Vamos con un brioche muy fácil de hacer, delicioso para las meriendas, o para cuando nos apetezca.
Ingredientes:
400 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca
160 gr de leche semidesnatada
1 huevo
1 yema de huevo
60 gr de mantequilla sin sal
50 gr de azúcar
1 pìzca de sal
Para la cobertura:
3 manzanas rojas
el zumo de medio limón
1 cucharada de postre de canela
75 gr de azúcar
80 gr de panela
100 gr de avellnas tostadas
1 clara de huevo
1 pizca de sal
Preparación:
Tamizamos la harina, disolvemos la levadura en la leche tibia,
Echamos el huevo y la yema de huevo junto con la mantequilla reblandecida, el azúcar la leche con la levadura y la pizca de sal y amasamos hasta obtener una masa uniforme.
Dejamos reposar en un sitio caliente, sin corrientes de aire hasta que haya doblado su tamaño.
De mientras cortamos la manzana a láminas junto con el azúcar, el zumo de limón y la canela dejamos cocer unos 5 minutos.
Trituramos las avellanas tostadas y rallamos la panela y mezclamos
Batimos la clara que nos ha sobrado de la yema y mezclamos junto con las avellanas y la panela.
Cuando veamos que la masa a doblado el tamaño amasamos un poco para desgasificar, estiramos y la colocamos en un molde forrado con papel de horno, ponemos por encima la mezcla de las nueces y las láminas de manzanas
Pincelamos con un poco de leche
Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos en el horno a media altura, durante unos 30 minutos y 5 minutos calor por arriba para dorar.
Que rico y yo sin merenda besitos
ResponderEliminarUmmm, que rico debe estar! saludos!!
ResponderEliminarTe ha quedado maravilloso Mari!! me gusta mucho los brioches y este es de un completo con lo que lleva que debe estar riquísimo.
ResponderEliminarUn beso!!
Ummmmmmmmmmmmm seguro que esta de muerte relenta no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comemeeeeeeeee que pena no poder llevarme un trocito al igual que un plato de ensalada cesar me encantaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil , feliz domingo y semana wapa.
A mi este brioche me apetece siempre, que rico, madre mia, es como una tarta de manzana pero con la masa de brioche, mejor, más me gusta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico pastel, me encanta estos pasteles para el desayuno o la merienda, y los hago a menudo. Te ha quedado estupendo!! Bs.
ResponderEliminarJUlia.
Qué jugoso ha de quedar con esa capa de manzana por encima. Manzana + canela = extra de sabor.
ResponderEliminarBesos.
Que cosa tan rica has preparado, me encantan las avellanas, y junto con las manzanas este brioche¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ para empezar y no saber cuando acabar, besos
ResponderEliminarEste tipo de pasteles me encantan para las meriendas y tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
MªJose estos pasteles de manzana son tan tentadores para mi, que me dan ganas de ponerme a el que buenoooooo¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarMadre mía, tiene que estar super super rica, te ha quedado genial. bs.
ResponderEliminarMmm qué rico!! se ve delicioso, de buena gana me tomaba una porción con un café.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
tpdo un placer para la vista y el paladar-
ResponderEliminarHay que ver cuanto uso se le da a la manzana en la cocina, queda bien con todo.
ResponderEliminarJolín que cosa más rica !!!! Besos
ResponderEliminarVaya pastelón que te has marcado.
ResponderEliminarSaludos
Jugosito y apetecible.., todo dulce que lleve manzana nos fascina. Y si además lleva avellanas, como éste, u otros frutos secos, entonces la locura completa: delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta estupenda, ahora me comía un pedacito para desayunar, un besote
ResponderEliminarme encantan este tipo de preparaciones, y si encima llevan tus ingredientes por encima, mejor que mejor!
ResponderEliminarUna merienda de lujo con ese brioche, además soy fan de los pasteles con manzana. Un saludo!
ResponderEliminarSe aprecia genial y una deliciosa merienda.Besitoss
ResponderEliminarHe probado alguna vez algún pastel de este tipo, pero no recuerdo combinar manzanas con avellanas, imagino que estará muy rico
ResponderEliminar¡Abrazos y buena semana!
Pero que pinta!!
ResponderEliminarOtra de tus maravillosas recetas que no pienso perderme.
UN besazo