La receta de hoy es de un exquisito manjar,al menos para los míos y para mí ya que nos encanta el pulpo, suele ir acompañado de patatas pero en este caso no se las añadí, ¿Alguien pone las cervecitas????......
Ingredientes:
Pulpo
Agua
Pimentón dulce
Pimentón picante
1 hoja de laurel
Sal gruesa
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Lo típico en estos casos es pegarle una buena paliza y asustarlo unas tres veces en agua caliente pero con la olla rápida nos ahorramos este ritual, yo lo que hice fue comprarlo fresco, congelarlo y para cuando lo vayamos a usar lo descongelamos lo lavamos y ponemos en la olla rápida, el pulpo, una hoja de laurel, agua, y unos cuantos granos de sal gorda.
Tiempo de cocción: 15 minutos a partir de que sale vapor por la válvula.
Sacamos de la olla dejamos enfriar y lo cortamos en rodajas, preparamos una mezcla de los dos pimentones, le puse más pimentón dulce que picante pero eso va a gustos y le añadí aceite de oliva virgen extra y unos granos de sal gorda, rociamos por encima y le damos un golpe de calor en el microondas, servimos inmediatamente.
Que pintaza tiene este plato, además me encanta
ResponderEliminarDelicioso, con o sin patatas, un lujo de comida besitos
ResponderEliminarQue maravilla, me encanta http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarQué rico!!! me lo comería todo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Que ricura, son de mis platos preferidos.Besossss
ResponderEliminarMe encanta el pulpo a la gallega y en la olla rápida es más cómodo de hacerlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Anda que si lo pillase....no dejaba ni un trocito, me encanta y tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarYo te pongo lo que quieras...........pan, plato, bebida, postre y café tu solo trae este autentico manjar que es para mi el pulpo a la gallega. Me encanta..........por cierto que siempre lo cuezo en olla rápida. Tengo uno pequeñín en el congelador que sacaré mañana pero para hacer un salpicón un tanto original. Aunque creo que hoy compraré otro porque me han entrado unas ganas de esta receta jajaja
ResponderEliminarbuen finde
Yo pongo la cerveza que rico me encanta besitos
ResponderEliminarTal como tú dices, es todo un manjar este plato.
ResponderEliminarLa vista que tiene es estupenda al igual que seguro su sabor. Un beso y feliz finde!
ResponderEliminarOye, que tengo unas cervezas en la nevera y ese pulpo me apetece un montón para cenar! Besos
ResponderEliminarPero qué violenta, pegarle una paliza al pulpo! Mira que luego te acusa de malos tratos, jajaja.
ResponderEliminarMe encanta el pulpo, así que yo misma pongo las cervezas que tengo unas artesanas en la nevera.
Besos.
Una de nuestras recetas favoritas. Nunca lo hemos hecho en la olla rápida, pero visto lo visto, habrá que probar.
ResponderEliminarBesos
Não conheço, mas parece-me ser uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarbjinhos
Las cervecitas las pongo yooooo!!!!! Que rico y que fácil de hacer en olla rápida, yo también la uso mucho que ahorra mucho tiempo y trabajo! Bss
ResponderEliminarQué rico y en solo 15 minutos,....se ve super tierno, me apunto tu receta...bsts guapa
ResponderEliminarTe puedes creer que nunca he realizado el pulpo en casa
ResponderEliminarPues no, y creo que va siendo hora, así que tu receta va a ahora mismo a mi recetario
Ya tengo hambre!!!! Saludos de Oporto city!!!
ResponderEliminarPregunta tonta...pero metes en la olla el pulpo con agua no??
ResponderEliminarSi se pone en la olla con agua, tienes razón no constaba en los ingredientes, ya está rectificado.
EliminarGracias.
Ok Gracias...me gusta hacer la receta al pie de la letra y ahora que me fijo bien en la foto sí que lleva agua.
EliminarGracias y saludos