Es una tarta muy sencilla de hacer ya que el bizcocho es el clásico de yogur pero tuneado, sencillo y rico donde los haya.
Hice el bizcocho de yogur, porque es uno de los que más les gusta. Aunque no sabía si llamarle tarta o bizcocho de pascua, pero engalonado y maquillado para la ocasión creo que lo convertí en una tarta digna para celebrar la pascua.
Os paso a detallar como lo hice...
Lo hice en un molde de 23 cm, uno de 22 también os servirá.
Ingredientes:
3·huevos
1 vaso de yogur
1 vaso de yogur de aceite de girasol
2 vasos de yogur de harina de uso común
1 vaso de yogur de Colacao en polvo (o medio de harina y medio de cacao puro en polvo),
1 vaso y medio de azúcar "El colacao ya lleva", (en el caso de hacerlo de cacao puro añadir medio vaso más)
1 sobre de levadura química
1 cucharadita de vainilla líquida
Para el relleno:
Crema pastelera
4 huevos,
Medio litro de leche,
40 gr de harina de maíz (o lo que conocemos por Maicena)
Un palo de canela,
La piel de medio limón,
150 gr de azúcar,
Una cucharadita de vainilla líquida
Para la decoración: Conejitos, Pollitos, Plumas, Flores etc....
Avellanas
Azúcar
Nutella
Leche
Schoko- bons
Preparación:
Para el bizcocho batiremos los huevos junto con el azúcar, el yogur y el aceite, seguidamente le añadimos la harina junto con la levadura y el chocolate en polvo, todo tamizado, y volvemos a batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Engrasaremos y enharinaremos el molde, vertemos en él la preparación, y coceremos en el horno a 180 grados por un tiempo de 30 a 35 minutos o hasta que veamos que está cocido.
Sacamos y dejaremos enfriar antes de desmoldar.
Para la crema pastelera, apartaremos un vaso del medio litro de leche y pondremos a cocer el resto unos minutos con el palo de canela, las pieles del medio limón sin la parte blanca y la cucharadita de vainilla líquida, apartamos del fuego y dejamos infusionar unos 10 a 15 minutos, colaremos para que no hayan restos.
Mezclamos los huevos con el azúcar y en el vaso que hemos apartado de leche disolveremos la harina de maíz, una vez disuelto mezclaremos con la leche y ésta a los huevos. removemos para que esté todo mezclado.
Llevamos al fuego sin dejar de remover hasta que espese, apartamos dejamos enfriar.
Si no la vamos a utilizar de enseguida conviene taparla con papel film para evitar que forme costra.
Partimos el bizcocho en dos y rellenamos con la crema, colocamos el otro bizcocho encima.
Como querían Nutella para cubrir le añadí un poco de leche pero sólo un poco, con la Nutella para que fuera más fácil de untar y cubrir.
Garrapiñé unas avellanas cortadas a trozos pequeños con azúcar y las coloqué alrededor de los huevos "schoko-bons", y coloqué unas figuras de decoración para darle un tono más de pascua.
Si no tenéis Nutella podéis ponerle chocolate fondant disolverlo al baño maría o microondas con un poco de leche, en vez de schoko-bons cualquier huevo de chocolate, o figuras de chocolate, lo que os guste más.
Aunque no creo que os dure mucho, en casa al día siguiente estaba más buena.
Me encanta tunear el bizcocho de yogurt que rico es y que agradecido ,has echo una tarta preciosisimaaaaaaaa ademas de estar rica , en casa no dejarian de hacerte la ola.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Has hecho una tarta preciosa partiendo de una receta básica y muy asequible a cualquiera. El resto es imaginación, ganas y buena mano ¡no me extraña que dure tan poco!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Te quedo una tarta super bonita y tiene que estar riquisima besitos Feliz semana
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta, preciosa.
ResponderEliminarhola me ha encantado como te h quedado y como la has hecho tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarbesosss
Es que ese bizcocho por si solo es una delicia...
ResponderEliminarSi encima le añades algo mas lo conviertes en una exquisitez...como esta tarta que has preparado
y que te ha quedado preciosa.
Nada mas bonito y rico para celebrar estas Pascuas.
Un besazoooo !!!!
Te ha quedado fantástica. El bizcocho de yogur es una base estupenda para un montón de tartas.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado una mona de pascua preciosa! y con el bizcocho de chocolate de fondo, pura delicia, biquiños
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita y seguro que bien rica, nada más que hay que verla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Por Dios bendito y madre del amor hermoso, qué delicia. Esta tarta de Pascua de chocolate te ha quedado de lujo. Una auténtica tentación para todos los que amamos el chocolate. Un besazo enorme y feliz Semana Santa.
ResponderEliminarHola Mª José. Con este bizcocho siempre se queda bien y además está delicioso. El toque que le has dado con colacao (tengo que probar) es estupendo y con el relleno que le has puesto has conseguido una tarta que es una delicia y para rematar la faena pones una cobertura que con solo verla consigues que la boca se haga agua.
ResponderEliminarTentadora propuesta.
Que disfrutes de estos días.
Un abrazo.
Me parece una tarta bonita y alegre, para los niños un auténtico capricho. Muy buena mano para el tuneo, eso es saber y lo demás tonterías. Besitos.
ResponderEliminarEse bizcocho es muy agradecido para hacer tartas, me encanta y la decoración de 10.
ResponderEliminarBesitos guapa y hasta la vuelta de Semana Santa.
Sin mucha historia has hecho una tarta de Pascua con mucha imaginación, vaya que si me encanta, bsss MªJose
ResponderEliminarUna mona bien rica y ademas muy chula.
ResponderEliminarUn besito
Qué bonita tarta y se ve super remojada, me encantan asi.
ResponderEliminarSaludos!
¡¡Qué bonita tarta de pascua!! La has decorado muy divertida, si la veo en una confitería, te aseguro que la compraría y es que está de 10. A mi también me parece un básico estupendo el bizcocho de yogur, ya sea solo o como relleno, como has hecho hoy, y con crema pastelera que me encanta, y como remate, esa nutella por encima, si ya te digo, te la compro, ja, ja. Besitos y feliz semana santa.
ResponderEliminarLinda tarta feliz semana santa,saludos.
ResponderEliminarQue bonita!!!! me ha encantado, en casa la disfrutarían mucho. Estupendo el bizcocho, sencillo y super rico, lo voy a adoptar. Un beso grande y Feliz Pascua!
ResponderEliminar