Ingredientes: 400gr de arroz,200gr de carne magra de cerdo, 200gr de setas, 50 gr de bacon ahumado, 2 pimientos morrones, tomate triturado, 2 tomates secos, 4 ajos, perejil, costilla de cerdo, carcasa de pollo, cebolla, chirivia, apio, 1 hoja de laurel, pimienta, 1 vaso de vino blanco, sal, azafrán y colorante alimentario.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6_529uV8qqVwkdKpwH4XIzyuN22xnf9_nxCnwISIVx45iz-gLb5IJ1tLdKBCnCVFwyDI7RFIE25NGA3_H5gRPD378fPTyobtttOdWNnseQFjv9kwkPaBNIVqR6whGE485-Rji8mhYQJM/s320/IMAG1200.jpg) |
Hacer un caldo rápido con la carcasa de pollo las costillas de cerdo y las hiervas añadir 2 dientes de ajos y una cebolla con la hoja de laurel, tomillo, romero, añadir sal.Poner en remojo los dos tomates secos.
|
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh490ZuUBsPSxBliw5eHktrDl4nifg-3B9wUxm_e5Oopf0J8Lj_4uY-Gi-6pa9BFzaY_oiylv7yVrSLf3BFdGnaEp14UZXYMN0AkrS6w66KqtiQkv8KJMkNEsuRASTx_T6TwuChOdyhqYY/s320/IMAG1203.jpg) |
Salpimentar la carne y sofreirla... |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJWA0ALg5zvPD5-HTSgXp780Xtsu0pgllOSrNlNnM_Nq6CH3DGj4FEglJB6Hgrzj1wINqZZiBDMfmm1kxHfaU4_noGazspxnAE47KIh3Iw59zK5uXY96ahMfUZVYKT0IzlKxHiDhyphenhyphenTaNM/s320/IMAG1204.jpg) |
Añadir la cebolla |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2H5HgMGkEVpLQpX31Be1n0Q9QDfb1FAAhnS2vfMosGa-3dYq8fPpl9TfGYX7q5IYAdFyIYXdEaClROV75chHk7_3eMoTTm3RSHB8eZ_l1e7R2uqzYYXIK5WsduWAb4Kiy7h0cZtXUe2w/s320/IMAG1205.jpg) |
Las setas |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidOe0vHXqk4nAK1QtJWY_FUm8gMOvggkvrGZSfuvT44Vh1L8YpmBoZ85JBmWHuv8H5jRu8DANpDsLaUsvxz_kL4COx5jEZZDj-qcU9FVCDYjjseFZEm440VmJHfL35Lae0LP226cONvzo/s320/IMAG1206.jpg) |
Trocear las lonchas de bacon y freirlas. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiwKeOlj83ooOx5vbqz1rzA-FC-huoDS0YYMlxn8ixSt7n9yXTV-tbU6B3pWMY9cTTb3tOuM-XjBlbYfTWuyWIsRd13wGZ07GN5T49x2zYkffSSboc1ibMx93Mul_5VLPwtnzLOYENoydY/s320/IMAG1207.jpg) |
Hacer una picada con dos dientes y el perejil |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9vSeUNFhxsenbU480rYi15vnr1BJryPCY_pcuu9Dy-jviznElaUuvEQPoaKSUhP2csvvvgclq4O_P8sVLznNqnFs-Db63csIupzC2_41Ur5k4Lmlez2m2pbsPkRpStTb5-O9vZZu4EAE/s320/IMAG1208.jpg) |
Incorporar los tomates secos hidratados. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj83JXez4z3Mp_MTvSdQYD04NcJpXJPqMfxEr4fdqv_VfS_Zzz6hbtmjlOA1SC8nVmc9WK85xuuCO1pVuTG4wIsPyv3ckZgd0PZLj7cmhUIVMyxbm2j3RvFnPJa3j_yzSnLGZrq0nN73ik/s320/IMAG1210.jpg) |
