16 de enero de 2014

Zarzuela económica de pescados y mariscos.



Se que es época de verduritas cosas a la plancha y de mirarse un  pocos esos kilitos de más que hemos cogido en las fiestas pasadas, pero no podia dejar de subir esta receta ya que fue la que comimos en en el cumpleaños de mi sobrina.
Es una receta económica ya que todos los productos que utilicé eran congelados, pero dando un resultado exquisito.

Ingredientes para dos personas:
2 Colas de rape
2 rodajas de merluza
1 puñado de almejas congeladas (tengo que decir que no le tenía mucha fe a estas almejas congeladas no sabía como quedarían, pero el resultado ha sido muy satisfactorio, ya que se abrieron como si fueran frescas, además de que estaban muy ricas).
6 gambas langostineras
Unos trocitos de calamar que tenía en el congelador
No tenía mejillones pero utilicé un caldo que tenía congelado de haber cocido anteriormente unos mejillones unos 300 ml aprox.
100 ml de agua o caldo de pescado
1 Cebolla mediana
Tomate triturado
2 o tres dientes de ajo
Un puñado de avellanas
Un puñado de perejil
Un chorrito de brandy de (75 ml a 100 ml aproximadamente).
Aceite de girasol
Sal Harina para rebozar.



Preparación:

 Freímos las gambas langostineras con un poco de aceite en la sartén  o cazuela, apartamos y reservamos.

  Añadimos en el mismo aceite el pescado descongelado y rebozado, los doramos ligeramente, apartamos y reservamos
 Troceamos la cebolla y la pochamos, cuando empiece a dorarse le añadimos el tomate triturado, (del tomate se me olvidó hacerle la foto), lo sofreímos a fuego lento.,
 Incorporamos a continuación los pescados y mariscos, que teníamos reservado y  las almejas,   le añadimos el caldo de los mejillones, el brandy, la picada de avellanas con los ajos y el perejil, y el agua.
(Otra variante sería añadir mejillones crudos y 300 ml de caldo de pescado y el brandy junto con la picada.
Dejamos cocer de unos 15 minutos aproximadamente hasta que veamos que el pescado esté hecho, si vemos que se nos seca mucho le añadimos caldo de pescado o de mejillones.
Emplatamos y nos preparamos a chuparnos los dedos, es uno de los platos que más me gustan está de muerte, riquísimo.
Como podéis comprobar en la foto no se aprecia los pescados ya que puse toda la salsa por encima, quizás hubiera sido más fotogénico con los trozos por encima pero con la salsita por encima como tienen que ser no tiene desperdicio, de auténtico placer.















26 comentarios:

  1. Como muy bien dices María José, es más tiempo de apretárse el cinturón, por los kilos y los euros, que del marisco, pero que caray! si hay ocasión para darle una alegría al cuerpo pues adelante, y una zarzuela es una zarzuela. Besos,
    Pilar

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  2. Menuda bandeja de fiesta!! Ideal! Un besote

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  3. Uauuu así cualquiera se pone a régimen, asi da gusto

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  4. La zarzuela será económica pero que no le falta casi de nada, que buena pinta tiene, eso anima la cuesta de Enero!!!
    Besos.

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  5. Madre mía!!!!!!!!!! eso es una maravilla. A mi es que todo lo que sea pescado y marisco, en otra vida debí vivir en el mar jajaja. Se ve de lo mejor.
    Besinos

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  6. Mi querida amiga, veo el plato perfecto, ademas de economica deliciosa, te ha quedado de lujo, una zarzuela de lo mas rica, no he probado nunca las almejas congeladas, pero como dices que son buenas las comprare. Mil besicos cielo mio

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  7. que lujo de plato y que pinta tiene besitos

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  8. Sigue siendo un plato de lujo aunque sea congelado, esa salsa está para mojar pan y luego chuparse los dedos uno a uno.
    Besos.

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  9. De acuerdo de en lo de la muerte, pero como dicen en mi tierra "muere gatu, muere fartu". De pecado.
    Besinos!!!!!!!!!!!!!

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  10. uhmmmm pero que rica esta zarzuela
    el pescado congelado si lo descongelamos con su tiempo
    ofrece el mismo resultado que el fresco
    y si no que se lo digan a este plato
    que ha quedado de lujo
    besossss

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  11. Pedazo cazuela, vaya pinta mas rica que tiene. Bs

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  12. Francamente tiene una buenisima pinta y economica o no, se la ve de verdadera fiesta...
    Buen finde

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  13. Yo dejo la dieta por un plato asi, que rico, quien lo pillará María José.
    Besos. Lola

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  14. Hola Maria Jose, posiblemente sea una zarzuela económica, no lo pongo en duda naturalmente, pero la pinta que tiene es divina de la divinidad.........saludos paco

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  15. que delicia y esto es economico!! prque siendo asi me lo como todos los dias jaja..que pintaza tiene me chuparia hasta los dedetes tomandome esta zarzuela...Bess

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  16. Un plato festivo a más no poder, menuda pinta que tiene y la salsita no digamos! Me ha gustado la picada con almendras le tiene que dar al plato un toque delicioso. Bss

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  17. Hola Maria jose, gracias por comentar en mi blog, pero de lo que yo diga en mis comentarios, no hagas mucho caso, soy muy exagerado y tozudo, quizá sean cosas de la edad, jajajaja, hoy voy a hacer una paella de cigalas, y mi hijo la pondrá en el blog cuando "pueda",....saludos paco

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  18. Tiene una pinta exquisita, yo me lo comería hoy mismo, con lo que me gusta el pescado!! Besos!!

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  19. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  20. Y te creo que esté para chuparse los dedos. Todos los ingredientes que has utilizado son de mi gusto, te ha quedado francamente apetitosa y, según nos cuentas, no tiene por qué salir excesivamente cara.
    Yo suelo comprar las almejas y las congelo, cuando las utilizo se abren rápido como si fuesen frescas.
    Te dejo mis cariños, mis deseos de que tengas un buen fin de semana y de que sigas haciendo platros tan ricos.
    Kasioles

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  21. MMM delicioso, que pinta !!! dan ganas de comerse un pedacito, besotes

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  22. Buenos días Mª José. Un plato de fiesta el que has preparado, esta zarzuela de pescado y marisco, con esa salsa es todo un manjar. Los pescados congelados creo que lo importante es saber descongelarlos bien antas de utilizar, por lo demás están muy buenos.
    Un beso Paco

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  23. ¡Una zarzuela deliciosa y, ciertamente, más económica!
    Besos y feliz semana.

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  24. Pero que rico!....un plato de lujo....de sabores y aromas!........Abrazotes, Marcela

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  25. que maravilla esta salsa, entra por los ojos nada más verla.
    Besos

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