Ingredientes:
12 champiñones
80 gr de cebolla
1 loncha de jamón dulce
2 lonchas de bacon ahumado
4 o 5 nueces
Queso havarti, una loncha
50 ml de leche desnatada
2 cucharadas soperas de harina de maíz.
Troceamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite de girasol
Cuando empiece a transparentar le añadimos el bacon ahumado y el jamón a tiras
Rellenamos con esta mezcla los champiñones
Trituramos las nueces y le añadimos el chorrito de leche junto con las dos cucharadas de harina de maíz, removemos hasta obtener una masa semilíquida
Le añadimos los trocitos de queso (yo le puse queso havarti), pudiendo ser del que tengamos a mano o nos guste más y encima la mezcla de leche, nueces y harina.
Lo introducimos en un molde apto para microondas tapado con film transparente, a máxima potencia durante unos 12 minutos. "a minuto por champiñón".
(En un microondas de 700 Wattios si el vuestro es de mayor potencia necesitará menos tiempo).
La mezcla de harina leche y nueces hacen que tengan una capa crujiente por encima deliciosa,
Unos champiñones exquisitos, me fascinan, podría sobrevivir alimentándome sólo de ellos y con ésta receta, uff, qué maravilla!
ResponderEliminarUn beso
Una manera muy original y rica de prepararlos.
ResponderEliminarTe han quedado geniales y te copio la idea.
Un beso o dos, que tampoco vamos a ser roñas.
Jorge.
Se ven deliciosos, los tengo que probar!!
ResponderEliminarBesos.
uhmmm que ricos deben de estar estos champiñones
ResponderEliminarmira que me encantan de cualquier manera
me llevo con tu permiso la receta para ponerla en práctica
se ven delisiosossssss
besossssssss
¡Qué ricura!! parecen salirse del ordenador! (lástima no fuera verdad) Me los llevo ahora mismo. Un beso.
ResponderEliminarRiquísimos, me encantan los champiñones y tu receta al microondas me ha encantado. A veces no los hago si no tengo el horno encendido para aprovechar el calor, un besín.
ResponderEliminarDeliciosos! Yo también los hago en el micro que quedan muy bien! Besos
ResponderEliminarun relleno de rechupete
ResponderEliminarQue buenisima pinta tiene M jose y en el micro....me apunto la receta!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Yo los suelo rellenar muchas veces, normalmente improvisando como es muy normal en mi jaja. Pero la próxima vez te copio el relleno.
ResponderEliminarBesinos
Con nueces? Bien, esto promete. Me estás tentando, además tan fáciles de hacer.
ResponderEliminarBesos.
Estan impresionantes Maria Jose, ahora mismo anoto tu receta, un beso
ResponderEliminarque ricos no los he hecho a si y en el microo que bien besitos
ResponderEliminarEse relleno es fabuloso.
ResponderEliminarPero que delicia....sin bacon para mi pero el resto me lo como todo!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarDe mis platos preferidos con champis, te han quedado de lujo. Besos
ResponderEliminarEstos me los apunto que tienen que estar de vicio, y ademas se hacen en el micro, que lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una receta de lujo y facilita de hacer , como muchas de las que te leemos me la apunto.
ResponderEliminarBesos cris y laura
Resulta que hoy mismo he comprado unos champiñones grandes para rellenarlos y mira por donde me viene esta receta genial,por que encima es en microondas que hija, la luz no está para encender mucho el horno,muy ricos si señor....besos
ResponderEliminar¡Qué ricos! Yo los preparo al horno pero sin la mezcla de las almendras con leche y demás. Tampoco he probado en el microondas. Con la pinta que tienen, me has tentado a prepararlos!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
http://comerespecial.blogspot.com.es
Menuda pinta tienen tus champiñones asi cualquiera no come verduras ¡Que delicia!! Mi jorge si lo hiciera se tiraría en plancha a comer champiñones jajajaj tu has visto ?? deliciosos seguro que triunfaron en tu casa ...ideales para poner en el centro de la mesa de aperitivo cuando tienes invitados tomo nota !! un besete
ResponderEliminarMila