Tanto las verduras como el hojaldre me encantan y que mejor manera que combinando estos dos ingredientes, de esta forma las vestimos de fiesta y creando un delicioso acompañamiento o entrante.
En este caso las hice de acompañamiento de unas pechugas asadas.
Ingredientes:
Berenjenas asadas
Champiñones asados
Pimientos asados
Queso azul
Ajo
Perejil
Aceite de oliva
Lámina de hojaldre fresco.
Huevo batido
Asamos las verduras en la parrilla rociadas levemente con aceite de oliva
Lo podemos hacer tanto en formato grande como pequeño, yo opté por hacerlo en formato individual
Para ello los coloqué en moldes de cupcakes o magdalenas, "si tenéis flaneras también sirve", cortamos el hojaldre con forma de círculo lo introducimos en los moldes a continuación una rodaja de berenjena asada, encima el champiñón relleno de queso azul o de cualquier otro queso del que se disponga en ese momento, en caso de no gustar el queso se puede sustituir por una picada de ajo y perejil, según gustos, colo-
camos unas rodajas de berenjenas por alrededor del champiñón y también tiras de pimiento asados y para adornar por encima le añadimos unas tiras de hojaldre a modo de enrejado, las embadurnamos con huevo batido.
Calentamos el horno a 180 y los introducimos en el horno, sacamos cuando veamos que está hecho.
Este hojaldre de verduras los hice de acompañamiento de unas pechugas de pollo a la plancha con ajo, aceite y perejil. (pueden servir de acompañamiento de pescados, carnes o huevos).
!!Feliz día!!.
tiene que estar de rechupete
ResponderEliminar¡Qué chulo el formato individual! Un estupendo acompañante para el pollo
ResponderEliminar¡Abrazos!
A mi también me gusta mucho tanto la verdura como el hojaldre así que tu propuesta me parece fabulosa.
ResponderEliminarbesazos
Me encantan las recetas hechas con hojaldre, con verduras me parece una buenísima opción. Besos
ResponderEliminarguauuu me parece que has tenido un buen gusto acojonante, que maravilla de plato, realmente me ha entusiasmado, gracias !!! tomo nota http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es/
ResponderEliminarAyyyyyyyyyy María José que idea me has dado para hoy ya no, pero seguro que sobran verduras asadas de esta noche para mañana. Las asé para unas tostas y no las voy a terminar todas así que mañana solo me hacen falta unos champis y me voy a poner las botas. Por cierto que también tengo pechugas para la cena. Dejaré una entera, las demás eran a tiras para las tostas. ¡¡¡¡me estoy frotando las manos!!!
ResponderEliminarSi lo haces ya me dirás si te han gustado,Besicos.
EliminarMuy ricos estos hojaldres con sus verduritas me parece un acompañamiento ideal con una presentación muy vistosa. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Sorteo cositas de cocina!
Madre mia, es que has vestido a las verduras de lujo, con el hojaldre y el queso azul, de 10.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estupenda forma de comer verduras, me encanta el resultado.
ResponderEliminarQue ricos tenian que estar, me quedo con tu receta, besos
ResponderEliminarQue ricas y que bonita te quedaron , muy buen acompañamiento me gusta besitos
ResponderEliminarQue buenas están las verduritas en hojaldre, me encanta, un buen acompañamiento o como entrante queda genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Estupenda idea, y sobre todo ahora que estamos todos a base de verduras!!Un beso
ResponderEliminarMªjose como me gustan esos hojaldres y que variados pueden ser, muy buena idea , bikiños
ResponderEliminarA mi tambien me encanta el hojaldre, lo uso mucho para dulce o salado, es de mis masas preferidas, de hecho tango que aprender a hacerlo casero... Me han gustado mucho tus tartitas de verduras quedan muy chulas y ademas muy ricas. Bs.
ResponderEliminarJulia.
que bonitas! te quedaron preciosas!
ResponderEliminarMari yo he preparado a veces, empanada con algo similar, pero nunca le pusé champiñones, me gusta tu idea, y además, lo vistoso que se ve.
ResponderEliminarQue bien...lo voy a xperimebrar!!!!
ResponderEliminarSaludos de Oporto city.
Hola, me encanta la combinación que hiciste, con las verduras que me gustan mucho, ese queso y el hojaldre debe ser una delicia, muy rico, un beso
ResponderEliminarHola Mª José. Me pasa como a ti jj. Me gustan a rabiar tanto el hojaldre como las verduras especialmente la berenjena.
ResponderEliminarEsto que has hecho para mí es una tentación ya que debe estar para chuparse los dedos y aunque el queso no me llame mucho te aseguro que no rehusaría tomarme unas cuantas, al menos un par de ellas jj, porque estarán exquisitas.
Que pases un buen fin de semana.
Saludos
Pero si que es cierto, que has vestido el hojaldre de fiesta querida amiga, con esa rica verdura me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUna combinación estupenda, sabrosa y sana! Buen finde guapa!
ResponderEliminarA mi también me gusta todo lo que lleve hojaldre. Con las verduras a la plancha ha de estar super bueno, muy agradable de comer.
ResponderEliminarBesos.
en presentaciones individuales queda muy chulo, y es otra manera de comer verdura ,te quedo estupendo
ResponderEliminarbss