Desde luego no tengo ningún interés ni comisión en defender esta clase de utensilios, pero he de reconocer que a mi me han ayudado mucho desde hace mucho tiempo en la confección de este tipo de comidas que requieren mucho tiempo de cocción como legumbres, carnes y un largo etccc..., también se puede hacer a fuego lento por supuesto, pero se necesitaría más agua y tiempo de cocción.
Ingredientes para 2 personas:
250 gr de carne de pavo para estofar (también se puede sustituir por carne de cerdo
125 a 150 gr de seta ostra cultivada (aquí le llamamos gírgolas)., en caso de no encontrar se le puede sustituir por champiñones, o cualquier otra clase de setas.
2 zanahorias pequeñas cortada a trozos irregulares
1/2 cebolla
6 cucharadas soperas de tomate triturado natural
1 diente de ajo
Sal
Pimienta blanca
2 hojas pequeñas o una grande de laurel
Un chorrito de aceite de oliva
6 vasos de agua
1/2 vaso de los de agua de vino blanco.
Elaboración:
Echamos aceite en la misma olla, salpimentamos la carne, y cuando esté el aceite caliente le echamos la carne para dorarla un poco incorporando las verduras lavadas y cortadas previamente, rehogamos unos 5 minutos y a continuación incorporamos el tomate triturado dejándolo reducir otros 5 minutos, le añadimos las patatas cortadas, el agua y el vino blanco junto con las hojas de laurel, cerramos la olla, y cuando empiece salir vapor por la válvula de presión contamos 15 minutos.
Servimos caliente.
Un guiso super sabroso, con una carne muy melosa.
ResponderEliminarPues sin duda pondré la receta en práctica, me parece que tiene que quedar tierna,saborsa y jugosa la carne y me parece genial que uses la olla rápida, en poco tiempo disfrutamos de un guiso fantástico,besos
ResponderEliminarUn plato para chuparse los dedos
ResponderEliminarTe ha quedado un guisadito delicioso y sin necesidad de pasarse mucho tiempo en la cocina, estas ollas ayudan mucho.
ResponderEliminarBesos.
Un guiso de lujo , yo tambien uso a diario la olla rapida , ahorramos en tiempo y electricidad besitos
ResponderEliminarUn plato delicioso, no hay nada más que ver las fotos, me imagino el sabor tan rico que tiene.
ResponderEliminarYo no soy de estas ollas ya que les tengo bastante respeto
dos de mis vecinas acabaron con quemaduras graves con ella y en una ocasión cuando la iba a utilizar
termino toda la cocción esparcida y pegada en los muebles de cocina...
así que desde entonces no la utilizo para nada,
he de reconocer que en poco tiempo tenemos preparado un plato y que éstos salen riquísimos,
además del ahorro importante eléctrico que se obtiene...
El plato delicioso... me ha encantado
mil besossssss !!!
Te ha quedado un guiso riquísimo, de cuchara de toda la vida y sano pues la carne de pavo apenas tiene grasa. Yo también utilizo con frecuencia la olla a presión.
ResponderEliminarSaludos
Estos guisitos que bien saben ..sobre todo en estas época comenzando el frio ....yo tambien cocino a veces en la olla a presión ....bicos
ResponderEliminarNunca había escuchado el nombre de "gírgola". Siempre se aprende algo nuevo... El estofado se ve delicioso! Lo anotaré para el planning de comidas de la semana que viene. Gracias por la idea!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Un plato de guiso se ve muy exquisito me ha encantado lo haré pronto y para que decir de tu brownie ,saludos.
ResponderEliminarUn plato de guiso se ve muy exquisito me ha encantado lo haré pronto y para que decir de tu brownie ,saludos.
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