El postre que os traigo hoy es del libro de Repostería y Panadería Gourmet, Las mejores recetas de todo el mundo, así se llama el libro que me regalaron mis compañeras de trabajo y de ahí he sacado esta receta, que ha decir verdad en vez de tartaletas era una tarta entera de limón pero yo lo he querido versionar en tartaletas individuales. Pero si queréis hacer una tarta con estas cantidades sale.
Tienen un rico sabor a limón, que las hacen irresistibles para los que les gusta los sabores cítricos haciendo que sean un postre fresco y ligero.
Vamos con la receta.....
Ingredientes para la masa quebrada:
De 3 cucharadas de agua
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite vegetal
90 gr de mantequilla sin sal en dados (6 cucharadas de mantequilla).
150 gr de harina, y un poco más para espolvorear (1 1/4 tazas de harina)
Ingredientes para la crema:
2 huevos y 2 yemas de huevo
120 ml (media taza) de zumo de limón
La ralladura de un limón
100 gr de azúcar (media taza de azúcar)
90 gr de mantequilla sin sal en dados (6 cucharadas de mantequilla).
Precalentar el horno a 200 grados.
- Mezclar todos los ingredientes para la masa quebrada y guardamos en la nevera unos 20 minutos. (en la receta ponía 3 cucharadas de agua, pero si veis que está muy seca añadir una cucharada más), yo no se la puse y me costó unir la masa.
- Extender la masa formando una lámina de 5 milímetros de espesor en una encimera espolvoreada con un poco de harina.
- Recortar la masa y forrar los moldes pinchándolos con un tenedor la base, hornear 15 minutos hasta que se dore, sacamos del horno y dejamos enfriar en el mismo molde. No apagar el horno.
- Batir los huevos con la yemas y reservar.
- Calentar el zumo y la ralladura de limón con el azúcar y la mantequilla hasta que se derrita.
- Bajar el fuego y añadir el huevo batido, cocer la crema sin dejar de remover, hasta que espese y empiece a borbotear.
- Echar la crema de limón sobre la base de las tartaletas, alisar con el dorso de una cuchara y hornear 5 minutos más.
- Dejar enfriar y servir frío.
Qué ricas!!! Tengo que hacerlas, me encanta como te quedaron y todo lo que lleve limón nos encanta.
ResponderEliminarBesitos guapa
un postre de lo más rico.
ResponderEliminarbesito
Me encantan los postres con sabor a limón. Tienen que estar para repetir.
ResponderEliminarUn postre estupendo,te han quedado perfectas¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
Buenisimas!! y me gusta mucho la idea de hacerlas individuales.
ResponderEliminarQue buenas !! me gustan las tartas individuales y con esa crema de limón ......mmmm deliciosas
ResponderEliminarbesitos
Soy fan de los postres de limón y estas tartaletas me encantarían. Te han quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Hola Mari!! Yo soy super dulcera, me encanta el chocolate y los postres que empalagan, lo reconozco, pero siento una gran debilidad por los dulces que lleva limón y aún estando dulces, saben un poco fuertes, así que estas tartaletas, ¡¡me encantarían!! Soy una gran fan de la crema de limón, me la como directamente a cucharadas, así que a ver si me aguanto las ganas y consigo rellenar estas tartaletas sin comerme antes la crema. ¡¡Me encanta!! Besitos.
ResponderEliminarHola Isabel a mi los postres de chocolate me pierden también, pero reconozco que el limón me encanta, esa fuerza que tiene incluso con azúcar me gusta mucho. Y estas tartaletas son el tamaño adecuado para un postre individual.
EliminarBesitos.
Tienen que estar riquísimas con lo que me gusta a mi el limó y ademas individuales son perfectas!!
ResponderEliminarUn besito
Me gustan mucho los postres con sabor a limón, porque refrescan mucho. Ya veo en las fotos que la crema te ha quedado estupenda, es una pena no poder probarlas...
ResponderEliminarAbrazos!!
Perfecta presentación a lo individual, los postres con cítricos me encantan para rematar una comida, este que nos has preparado se ve delicioso. Bss
ResponderEliminarYo soy totalmente adicta a los sabores cítricos, de forma que estas tartaletas serían hechas a mi medida, para disfrutarlas de principio a fin.
ResponderEliminarTe han quedado estupendísimas !!!
Bs.
Que buenas y con esa crema de limon riquisima me gusta besos
ResponderEliminar