Añadir la picada |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVGgpTQV2fhyZhyphenhyphenIOYDwsPi7uuphRrZIo2MOToUvT0b3lBfk9eLSXqjb_hhux1GKCI-O_E_W1UlJ-h81trDN1V1oGArRzyYLeUJ342y3R1ukiB_rhlvYbLJtR0w_ERkv3JRyFqHU-HmPI/s320/IMAG1211.jpg) |
El tomate triturado natural |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhnop2OvJfxso-OB89oHyo_1CnIY9ZOhWIXyp_rtfsCVPTEOBfjVwF9bCnwco7CzLHLEbMxJGazErR4sQiiznvLL_NSV_s9hYY2BZOkTtfsGhHP3AeaJsTQWBHD50jsVfWBjtW9KtPbWDw/s320/IMAG1212.jpg) |
Añadir una hebras de azafrán, yo le puse además colorante alimentario para que le diera más color. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDDZg0NU8r-TczW1abDd5z6WS-vcWz9HrO_p6-LgvMd1YYtbgXpfWtG7GWWRkIzVXqeZZJzMU9-8gir7dg3AHJwJDjL5j1XB09O5WWrTAZKVpPqn_QwsBN95XTxRtvZ2bl-pHjp35s-GY/s320/IMAG1213.jpg) |
Incorporar los pimientos morrones |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjnRKQgjq3iJeh8RmjDddhQovQ1KtSGq74EDDJypuEuYhVkHr4sGU_wmT27Xs75AbW2NNnvhiqszHUWU3vGqPXhsFK-E1pHlq1AyIDKGD8WGxF4IKXEp6QanilmJWULb07ogh6Ubb-gbWk/s320/IMAG1214.jpg) |
Añadir el arroz y darles un par de vueltas para que coja todos los sabores
|
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhEHA49_-XLM9ZoKoFc5M9q9EGtKCZ82uNWaCfVBB3B_MUbrXEnae9NedHJj0lLf7V75-ta8N0vHhd_pGnISZ_jwqrvW1KDoLvxm00ea2tsTRCzjDeJWtL8itj-CMhK8irXr2Dn_M-GkxM/s320/IMAG1216.jpg) |
Se le agrega caldo, 2 medidas y media por una de arroz y un vaso de vino blanco. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhHBHGhMdDAAVYLLFs3AMnSMgZFR8Ozb6exnugf3XCpZMTe2MYMftAXtUmjPkMkuQOvPpjA1zW5E7cUm1lKVgFcWCuW9H__8PQ4Zkmca8CrwW7oub6ac6Pa5pM7iOIijB8EKLHz2FK-tVg/s320/IMAG1217.jpg) |
Añadir un poco de tomillo y romero, rectificar de sal y pimienta.
|
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtY-3C411UtF_G_SdVGPCbUhedHxOXHO_S3H2MDaBIJZXTqvHoiBFmg2tZPGP7iQtXOFrSC_0ZOKFO7HmRXkR2PPFGLzQOplv0Mq0uCM9KhQuyszQcXh_ZPFCnmgJFgN8S8Qo86Ac0wYk/s320/IMAG1218.jpg) |
Dejar cocer de unos 15 a 20 minutos, dejar reposar 5 minutos y servir
|
Qué rico se ve!!! me encantan las setas y con ese arrocito debe ser delicioso. me llama la atención la forma del arroz, el que comemos aquí es más alargado y fino, ese se ve redondito, me gusta.
ResponderEliminarUn plato completo y delicioso, que más se puede pedir.
ResponderEliminarSaludos
Que buenisima pinta tiene este arroz, tiene que estar buenisimo. Saludos.
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros comentarios.Saludos.
ResponderEliminarme encanta el arroz, tiene un pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarUna delicia de arroz !!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Un buen plato de arroz, seguro que estaba rico.
ResponderEliminarBesos.