 gr de pistachos,
4 yemas de huevos medianos,
Las claras se reservan para otra preparación
1 vaso de leche,
Azúcar avainillada.
La raspadura de medio limón
Mezclar el queso con la nata. |
Añadir la raspadura del limón y ponerlo en el congelador. |
De mientras pelar los pistachos y escaldarlos en agua caliente y después pasarlos por el agua fría para quitarles la piel. |
Disolver las yemas con el azúcar y el azúcar avainillada |
Añadir la leche a la mezcla de yemas y azúcar, calentar la mezcla hasta que espese, sin que llegue a hervir. |
Añadir los pistachos pelados y triturados a la crema, mezclar |
Mezclar la crema de pistachos con la crema de queso y nata
Ponerlo en un molde de aluminio y remover cada 2 horas |
Si se le añade crema de wisky le da un toquecito a licor riquísimo.(Esto es opcional). |
Buen provecho y a disfrutar
Se ve muy bueno, aunque seguro que como dices mejora con un chorro de crema de whisky.
ResponderEliminarEl postre ideal después de comerse ese arroz a la cubana hecho con tu toque.
Besos.
Yo tengo ya los pistachos pelados para hacerle, este fin de semana, con una receta que tengo para la heladera, lo hago de forma diferente. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Me llevo tu receta tiene una pinta barbara !!!
ResponderEliminarFeliz día!!!
Con lo que me gustan los pistachos,esto me lo apunto,un paso a paso estupendo.
ResponderEliminarAdemas me quedo por aqui en tú blog como seguidor para seguirte de cerca.
Un saludo.
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Ainssss otro helado más en otro blog!! Me dais mucha envideaaaa!!
ResponderEliminarun saludo Los Caprichos de Jorge!