El arroz es un ingrediente ideal como plato único o como acompañar los platos de carnes , pescados verduras y huevos, el de hoy se podría comer perfectamente como plato único ya que lleva almendras y pasas que son una fuente de proteínas vegetales muy apreciadas.
En éste caso me puse más arroz que carne, casi podríamos decir que el acompañamiento lo hicieron los pinchos.
Pasamos con la receta que no tiene complicación ninguna y es muy sabrosa.
Ingredientes para 2 personas o tres personas:
150 gr de arroz de grano largo
1 cebolla mediana
1/2 puerro
1 zanahoria
2 dientes de ajo
70 gr de almendras
50 gr de pasas sultanas o de corinto
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta blanca o pimienta negra
Aceite de oliva
Preparación:
Echamos aceite en la cazuela y rehogaremos la cebolla partida a trozos pequeños, el puerro, la zanahoria y los dos dientes de ajo,salpimentamos y rehogamos unos 5 minutos hasta ver que los ingredientes se han ablandado un poco.
Echamos a continuación el vaso de vino blanco junto con las pasas sultanas y dejamos que reduzca y se terminen de cocer las verduras .
En este momento pondremos a cocer el arroz con agua y sal, tostaremos ligeramente las almendras, cuando esté cocido el arroz colamos, mezclamos con las verduras y las almendras, salteamos un
poco, rectificamos de sal si hiciera falta y le añadimos un poco de pimienta blanca o negra.
A mi me pones este arroz, y me lo como solito, que buena pinta tiene y que rico tiene que estar, vamos que conmigo poco trabajo ibas a tener yo me pido el arroz sin más, eso si, doble ración porfa jeje..Bess
ResponderEliminarYo con este arroz solo como, no necesito carne o verdura para complementar el plato ¡a mí me parece perfecto solo!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Y no solo de acompañamiento, hasta de primer plato me lo comería bien a gusto.
ResponderEliminarBesos.
Pues a mí me pasa lo mismo...
ResponderEliminarcon un plato de este arroz ya me basta para disfrutar en la mesa degustandolo...
queda muy rico con todos esos ingredientes...
un besazooooo !!!
Muy bueno , un arroz salteado es mi cena muchas veses , me gusta besitos
ResponderEliminarExcelente guarnición, María José, la de hoy, aunque para mi casi que me lo comia solo.
ResponderEliminarBesos. Lola
A mi dámelo de acompañamiento ,primer plato o para picar tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUummmmmmmmmm no sabes como me has tentado por que no puedo meter la mano que si no me llevaba un plato para la cena yo me lo como asi solo , te ha quedado de relujo y seguro estaba de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Riquisimo, de acompañamiento o para comerse un buen entrante tambien.
ResponderEliminarMe encanta este arroz perfecto para mi tupper para el trabajo.
ResponderEliminarUn besito
Un arroz delicioso incluso para tomarlo sólo. Muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn arroz ideal para acompañar cualquier cosa me encanta tu forma de hacerlo, incluso para tomar solo vaya si me gusta, Bsss
ResponderEliminarUn plato bien sabroso y sencillo para guarnición.Bssss
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