3 de noviembre de 2013

Gulab Jamun


""Mi linda princesita os invita a gulab jamun"

!!Que cortas que se me han hecho estas dos semanas de vacaciones!!, después de estar una semana en Inglaterra disfrutando de la compañía de mi hermana, mis sobrinas .He podido disfrutar de su compañía y de riquísimas recetas y una de ellas es este riquísimo postre típico de India y Paquistán.
La confección del postre la hizo mi hermana una excelente cocinera y una hermana maravillosa, la receta es de Titli....http://titlisbusykitchen.com/archives/gulab-jamun os paso el enlace por si lo queréis ver.


Es una receta ideal para cualquier momento que queramos degustar de un postre dulce muy sabroso, cuanto más tiempo pasa más jugosas quedan aunque es difícil no comerlas todas de una sentada....espero que os gusten.

Ingredientes para las bolas:
100 gr de leche en polvo
1/4 de cucharadita de café de bicarbonato sódico
40 gr de harina de todo uso
30 gr de mantequilla líquida
3 cucharadas soperas de leche (si queda suelta la masa añadir un poco más de leche)
Aceite para freir las bolas

Ingredientes para el jarabe:
250 ml de agua
200 gr de azúcar
4 0 5 semillas de cardamomo verde
2 cucharadas soperas de agua de rosas



Preparación:

 Preparamos el jarabe con el agua, el azúcar, las semillas de cardamomo y el agua de rosas, calentamos hasta que se haya disuelto todo sin llegar a hervir, dejamos reposar.
 Mezclamos la harina, la leche en polvo, el bicarbonato sódico, 
 Le añadimos la mantequilla derretida y las cucharadas de leche
 Amasamos, si vemos...
 Que la masa queda suelta....
 Le añadimos otra cucharada de leche, dejar reposar 5 minutos
 Formamos las bolas, deben quedar sin grietas

 Calentamos el aceite a fuego medio bajo, 
 las sacamos cuando veamos que están doradas, las colocamos en un papel de cocina para que suelten el exceso de aceite
 LLevar el jarabe de nuevo a ebullición y echar por encima de las bolas
 Dejar que las bolas absorvan el jarabe por espacio de un par de horas
Si las dejamos en el frigorífico se endurecen, es conveniente que estén a temperatura ambiente y así se mantienen tiernas y jugosas


Consejos:
Si el aceite está demasiado caliente suben rápidamente y se rompen. La cocción lenta es fundamental para asegurar que las bolas se cocinen hasta el final y para crear la textura interna necesaria para que las bolas absorban el jarabe.



















30 comentarios:

  1. Me alegro que disfrutaras de Inglaterra y tu familia.
    La verdad es que este postre no lo conocía, el paso a paso viene genial

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  2. Feliz regreso a la rutina!
    Como te comentaba por FB, tengo este dulce pendiente desde hace algo más de un año, pero como fue mi hijo mayor quien me lo descubrió estaba esperando cuando venga por aquí de vacaciones para hacerla, es algo diferente la receta, he pensado en hacerla y subirla al blog, a ver si se atreve él, aunque no sé.
    Te han quedado muy jugositas por dentro, tienen que llenar lo suyo.
    Besos guapetona.

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  3. Tiene una pinta buenísima, así que me anoto la receta, pues ademas de estar ricas, siempre sirven para, en momentos complicados, echarle pelotas a la vida.
    Besos
    Jorge.

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  4. Me alegra de verdad que estés de vuelta y que nos traigas cosas nuevas y apetitosas, se te echaba de menos...pero siempre vienen bien dos semanas de vacacione.
    Me encanta este dulce.
    Un besote

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  5. me alegro mucho que disfrutaras en tan buena compañia, tú sobrina es muy guapa, y las bolas tienen una pintaza increíble, muy rica s tienen que estar.
    un besazo

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  6. No conocía este postre y os ha quedado estupendo, se ven bien jugositas! La nena un primor! Besos :)

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  7. Impresionante esa última foto para ver cómo han absorvido el almibár y se han quedado borrachitas ¡¡¡qué buneas tienen que estar!!! y son supersencillas de hacer. Apunto recetga. BS

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  8. Seguro que te han venido muy bien esas vacaciones,desconectar y disfrutar de la familia es lo mejor..y esa receta no la conocia,pero se ve muy rica....besos

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  9. Feliz vuelta y gracias por compartir la receta: no la conocíamos y,verdaderamente, tiene que estar riquísima.
    Siempre es interesante conocer postres nuevos...
    Un abrazo.

