La ensalada César es una ensalada de lechuga romana, con trocitos de pan tostado, el inventor de esta ensalada fue el cocinero César Cardini, aunque algunos afirman que fue el Chef Santini, el caso es que fue preparada para unos pilotos norteamericanos siguiendo una receta italiana de su familia, en la actualidad no se sabe a ciencia cierta quien fue el autor de esta riquísima ensalada.
En la actualidad existen mucha versiones en la realización de la receta con diversos ingredientes y aliños teniendo como base la lechuga, el pan tostado o frito y la salsa, la incorporación de pollo, huevo duro, etc ha sido posterior, pudiéndose hacer también de gambas.
Os animo a que la probéis ya que es un plato completo y exquisito.
Aquí os dejo mi versión.
Ingredientes para 2 personas:
200 gr de pechuga de pollo asada
2 o 3 rebanadas de pan de molde,
Lechuga romana, yo no tenía en ese momento y le puse cogollos, también se le puede poner lechuga variada.
Queso parmesano "lascas"
1 Ajo
Aliño:
De 4 a 6 anchoas en aceite "mejor 6".
1 yema de huevo
Aceite de oliva virgen extra
Limón
vinagre
Sal
En la actualidad existen mucha versiones en la realización de la receta con diversos ingredientes y aliños teniendo como base la lechuga, el pan tostado o frito y la salsa, la incorporación de pollo, huevo duro, etc ha sido posterior, pudiéndose hacer también de gambas.
Os animo a que la probéis ya que es un plato completo y exquisito.
Aquí os dejo mi versión.
Ingredientes para 2 personas:
200 gr de pechuga de pollo asada
2 o 3 rebanadas de pan de molde,
Lechuga romana, yo no tenía en ese momento y le puse cogollos, también se le puede poner lechuga variada.
Queso parmesano "lascas"
1 Ajo
Aliño:
De 4 a 6 anchoas en aceite "mejor 6".
1 yema de huevo
Aceite de oliva virgen extra
Limón
vinagre
Sal
Si tenéis sobras de polo asado lo podéis aprovechar para hacer esta receta, yo las asé en el momento, "Reservar".
Quitamos la corteza del pan de molde y hacemos picatostes, los freímos o si se prefiere se tuestan en el horno, reservamos y untamos los picatostes con un diente de ajo (Yo le quito el germen del medio).
Machacamos las anchoas en un mortero
Una vez machacadas las ponemos en un bol y hacemos un alioli con la anchoa, la yema de huevo, el aceite de oliva extra, el chorrito de limón y el chorrito de vinagre. En caso de que lo creamos necesario le podemos añadir un poco de sal "comprobar antes".
A la hora de emplatar podemos servir las hojas de la lechuga entera a modo de cuchara o trocearla, hacemos tiras con las pechugas asadas, cortamos unas lascas finas de queso parmesano, aliñamos con la salsa y por último los picatostes fritos (aparte la añadí unas tiras de jamón de york frito, esto es opcional).
Ser generosos con la salsa ya que cuanta más salsa más rica queda.
Está de vicio.
Esta ensalada es de mis favoritas, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarPues yo me animo y la voy a hacer
ResponderEliminarEs una de las ensaladas que mas me gustan. La salsa cesar me encanta, y aunque tiene variantes yo creo que me gustan todas.
ResponderEliminarBesinos
Que rica te quedo tu version me gusta mucho besitos
ResponderEliminarEs sin duda la ensalada que mas me gusta! Pero nunca la había probado con anchoas, buena idea! Un saludo http://elenaysurecetario.blogspot.com
ResponderEliminarQue buenísima que está esta ensalada, en mi casa es una de las que hago semanalmente, con ella tenemos una cenita completa y rica. Tengo que subir la receta un día de estos, la tengo en borradores desde hace un tiempo y nunca me decido.
ResponderEliminarLa presentación te quedó divina. Besinos
Buenas tardes Mª José. Para este tiempo las ensaladas son estupendas y esta ensalada cesar que has preparado tu, me parece buenísima con ese aliño tan extraordinario que lleva. En casa a mis hijas les encanta y no hay fin de semana que no se la preparen.
ResponderEliminarUn beso Paco
Tal como tu dices, existen muchas versiones de esta ensalada, pero.......me quedo con la tuya.
ResponderEliminarSomos de tu opinión... cuanta más salsa mejor!! Deliciosa ensalada!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
Me apunto tu versión que me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola
una ensalada de lo mas rica y contundente!!! la verdad es q es una pasada lo rica q esta!!!te ha quedado de lujo!!!
ResponderEliminarLa preferida de mi hija! le encanta!1 y aun no la puesto ... no me da tiempo a hacer las fotos!! Te ha quedado estupenda!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Es mi ensalada favorita, no me canso de ella jamás. !! Ya me has metido antojo!! :)
ResponderEliminarBesiness
Vaya ensalada rica que has hecho!! Se ve tan buena que dan ganas de meterle mano ahora mismo. Me la guardo ya, para hacerla mañana mismo.
ResponderEliminarUn beso guapa!!!
Holaaa, que buenísima la ensalada, a mi ya sin salsa me encanta pero con esta salsa una delicia total. Nunca la he hecho en casa tendré que probarla, menudo aspecto buenísimo.
ResponderEliminarUn besoooo
Mi querida amiga, la autora de esta has sido tu, y te ha quedado de cine, tiene una pinta de lo mas rica, ademas completa que vale hasta para plato unico. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosa a mi me encanta y con pollo mas, la salsa Cesar es una de las mas ricas
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Una ensalada deliciosa que no le falta ni un detalle. Besosss guapa.
ResponderEliminarMira que es conocida esta ensalada y no la he hecho nunca!!! Pues ya no tengo excusa, así que me tengo que poner a ello . Ésta te ha quedado estupenda. ¡ Qué tengas un buen día! Besoss
ResponderEliminarQue rica, es de mis preferidas, la tuya con una pinta impresionante. Besos
ResponderEliminarbufffff.....la de años que no hago yo ensalada cesar.....gracias por el recordatorio de la receta que casi se me había olvidado....ya tengo cena para el finde jajajajaja...un besico.
ResponderEliminarEs una ensalada riquísima, ahora mismo me comería un plato y eso que ya he cenado.
ResponderEliminarBesos.
que si!! empieza la temporada de ensaladas y me encanta!!
ResponderEliminarMuy rica si señora, y genial para esta temporada, un beset
ResponderEliminarAunque no se sepa quién es el verdadero autor lo que sí está claro que esta ensalada es sinónimo de éxito
ResponderEliminar¡Abrazos!
Es una ensalada que me encanta y me gusta mucho las cantidades para dos personas.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Me chifla! Te ha quedado de lujo! Un plato bien completo. Y coincido, cuánta más salsa, mejor! Besotes y feliz domingo!
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