Que socorridos que son estos pasteles de patata y lo ricos que salen, dándoles el toque de sabor que más nos guste y así saborear nuevas versiones, vamos con los ingredientes.
Ingredientes para 4 a 6 comensales:
1 bolsa de copos de puré de patata
500 ml de agua
250 ml de leche semidesnatada (podéis poner la que tengáis a mano)
una pizca de sal
500 gr de carne picada mixta
1 cebolla mediana
1 rama pequeña de apio
1/4 de pimiento rojo
1/2 pimiento verde
400 gr de tomate triturado
1 hoja de laurel
Tomillo
1 pizca de pimienta de cayena (o al gusto)
una pizca de pimienta blanca
12 lonchas de quesos para fundir (puede ser chedar, o cualquier queso en lonchas para fundir, el que más os guste).
Salsa Jalapeños (comprada en Mercadona)
Mayonesa
Aceite de oliva
Sal
Ingredientes para 4 a 6 comensales:
1 bolsa de copos de puré de patata
500 ml de agua
250 ml de leche semidesnatada (podéis poner la que tengáis a mano)
una pizca de sal
500 gr de carne picada mixta
1 cebolla mediana
1 rama pequeña de apio
1/4 de pimiento rojo
1/2 pimiento verde
400 gr de tomate triturado
1 hoja de laurel
Tomillo
1 pizca de pimienta de cayena (o al gusto)
una pizca de pimienta blanca
12 lonchas de quesos para fundir (puede ser chedar, o cualquier queso en lonchas para fundir, el que más os guste).
Salsa Jalapeños (comprada en Mercadona)
Mayonesa
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Echamos un chorreón de aceite de oliva y sofreímos las verduras junto con la hoja de laurel, cuando veamos que están blandas añadimos la carne picada, seguimos rehogando, cuando cambie de color la carne le añadimos el tomate triturado junto con las demás especias "tomillo, pimienta blanca, pimienta de cayena, sal. dejamos unos 6 o 7 minutos.
Preparamos el puré según indicaciones del fabricante, una vez preparado le añadimos como unas 4 o 5 cucharadas soperas de mayonesa, mezclamos y reservamos.
Cogemos una fuente apta para horno y colocamos una primera capa de patata, la segunda de queso en lonchas, la tercera de carne picada, la cuarta de mayonesa y la quinta de la salsa jalapeños y por último una de queso en lonchas, pre calentamos el horno a 180 grados unos 15 minutos aproximadamente.hasta que veamos que el queso se ablanda o se funde.
Echamos un chorreón de aceite de oliva y sofreímos las verduras junto con la hoja de laurel, cuando veamos que están blandas añadimos la carne picada, seguimos rehogando, cuando cambie de color la carne le añadimos el tomate triturado junto con las demás especias "tomillo, pimienta blanca, pimienta de cayena, sal. dejamos unos 6 o 7 minutos.
Preparamos el puré según indicaciones del fabricante, una vez preparado le añadimos como unas 4 o 5 cucharadas soperas de mayonesa, mezclamos y reservamos.
Cogemos una fuente apta para horno y colocamos una primera capa de patata, la segunda de queso en lonchas, la tercera de carne picada, la cuarta de mayonesa y la quinta de la salsa jalapeños y por último una de queso en lonchas, pre calentamos el horno a 180 grados unos 15 minutos aproximadamente.hasta que veamos que el queso se ablanda o se funde.
Os encantará.
Ohhhh ese toque de jalapeños le dará un aire nuevo al clásico pastel de patata, me encanta!!
ResponderEliminarBesos.
Me apunto lo de la salsa de jalapeños porque tiene que irle de lujo a este pastel. Un abrazo
ResponderEliminarbueno pues habrá que probarlo con esta salsa, debe estar riquisimo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que pinta mas rica yo lo hago diferente , pero el tuyo me ha encantado tengo que probarlo besitos
ResponderEliminarUummmmmmmmmmm por que no se puede que si no ya mismo estaba dando cuenta de un trozo de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo no lo siguiente.
Bicos mil wapa.
Pero qué requetebueno debe de estar!
ResponderEliminarUy Uy! Si te ve esto mi chico...no te deja ni las migas! jiji Le encanta lo picante! Este plato tiene que estar de vicio! Ya sólo hay que ver las fotos! Besines
ResponderEliminarWaouuu tiene una pinta impresionente !! me encanta, tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Tiene una buenísima pinta, tomo nota pues hay que hacerlo.
ResponderEliminarUn beso :)
Ese pastel tiene que ser una delicia, tendré que hacerlo el día que vengan mis nietos a comer.
ResponderEliminarLos jalapeños me encantan. Es todo un acierto.
Cariños.
kasioles
belle sauce cela me semble délicieux bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Le has dado un toque muy personal al pastel de patata y carne, como dices son muy socorridos y quedan bien ricos
ResponderEliminarAbrazos!!
Me encantan este tipo de pasteles y tiene que estar riquisimo, otra que me apunto.,
ResponderEliminarBesitos guapa
Le has dado un toque totalmente diferente al clásico pastel de patata y carne picada. Tiene que estar riquísimo!!
ResponderEliminarBesitos
Hola Mª José. Espero que hayas pasado unos estupendos días de fiesta.
ResponderEliminarPocas veces he preparado este tipo de platos. La verdad es que resultan ideales para confeccionar una comida o una cena y además tienen la ventaja de que se pueden dejar hechos con antelación pues están ricos tanto fríos como calientes.
Tal como las preparado ha debido salirte fabuloso.
No he probado esa salsa de jalapeños ¿pica mucho?
Que tengas un buen fin de semana.
Un abrazo.
Juan la salsa de jalapeños que venden en Mercadona no pica mucho es agridulce con un ligero toque picante.
EliminarSaludos.