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  10. Lo bueno siempre se acaba, por lo menos se disfruta. No conocía esta delicia y presentada por esa preciosidad imposible resistirse. Un besiño.

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  11. Que bien lo pasaste en Inglatera!....cuanto me alegro...el gulab jamun es de mis favoritos y mi receta es parecida....deliciosa se ve!....linda tu sobrina!!........Abrazotes, Marcela

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  12. Pues habrá que probarlas porque tienen una pinta estupenda, me recuerdan a los bollitos de leche que hago yo en mi casa.
    Besos. Lola

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  13. Me alegro que te lo pasaras bien, tiene una pinta rica rica ,besos

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  14. Hola María José me alegra que lo pasaras bien estos días con tu familia, da gusto reunirse aunque haya kilómetros de por medio...y veo que te has traído una receta riquísima y totalmente desconocida para mi...qué pinta más buena tiene...besitos guapa

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  15. No conocía este postre y qué mejor que compartirla con tus familiares, tiene una pinta muy rica...
    Un beso

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  16. Me ha encantado tu postre, pero mas me ha encantado que te lo pasaras bien con tu familia y que sacaras provecho de tus vacaciones.Un abrazo.

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  17. Las cosas buenas siempre saben a poco, me alegro que hayas disfrutado de las vacaciones con tu familia. Felicita a tu hermana por estas bolas que se ven deliciosas, una estupenda cocinera igual que tú! Bss

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  18. Hola Mariajo, me alegra verte de nuevo por aqui, y me alegro hayas disfrutado con tu familia, un postre muy original y con muy buena pinta, esa ultima foto me hace salivar, besos

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  19. Me ha encantado, que receta tan buena.

    Saludos

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  20. Que buenas vacaciones verdad y acompañadas de seres queridos aun mas, te las merecias, un postre muy peculiar se ve muy bueno. Bikiños

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  21. Que riquísimo y la presentación con tu preciosa princesa es genial. Las vacaciones siempre se hacen demasiado cortas, pero ya queda menos para las siguientes.
    Besos

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  22. Me alegra que lo hayas pasado tan bien en compañía de la familia, disfrutando de su compañía y de sus recetas, porque vaya bolas tan originales, el corte se ve de miedo

    Abrazos y buena semana

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  23. Tienen un aspecto delicioso, me quedo con la receta.
    Me alegro que hayas disfrutado en tus vacaciones. Tu princesa es una belleza. Un abrazo, Clara.

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  24. Que bolas más ricas!! Que bien que pudiste visitar a tu hermana. La neni de la foto es una monada!! Besos

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  25. Buenas tardes Mª José. Que pinta y que corte tan estupendo que tienen estas bolitas típicas paquistanís. Seguro que son un vicio con ese jarabe que le has preparado. Me alegro de que lo hayas pasado muy bien estas dos semanas, que has estado visitando a la familia, lo bueno acaba enseguida.
    Un beso Paco

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  26. De vuelta a la cruda realidad !!!! pero con lo que nos traes seguro que se te hace más llevadero, no las conocía pero tienen que estar riquísimas. Besos

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  27. Estupendas, receta distinta, siempre aprendemos algo nuevo. Besines.

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  28. Qué pinta más irresistible tiene! Y qué guapa es la princesita :)
    Siempre creí que es complicado de preparar, gracias a ti descubro que es sencillísimo, además tiene una pintaza increíble! Como los que se comen en los restaurantes hindús!
    Un besazo

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  29. Que buenas se ven¡¡¡¡¡¡ tienen que estar de rechupete, me las llevo
    besos

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  30. Estas bolas son muy ricas, las comí en un restaurant indio pero no eran doradas, mas bien quedaban claritas tirando a un amarillo ámbar. Un saludo desde Argentina.

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