20 de enero de 2014

Bizcocho de pistachos



Comenzamos la semana con un bizcocho muy sencillo y muy rico tanto para el desayuno o meriendas para tomar con un gran vaso de leche o un chocolatito bien caliente....
Con pocos ingredientes salen un bizcocho muy rico.


Ingredientes para la masa:
60 gr de pistachos pelados
150 gr de harina
3 huevos tamaño L
75 gr de leche
75 gr de aceite de girasol
150 gr de azúcar

Para decorar:
Azúcar glas
20 gr de pistachos pelados y troceados


Preparación:


 Batimos los huevos con el azúcar
 Hasta que consigamos una crema blanquecina
 Batimos las claras con un chorrito de limón hasta que tengan dejarlas a punto de nieve
 Trituramos los pistachos y los mezclamos a la mezcla de las yemas 
 junto con la harina y la levadura, mezclamos bien
  Echamos las claras a la masa y mezclamos con movimientos envolventes
Enmatequillamos y enharinamos el molde y echamos la mezcla .
Precalentamos el horno a 175 grados (calor abajo) introducimos en el horno y lo dejamos unos 25 minutos o hasta que veamos que está hecho.

Espolvoreamos por encima con azúcar glas y los pistachos restantes triturados
Pocos ingredientes con un resultado muy rico.

28 comentarios:

  1. Que estupendo, de pistachos tiene que ser una delicia

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  2. hummmmmmmmmmmmmm tiene que estar de rechupete con esos pistachos

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  3. La que hace que no como pistachos, esta sería la mejor manera de volver a comerlos jaja
    Besinos

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  4. Que rica tiene que estar, además te ha quedado de maravilla

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  5. ¡¡que bueno!!, me gusta mezclar frutos secos en los bizcochos, pero nunca he probado con pistachos

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  6. Buenísimo seguro, los pistacos le habran dejado un sobor delicioso, es un fruto seco que me encanta tanto en dulce como en salado.
    Un bico

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  7. Holaaa, que originalidad de bizcocho, tiene un color precioso del pistacho. Tiene que estar más que bueno, con lo que me gustan los postachos, que riquísimo tiene que estar.
    Un besooo

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  8. Bueeeenoooooo, tiene que estar tan delicioso como parece..que vista!!

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  9. De pecado!!! te robo un trocito y me lo quedo para el desayuno.
    Besossssssss

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  10. Me ha costado hacerme con los pistachos al natural, ahora no tengo inconveniente de probar esta rica tarta, bikiños

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  11. Se la ve deliciosa! y además me encanta por tener frutas secas y aceite, ingredientes que la hacen muy saludable
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  12. como me gustan los bizcochos
    y que bien quedan tal cual y mucho mejor con frutos secos
    este tiene una pinta de lo más delicosa
    habrá que probarlo
    besossssssssss

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  13. Como me gusta tu bizcocho....anotado queda para hacerlo esta semana!........Abrazotes, Marcela

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  14. Hola M. José, mira, me quedo con la propuesta de saborearlo con el chocolatito caliente, que ahora apetece. Un besito corazón.

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  15. Qué buen sabor deben darle los pistachos, se ve riquísimo.
    Acabo de subir mi entrada en el blog un solomillo relleno con paté gracias a que tú me inspiraste con lo del paté.
    Besos.

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  16. Me encantan los bizcochos con frutos secos, te ha quedado estupendo! Bss

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  17. Los frutos secos me encantan y los pistachos especialmente...el bizcocho tiene que estar de lujo!!
    Un besito M Jose!!

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  18. Este le va a encantar a mi marido, que le apasionan los pistachos.
    Besos. Lola

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  19. Los pistachos, como las pipas, son un vicio, empiezas a comerlos y no puedes parar. Imagino que lo mismo ha de pasar con este rico bizcocho, que no puedas parar de comerlo hasta que se acaba.

    Un beso

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  20. Qué rico con el crujiente de pistachos...besitos guapa

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  21. que rico tiene que estar de muerte ,me apunto la receta besitos

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  22. Que original! Me apunto la receta tengo curiosidad de como sabrà.
    Saludos wapa.

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  23. Ese corte es una delicia, vaya lo rico que tiene que estar, de 10. Un abrazo, Clara.

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  24. Qué buena pinta, con lo que me gustan los pistachos...tengo que probarlo.

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  25. Menuda pintaza la de este bizcocho,anotado en favorito je je,,saludos¡¡¡

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  26. Maria Jose me he quedado super soprendida con tu bizcocho te ha quedado muy rico !! O por lo menos ese corte bien merece un buen café con amigas ..Las penas con ese bizcocho se te quitan todas !! a mi me gustan muchísimo los pistachos ...y no le he usado nunca en un bizcocho ! sera por la mala costumbre de tener que pelarlos ?? Ademas de que son un vicio jajajaj empiezas empiezas y no les ves el fondo...tendré que probar un dia a hacer tu pastel ..bueno el mio tendrá que ser Sin lactosa claro pero lo probaremos porque el pastel de nueces me encanta seguro que el de pistachos también me gusta un besete
    Mila

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