Hoy toca un plato de pasta que como bien sabéis es un plato sano y con suficiente energía para aguantar la dura jornada.
Esta boloñesa está hecha a mi manera aprovechando que me había sobrado carne picada junto con bacón de otra preparación anterior y como en casa no nos gusta tirar nada, decidí incorporarlo y añadir un poco más a estos espaguetis, pero agregando verduras como el champiñón y el calabacín.
Al llevar verduras salen unos espaguetis muy suaves y jugosos y algo menos calóricos.
Vamos con la receta.
Ingredientes para dos personas.
160 gr de pasta (200 gr de pasta si sois de más comer)
75 gr de carne picada (mitad cerdo mitad ternera)
30 gr de bacon en tiras
100 gr de calabacín cortado a cubitos
100 gr de champiñones laminados
Aceite de oliva
Tomate triturado.
Tomillo
Romero
Sal
Pimienta negra
Queso rallado, o queso para fundir.
Agua para hervir la pasta.
Preparación:
1. Doramos un poco la cebolla en tres o 4 cucharadas de aceite de oliva.
2. Le agregamos el champiñón laminado junto con el calabacín cortado a trozos pequeños.
3. Rehogamos unos 5 a 7 minutos removiendo de vez en cuando, y salpimentamos.
4. Añadimos la carne picada junto con el bacon
removemos hasta que la carne cambie de color.
5. Echamos el tomate triturado y le añadimos las hierbas aromáticas, dejamos reducir el tomate hasta que lo veamos hecho, de 8 a 10 minutos.
6. Agregamos los espaguetis a la salsa y removemos hasta que quede todo incorporado.
Podéis dejarlos tal cual o añadirle queso rallado.
Que espaguetis más sabrosos!!. Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Con ver la foto ya se adivina lo sabrosos que tienen que estar ¡Qué ricos!
ResponderEliminarUn plato rico donde los haya, este les gusta a todos en mi casa.
ResponderEliminarBesos. LOla
Al añadirle calabacín y champiñones queda un plato muy completo, seguro que aún está más rico que el típico.
ResponderEliminarBesos.
Que buenossssssssss,un abrazo
ResponderEliminarQue ricos con esas verduras y la carne mas bueno , besos
ResponderEliminarUn plato que nunca pasará de moda por lo rico y apetecible que está.
ResponderEliminarA mis nietos les encanta.
Gracias por tu solidaridad y cariño con nuestra amiga Ambar.Abrazos.
Kasioles
¡¡Hola Mari!! ¡¡Irresistibles estos espaguetis a la boloñesa!! Además, está muy bien lo de utilizar restos de comida para hacer nuevas elaboraciones, una manera excelente de reciclar, y más cuando salen recetas tan estupendas como esta. Besitos.
ResponderEliminarLa pasta Boloñesa es deliciosa y ademas le añades estas verduras, plato -10-
ResponderEliminarUnos espaguettis de lujo total.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que maravilla de plato, lo pillan en mi casa y te dejan el plato reluciente, nada como lo casero, una maravilla de receta, me ha encantado, la pasta me gusta con todo y este plato lo tiene todito para mi gusto....Bess
ResponderEliminarQue hermoso plato me comería amiga.Bssss
ResponderEliminarUn plato de pasta como dios manda, mira que me llega a gustara mi!!
ResponderEliminarY los muffins con dátiles riquísimos también!!
Un besito
que rico se ven, se me hace agua la boca.
ResponderEliminarbesitos
Todas las versiones de la bolognesa me encantan, la pasta me vuelve loca y te aseguro que del tuyo no dejaba nada. Qué rico!!
ResponderEliminarBesitos
Asi es como me gustan a mi los espaguetis, con verduras variadas, pero a los niños imposile que los coman asi, por eso aprovecho cuando ellos no estan y los hago con verduras, que ricos te han quedado MªJose, bsss
ResponderEliminarPintaza tienen y no dudo lo mas minimo que esten de rexupete , te ha quedadoun plato de relujo no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa