Si os gustan las ensaladas y el salmón ahumado tenéis que probar ésta, es suave y muy jugosa,
Es una ensalada para ocasiones especiales, días festivos o para cuando tengamos invitados a comer, o simplemente porque te apetezca, se puede dejar preparada con antelación para tomarla fresquita a la vuelta de la playa o la piscina.
Toda una delicia.
Masa de creps:
150 gr de harina tamizada
220 gr de leche semidesnatada
1 huevo batido
Sal
1 cucharadita de café de eneldo
Para el relleno:
200 gr de salmón ahumado
Ensalada Mezclum o de brotes tiernos
Salsa de yogur:
1 yogur desnatado
un chorreón de aceite de oliva
Medio limón escurrido
Dos cucharas soperas colmadas de mayonesa
1 ajo
1 punta de la cucharadita de café de eneldo
1 cucharadita de café de azúcar
1 cucharada de postre de vinagre de módena
1 cucharada sopera colmada de miel
Un poco de sal
- Ponemos todos los ingredientes de las creps en un bol, mezclamos con unas varillas, un robot de cocina o un tenedor, calentamos una sartén con unas gotas de aceite de oliva y vamos echando con un cucharón una cantidad de masa preparada para hacer la crep, (a la segunda crep que hagamos no hará falta que echemos aceite), extendemos y le damos la vuelta cuando veamos que está hecha por un lado, dejamos hacer por el otro, llevan muy poco tiempo en hacerse por cada lado. Reservamos una vez hechas.Salieron 8 creps y me sobraron dos que congelé.
- Preparamos la salsa de yogur.
- Troceamos a tiras finas el salmón ahumado, junto con la mezcla de ensalada y mezclamos con la salsa de yogur. Guardamos una cantidad de salsa para echársela por encima de las creps..
Montaje:
Colocamos una crep de base y encima el relleno, seguidamente colocamos otra crep y volvemos a poner una capa de relleno, terminamos con una crep,
Echamos por encima la salsa sobrante y decoramos con un poco de ensalada y una tira de salmón ahumado.
Las creps las hice del tamaño de un plato de postre y me salieron dos tartas de este tamaño para 2 personas comiéndolo como plato único.
También se puede hacer más grandes las creps y partirla en cruz sacando 4 partes haciéndola como entrante o ensalada si después vamos a comer otros platos.
Qué buena pinta!!! Y qué fácil de hacer, aunque lo que más nos gusta es que se puede dejar hecha antes de ir a la playita, jajaja.. A las que adoramos el salmón, nos parece una gran idea.
ResponderEliminarBesos.
Mari cada dia te superas mas con las recetas esta tiene que estar de vicio y fresquita de muerte como te cuidas hija mia .Ya te vi en la playa di que si y disfruta que te lo mereces. Besitos a las dos . ENCARNI
ResponderEliminarEncarni cuando vengas la podrás saborear....ay que pena que no pueda ser este año.Te quiero mucho.
EliminarBesitos.
Siii, me gusta mucho esta ensalada!!! queda perfecta y tiene que estar de lujo!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Pues estos pastelitos frescos son perfectos para el verano verdad.....apuntado queda, me encanta la mezcla de sabores.
ResponderEliminarQué rico!! y fresquito entra muy bien con este calor.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Oooh, que tarta mas rica y seguro que con mucho sabor. bs.
ResponderEliminarMenudo platazo nos traes hoy, reina!!. Ideal para el verano y disfrutarlo bien fresquito.
ResponderEliminarBesinesss
Que rico, me gusta la idea de prepararlo antes, besitos
ResponderEliminarhummm que rico tiene que estar
ResponderEliminarla idea me parece super original, y ya seguro que el sabor buenísimo con estos buenos ingredientes
ResponderEliminarPedazo de ta5rta, me encanta el salmón, en casa yo lo como hasta para desayunar. Esto tengo que probar ha hacerlo, se que me encantará. Besos
ResponderEliminarQue buena, una idea genial, tiene k estar muy rica, me gusta ,pasa por mi cocina seguro ,besos
ResponderEliminarUna tarta de creps deliciosa para un almuerzo completo.Besos cielo.
ResponderEliminarMe encantan las recetas que se pueden prerarar con antelación y ésta además tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarMe gusta, es muy original y tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBesos. Lola
Divinisimaaaaaaaaa no lo siguiente ademas de estar de rexupete , una tarta ideal para las cenas ahora que empieza hacer calor , tomo nota asi no la he echo nunca.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Una delicia ii menuda pintaza tiene esta tarta y lo que es mejor el corte me tiene embobada....Besss
ResponderEliminarQue interesante receta, me gusta lo del salmón ahumado.
ResponderEliminarQue pintaza tiene Mariajo, tiene que estar buenisima¡¡¡ las fotos estan que se salen, besos
ResponderEliminarMe gusta no, me encanta, la idea es maravillosa, mil besiños¡
ResponderEliminarQue delicia!!! Me parece una receta ideal, sobre todo para el verano, sencilla y fresquita, me parece que la haré de cena más de una vez.
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
ademas de vistosa y colorida.....deliciosa.
ResponderEliminarUna tarta muy veraniega y rica, original con las crepes.
ResponderEliminarBesos.
Me parece una tarta salada de lo mas original y estas fotos lo dicen todo, te ha quedado maravillosa
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Pero que riquísima receta!!! He visto en ese corte lo que había por dentro y que ganas me han dado de comer un buen trozo!!
ResponderEliminarVaya tarta que has hecho Mari, me tienes sorprendida, la he guardado ya. La haré seguro.
Un beso guapa!!
Mari se me olvido decirte que cuando puedas pásate por nuestro blog tienes una sorpresa en él.
EliminarBesos
Deve ser maravilhoso este prato :)
ResponderEliminarbjinhos
Una sorprendente tarta salada preparada con creps, un 10 en originalidad y otro 10 en sabor.
ResponderEliminarUna tarta que me sorprende, muchas veces he preparado crepes de salmón pero en tarta jamás y me ha encantado la idea, gracias por compartirla, besos
ResponderEliminarSofía
Original y deliciosa!! Me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Me parece un plato ideal para una fiesta con amigos, no he probado esta manera de comer creps
ResponderEliminar¡Abrazos!
Mi querida amiga, que maravilla de tarta , original y rica, especial para una buena comida , me han encantado todos los ingredientes que le has puesto. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarCon esta combinación de ingredientes, quien puede resistirse a este plato tan rico
ResponderEliminarUn beso
Mmmm, que hambre solo de ver la foto. Enhorabuena por el blog y gracias por seguirme. Te devuelvo el gesto encantado. Un beso de www.lacucharitadepostre.blogspot.com.es.
ResponderEliminarJon
Sí, sí,sí, me gusta el salmón ahumado, me gusta la ensalada y me rechiflan los crepes!! así que esto es para mí, está claro!!! :-D
ResponderEliminarTe ha quedado preciosoy perfecto!
Besitos
¡Qué maravilla de tarta! ¡Me ha encantado!
ResponderEliminarTomo nota porque me gustaría mucho poder hacerla. A ver si consigo dejarla medianamente rica!
Besos y feliz semana.
http://www.comerespecial.com
Me recuerdas que hace mucho, pero mucho tiempo que no hago creps.. tu receta me parece estupenda , para nada complicada y seguro que muy sabrosa.
ResponderEliminarQue pasada de receta, estas que te sales!
ResponderEliminar¿Me mandas un poquito?
Un besazo
Que rica y cremosa esta tarta de creps.Mequedo con tu propuesta.Besos y buenas noches.
ResponderEliminarqué pinta tan buena!!!
ResponderEliminarQue interesante receta, tiene que estar buenisima, un saludo
ResponderEliminarSe la tengo que preparar a mi marido porque a él le encanta el salmón y disfrutará como un loco
ResponderEliminarBesos
Estoy de sorteo tanto en el blog como en el canal de Youtube y los premios; no es porque lo diga yo pero son…. fantásticos ¿te animas?
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Instagram: Saboreando las estrellas
Facebook: Saboreando las estrellas
Buenísima esta tarta salada, me gusta.
ResponderEliminarGuau!! Deliciosa!! Me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Hola me gusta tu blog y quería invitarte a formar parte de www.recetapordia.es un directorio para blogs y recetas de cocina donde sólo tienes que registrar tu blog y aparecerán los enlaces a tus recetas para que te visiten. Un saludo y gracias.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta tarta Mari. Seguro que está tan buena como tu flan de tiramisú, el cual preparé y voy a publicar hoy.
ResponderEliminarMi querida amiga,vengo por aqui por que hace tiempo que no publicas y no se nada de ti,, espero que todo este bien, ya sabes que te tengo un gran cariño y tus cosas me interesan. Mil besicos y deseo que todo este bien
ResponderEliminarTodo bien Mª José? Veo que no actualizas el blog y tampoco te encuentro por Facebook, espero que simplementte sea pereza o la conocida falta de tiempo.
ResponderEliminarBesos,
Tiene que estar riquisssimo !!!
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