Hola después de toda la semana subiendo comidas saladas osea las que comemos aquí, hoy como es domingo y aniversario de mi boda "34 años " nada unos poquitos años de casada, hoy tocaba subir una receta dulce, rápida, barata y rica, o al menos eso nos ha parecido a nosotros.
A parte de la tarta también he hecho una paella marinera, pero la subiré otro día.
La tarta está influenciada por el tiramisú pero sin huevos crudos, y en vez de bizcochos de soletilla pues cogí el brazo de gitano que venden en el lidel.Bueno, vamos con la receta.
Ingredientes:Brazo de gitano comprado en lidel, 250gr de mascarpone" me ha sobrado un poco para otro postre" el molde tiene un diámetro de 13 cm",nata para montar al 35% de materia grasa, un chorrito o dos de Ron añejo, 2 cucharadas de café fuerte en polvos"Yo he utilizado café descafeinado",chocolate en polvo puro.una cucharada colmada de agar-agar 7 cucharadas de leche semidesnatada, 120 gr de azúcar.
Crema de chocolate y ron: 100gr de leche, chocolate a la taza Torres lo eché a ojo,una cucharada de ron, dos cucharadas de café líquido, también le podéis echar el café soluble y dos cucharadas de azúcar.
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Montar la nata con el azúcar |
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En un cazo añadir las 7 cucharadas de leche calentarla y echar la cucharada de agar-agar o gelatina neutra remover, dejar entibiar y mezclarla con el queso de mascarpone, triturar con el minipimer para obtener una masa fina y mezclar luego con la nata suavemente.
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Colocar encima de los bizcochos... |
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Y encima del mascarpone otra capa de bizcochitos espolvoreados con café fuerte soluble(yo le puse descafeinado) una cucharada de ron, chocolate a la taza en polvo Torres. |
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Poner encima de los bizcochitos otra capa de mascarpone, |
Terminar decorando con los bizcochitos
Aquí como podéis ver acompañé el trozo con una crema de chocolate hecha con leche, cacao a la taza, una cucharada de ron añejo un chorrito de café y azúcar, y por encima le eché un chorrito de ron ya lo del chorrito de ron por encima no tengo la foto, la verdad es que llegados al postre ya no estaba yo para fotos jiji.Bueno espero que os guste a nosotros nos ha encantado.
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Es preferible hacerla de un día para otro ya que así cuaja mejor, os recomiendo que no mojéis los bizcochos de los
laterales para que mantengan la forma y mojar el bizcocho cuando ya esté cortado y emplatado. |
que pinta tan rica!
ResponderEliminarFeliz aniversario :-D
Gracias maría, la verdad es que estaba muy buena, la tarta además de superfácil.besos.
ResponderEliminarque maravilla y si encima no lleva huevo mejor, que en verano hay que tener cuidado.
ResponderEliminarbesosssssssss
Un postre de súper lujo!!!!! Felicidades por tu aniversario!!!!Besos
ResponderEliminarPrimero felicidades; y des pues, decirte que es todo un descubrimientosobre todo de colorido.Creo que queda bastante mas vistosa.
ResponderEliminarFelicidades por esos años de casada; y que cumplas muchos mas.
Te ha quedado preciosa y tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Felicidades a ti y a tu marido por el aniversario, me ganas yo llevo 30, seremos bichos raros, jejeje.
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado preciosa.
Besos.
Que chulo te ha quedado!!!, tiene que estar buenísimo...Un beso!
ResponderEliminarwww.jugandoalascocinitas-silvia@blogspot.com
pues vaya pinta mas buena que tiene.....!!
ResponderEliminarLa presentacion queda muy bien y parece facil y rapido de hacer, felicidades por tu aniversario, besicos.
ResponderEliminarHola Mª Jose muchas gracias por invitarme a conocer tu blog, tienes muy buenas recetas, con tu permiso me quedo por aqui, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Felicidades por tu aniversario.
Yo tambien tengo uno, si quieres verlo es:
http://catalanfutut.blogspot.com/
¡Guau, espectacularrrrr! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarQue tarta más rica! Felicidades por el aniversario.
ResponderEliminarSaludos.
Pero que bocado + delicioso, me encantaaaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarQueda un trocito para mi????
Besis.
Felicidades por tu aniversario y por ese pedazo de tarta, Cocinera! Besitos!
ResponderEliminarMenuda tarta¡ Profesional¡
ResponderEliminarFelicidades por el aniversario.
ResponderEliminarLa tarta tiene muy buena cara y la receta es muy original, me encanta.
Que de tiempo sin hacer un brazo gitano.. la próxima vez que me anime hacerlo lo harñe de esa manera tan original
ResponderEliminarUn saludoo, Los Caprichos de Jorge!
Vaya tarta que te has marcado, de lujo, felicidades por esos 34 años de casada, es todo un privilegio, pues cada día se aguanta menos, yo voy a hacer el día 14, 17 años, ya me queda menos para llegar a lo tuyo.
ResponderEliminarFelicidades a los dos y celebradlo por todo lo alto.
Besos. Lola
Madre mía, tiene una pinta buenisima!!! A mi novio le ha encantado! Ya sé qué cocinarle para contentarle jeje Felicidades por vuestro aniversario!! Un besote
ResponderEliminarQue deliciosa y que preciosa te quedó la torta. Nathalie
ResponderEliminarEsta pedazo de tarta se la tengo que preparar a mis chicos!!!
ResponderEliminarPor cierto, me gusta mucho tu blog.
Un saludo
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com/
que tarta mas estupenda , felicidades¡¡¡ besitos de COCINA CON CATALINA
ResponderEliminarFeliz aniversario aunque yo llegue con retraso!
ResponderEliminarLa tarta me ha encantado, fácil, rápida y económica, además tiene que estar buenísima.
Gracias por tu visita.
Besos.
la verdad es que la presentación y la pinta son estupendas :)
ResponderEliminarsaludos!