8 de julio de 2011

Crema de Puerros con Tiritas de Jamón

La planta del puerro tiene propiedades medicinales diuréticas, ya que estimula la eliminación de líquidos del organismo. Debido a esta propiedad, la planta de puerro es útil para tratar casos de nefritis o cistitis, así como también infecciones urinarias y para la prevención de cálculos renales.
Los puerros tienen propiedades digestivas, ya que estimulan la función biliar, por esto se recomienda el consumo del bulbo de esta planta a las personas que sufren de estreñimiento.
Ingredientes:3 puerros grandes,1 patata,1 cebolla, sal, pimienta blanca,200gr nata líquida, 1/2 pastilla de caldo de pollo o medio litro de caldo de pollo,una tirtas de jamón, margarina,
Preparación: Rehogar el puerro con un poco de aceite de girasol y dos cucharadas de margarina vegetal, salpimentar.
Añadir la patata, dejar cocer hasta que esté todo tierno.
triturar y añadir la nata y una tiras finas de jamón pasadas un poco por la sartén.
Servir bien fría, buen provecho.

6 comentarios:

  1. Ummm que rica, que bien vienen estas cremas, tanto frías como calientes.
    Besos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  2. me encanta sana y buena y fresca mejor
    buen finde
    beos
    miquel

    ResponderEliminar
  3. Me gusta la crema de puerro y presentada en vasos queda muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Se ve muy rica y refrescate esta crema de puerros, hace dias que no te dejaba ningun comentario, ya he visto las demas recetas la de la pasta filo muy rica, ahora me voy de vacaciones nos veremos a la vuelta, besicos.

    ResponderEliminar
  5. Una crema deliciosa y con ese acompañamiento más todavía. Besitos!

    ResponderEliminar