19 de julio de 2011

Bollos Suizos Sencillos y Rapidos.



 La receta de los bollos Suizos es del libro de "cocina diaria" de la colección Sarpe en donde está publicada,  pero conforme la he ído haciendo la he ído modificando.

Ingredientes para 4 o 6 personas:
350gr de harina, (no es necesario que sea harina fuerza) 
10 gr de levadura prensada,
100 gr de mantequilla,(yo le he puesto 100 gr de margarina 3/4 vegetal)
30 gr de azúcar (yo le he puesto 110 gr  ya que nos gusta un poco más dulce)
7 cucharadas de leche(yo le he puesto unas12 cucharadas, ya que me había quedado la masa un poco seca)
dos huevos (yo le he puesto 4 huevos de codorniz que no contienen colesterol) 
y una cucharadita de las de café de sal.
Más 2 huevos de codorniz para pintar los bollos por encima).
Deshacer la levadura en la leche  tibia.
Deshacer la mantequilla en el microondas
 incorporar los huevos el azúcar la mantequilla
 incorporar el resto de la harina  y amasar.
Dejar en reposo una media hora
Forme las bolitas al cabo de los tres cuartos de hora  y los metí en el horno haciéndoles una rajita en el medio con un poco de azúcar .
Y las dejé unos 20 minutos en el horno por arriba y abajo
Con el calor del horno terminaron de subir y la verdad es que estaban muy buenos con  tan sólo una hora se puede degustar unos bollos suizos relleno de lo que más os guste y bajos en colesterol.
"Buen provecho"

6 comentarios:

  1. Perfecto paso a paso, así yo también me animo a tener siempre bollitos suizos recien hechos.
    Besines
    Nieves

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  2. Como siempre deliciosooo!
    Pásate por mi blog acabo publicar la receta que te comenté que me diste una idea cuando vi tus avellanas bañadas en chocolate!

    un saludos!, Los Caprichos de Jorge!

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  3. Me gusta lo de que estén hechos al horno y no fritos, me recueran a los bollos ingleses de canela, me la apunto.

    Entre fogones con David

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  4. ¡Qué ricos y esponjosos se ven esos bollos suizos! Besos.

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  5. Me encanta todo lo que es bolleria, te han quedado estupendos, menudo desayuno de lujo, besicos.

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  6. Cómo me gustan los suizos, Cocinera! Besitos.

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