La receta de hoy es de un bizcocho doble de yogur, ideal para las meriendas, yo le he añadido un poco de colacao y zumo de naranja natural.
Y como los yogures tenían una fecha un poco próxima no me lo pensé dos veces, éste tenía que llevar doble de yogur,
Y como los yogures tenían una fecha un poco próxima no me lo pensé dos veces, éste tenía que llevar doble de yogur,
Ingredientes:
400 gr de harina
4 huevos medianos
300 gr de azúcar
2 yogures naturales azucarados (yo le puse naturales desnatadados edulcorados, que era de los que tenía en ese momento), en caso de tener yogures naturales sin azúcar añadir 100 gr más de azúcar a la receta.
1 yogur de aceite de girasol
100 gr de naranja exprimida
1 sobre de 15 gr de levadura en polvo
4 cucharadas soperas de colacao, o cualquier otro cacao soluble
Ralladura de la piel de la naranja y de 1/2 limón
1 pizca de sal
Queda con una capa crujiente por fuera y con un bizcocho esponjoso por dentro, con un sabor muy rico a naranja.
Queda con una capa crujiente por fuera y con un bizcocho esponjoso por dentro, con un sabor muy rico a naranja.
Preparación:
Pre calentamos el horno a 180 grados.
Batimos los huevos con el azúcar, con unas varillas manuales o eléctricas, le añadimos los dos yogures naturales junto con el aceite, seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea, le echamos la harina tamizada junto con la levadura y la pizca de sal, removemos bien, apartamos la mitad de la masa en otro bol al que le añadiremos las 4 cucharadas de colacao tamizadas, removemos bien.
Forramos un molde con papel de horno en caso de que no sea desmoldable y lo engrasamos con poco de aceite, vamos echando de las dos masas alternándolas, hasta acabar.
Yo en este caso no lo forre y directamente le puse aceite al molde, era un molde nuevo que me regalo mi sobrina.
Dejar enfriar y desmoldar.
Tiempo de cocción:
En mi horno lo puse en función horno de leña en la zona media del horno con rejilla.
20 minutos a 180 grados
20 minutos a 150 grados
Aguanta tapado bastantes días si es que no se come antes....
Que rico y que esponjoso se ve , besitos
ResponderEliminarQué rico, con esa miga tan tiernecita y los ricos sabores que tiene, ahora ya se apetece hornear y luego comer un rico bizcocho con una buena taza de café con leche.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tiene!
ResponderEliminarSaludos
Un buen dulce para alegrarnos el día y el alma, un beset
ResponderEliminarTe ha quedado divino, para acompañar un cafetito o un rico té.
ResponderEliminarpara la merienda, me llevo un trozo, besos guapa
ResponderEliminarQue buena pinta tiene María José, fijate que me comía un buen trozo, pues estoy bebiendomé el café aqui solo.
ResponderEliminarBesos. LOla
Esponjoso y "doblemente" bueno.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda ese corte. Saludos.
ResponderEliminarCosa mas rica Mariajo¡¡¡ en mi casa no duraria nada, besos
ResponderEliminarun bizcochito rico rico ¡¡¡¡ me llevo un trocito ¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminar¡Me encantan los bizcochos de dos colores! Se ven tan bonitos como apetitosos :)
ResponderEliminarTe invito a que te pases por mi blog y le eches un vistazo, soy nueva por aquí
Te ha quedado genial, tiene que ser un pecado...ración doble! Un abrazo, Clara
ResponderEliminarTe ha quedado un bizcocho genial.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué bonito te ha quedado el veteado de este bizcocho ¡me has dejado enamorada!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Holaaa, que riquísimo bizcocho, en mi casa son los reyes de las meriendas. Te ha quedado super bueno y precioso.
ResponderEliminarUn besoooo
mmmmmmmmm, que rico se ve!!!
ResponderEliminarEsponjoso y con el sabor a naranja y chocolate, tiene que estar de mueeeerte!
Ptnts
Glòria