El día nos ha amanecido nublado y parecen que tímidamente quiere salir el sol, pero en otras comunidades seguro que contáis con más sol que aquí.
Hace una semana que más o menos comimos este semifrío aprovechando que hacía un día caluroso, se hace en un momento no necesita horno, tan sólo esperar a que cuaje y esté fresquito,
No lleva nata por lo que lo hace más ligero notándose mucho más el sabor de la piña.
Es muy rápido de hacer, con lo cual te puede a solucionar el postre de la comida.
No lleva nata por lo que lo hace más ligero notándose mucho más el sabor de la piña.
Es muy rápido de hacer, con lo cual te puede a solucionar el postre de la comida.
Para un molde de 18 cm desmontable, también se puede hacer para un molde más grande duplicando las cantidades.
Ingredientes para el relleno:
Galletas maría sin ser doradas.
490 gr de piña al natural
125 gr de leche condensada
75 gr de azúcar
50 gr de zumo de piña
4 hojas de gelatina
Para la cobertura del chocolate
100 gr de chocolate de cobertura lidl al 52% de cacao
30 gr de mantequilla3 cucharadas soperas de brandy (si van a comer los niños sustituir el brandy por el jugo de la piña)
2 cucharadas soperas de jugo de la piña
50 gr de azúcar (El chocolate ya es dulce pero si os gusta más dulce agregarle los 50 gr de azúcar).
Ponemos todos los ingredientes de la cobertura de chocolate en un bol introducimos en el microondas a intervalos cortos hasta que se haya disuelto el chocolate, ponemos una capa de chocolate en una cara de las galletas y las ponemos en la base del molde.
Calentamos la leche condensada junto con el azúcar y la piña triturada, mezclamos todo
Calentamos los 50 gr de zumo de piña y le agregamos las hojas de gelatina previamente hidratadas removemos hasta que veamos que se han disuelto completamente y las agregamos a la piña triturada removemos y echamos esta preparación por encima de las galletas untadas con chocolate.
Volvemos a poner otra capa de galletas untadas con chocolate
Y por último ponemos por encima otra capa de piña, ponemos a enfriar, Yo la dejé una hora más o menos en congelador y ya estuvo lista.
Para la decoración le puse una capa de chocolate y por encima le añadí unas cuantas galletas maría bañadas por la mitad de chocolate.
(A mí me falto más chocolate para la cobertura y le añadí un poco más).
Feliz dia
¡¡Tomo nota ya ¡¡¡ para ir a comprar la piña. ¡¡Vaya manjar ¡¡¡ Saludos
ResponderEliminarCuanto tiempo sin comentarte nada por falta de tiempo, aunque eso no quiere decir que no te vea lo que vas subiendo, el pulpo rico, la coliflor en salsa, los canelones, el bizcoflan y sobre todo lo que más me ha gustado el poke cake, hija no pierdes el tiempo en vano, que rico todo, al igual que este semifrio, es que se me hace la boca agua, querida que lujo entrar en tu cocina. Besitos y espero poder comentarte más a menudo, a ver si me organizo de una vez. Besitos
ResponderEliminarWow, qué postre tan interesante... Sabes? Siempre había creído que la mezcla de piña y gelatina no funcionaba... que no cuajaba. Ya he aprendido algo nuevo! Gracias!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Tytania la piña natural con gelatina no cuaja, pero la piña en almíbar si,
EliminarSi que tiene que estar bueno!! menudo corte tiene... tengo una piña en el frigorífico... quizás me anime y lo haga. Bs.
ResponderEliminarJulia
Sencilla y deliciosa Maria Jose, me ha encantado, besos
ResponderEliminarNo te preocupes que ha calentado un poquito el tiempo, así que nos sentamos en las escalares a comerlo al sol y ya todo está arreglado.
ResponderEliminarBesinos
Menuda pasada de tarta, queda genial y se ve fácil, qué más se puede pedir??
ResponderEliminarbesazos
Qué buena y apetecible, la mezcla de piña, chocolate y leche condensada tiene que resultar deliciosa!
ResponderEliminarNos ha encantado.
Un besito.
Piña, chocolate, galletas, leche condensada... madre mía, lo tiene todo para que esté de muerte!!
ResponderEliminarAbrazos
AIS k APETECIBLE, el sabor de la piña. me chifla, así tan refrescante, tan tentadora, solo con verla apetece comerla,besos
ResponderEliminarTiene un aspecto que lo dice todo, qué delicia!! tomo buena nota. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEste semifrio se ve delicioso , ademas de hacerse en un plis plas es una pena que no me pueda llevar un caxito me has puesto los dientes largos.
ResponderEliminarLos hojaldres de verduras asadas divinisimoooooooooos ademas de ricos.
El bizcoflan de nubes con el melocoton con almibar es lo mas de lo mas ademas de ser una receta original se hace en el micro asi que no he podido resistirme a llevarme la receta a ver cuando vuelven a poner esas nubes de oferta en el lidel y lo hago.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Nenalinda en la receta del bizcoflan de nubes, se puede sustituir por nuestras nubes preferidas, de vainilla como de frutas,
EliminarSi te animas a hacerlo ya me dirás.
Besos.
oooo, maravilla es poco!!!
ResponderEliminarHolaaa, que ricura de semifrío, si es que me gusta hasta el nombre. Te ha quedado precioso y vistoso a más no poder. Y desde luego si tiene galletas maría ya ni me lo pienso. Hay que ver lo que me gustan los dulces y postres con estas galletas, son las mejores del mercado y de todas las épocas.
ResponderEliminarUn besooo
Que rico, igual te lo copio para este finde que por lo visto van ha volver a subir definitivamente las temperaturas y por aquí eso es temible. Besos
ResponderEliminarAhora que viene ya el buen tiempo, debe estar de muerte este semifrio bien fresquito, vamos es que no quiero ni pensarlo, que se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos. Lola
Quien pillara un bocadito, que pinta
ResponderEliminarUn postre ideal para el verano. Rico y fresco. ¡Un beso!
ResponderEliminarDelicioso postre!!!Me ha encantado!!! =) Me llevo la receta!!! Unbesooo
ResponderEliminarLa pinta es extraordinaria y debe estar de muerte!! Me lo voy a guardar porque este postre hay que hacerlo!!
ResponderEliminarUn beso
Un postre bien refrescante ideal para los dias de calor que tardan en llegar, bikiños
ResponderEliminarTeha quedado precioso, me encantan los semifrios aunque no soy de piña, le puedo cambiar la fruta sin duda es una delicia
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Que rico tiene que estar, por que la pinta que tiene dice comeme comeme. Bs.
ResponderEliminarQué rica tiene que estar! fruta con chocolate es una de mis debilidades!. Te ha quedado estupenda. Bs.
ResponderEliminarUna propuesta bien dulce y refrescante.
ResponderEliminarMe gusta, tiene que estar bien bueno.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!