Comenzamos la semana con un bizcocho muy sencillo y muy rico tanto para el desayuno o meriendas para tomar con un gran vaso de leche o un chocolatito bien caliente....
Con pocos ingredientes salen un bizcocho muy rico.
60 gr de pistachos pelados
150 gr de harina
3 huevos tamaño L
75 gr de leche
75 gr de aceite de girasol
150 gr de azúcar
Para decorar:
Azúcar glas
20 gr de pistachos pelados y troceados
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar
Hasta que consigamos una crema blanquecina
Batimos las claras con un chorrito de limón hasta que tengan dejarlas a punto de nieve
Trituramos los pistachos y los mezclamos a la mezcla de las yemas
junto con la harina y la levadura, mezclamos bien
Echamos las claras a la masa y mezclamos con movimientos envolventes
Enmatequillamos y enharinamos el molde y echamos la mezcla .
Enmatequillamos y enharinamos el molde y echamos la mezcla .
Precalentamos el horno a 175 grados (calor abajo) introducimos en el horno y lo dejamos unos 25 minutos o hasta que veamos que está hecho.
Espolvoreamos por encima con azúcar glas y los pistachos restantes triturados
Pocos ingredientes con un resultado muy rico.
Que estupendo, de pistachos tiene que ser una delicia
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmm tiene que estar de rechupete con esos pistachos
ResponderEliminarNunca lo he comido, que colorcito tiene.
ResponderEliminarbs
La que hace que no como pistachos, esta sería la mejor manera de volver a comerlos jaja
ResponderEliminarBesinos
Que rica tiene que estar, además te ha quedado de maravilla
ResponderEliminar¡¡que bueno!!, me gusta mezclar frutos secos en los bizcochos, pero nunca he probado con pistachos
ResponderEliminarBuenísimo seguro, los pistacos le habran dejado un sobor delicioso, es un fruto seco que me encanta tanto en dulce como en salado.
ResponderEliminarUn bico
Holaaa, que originalidad de bizcocho, tiene un color precioso del pistacho. Tiene que estar más que bueno, con lo que me gustan los postachos, que riquísimo tiene que estar.
ResponderEliminarUn besooo
Bueeeenoooooo, tiene que estar tan delicioso como parece..que vista!!
ResponderEliminarDe pecado!!! te robo un trocito y me lo quedo para el desayuno.
ResponderEliminarBesossssssss
Me ha costado hacerme con los pistachos al natural, ahora no tengo inconveniente de probar esta rica tarta, bikiños
ResponderEliminarSe la ve deliciosa! y además me encanta por tener frutas secas y aceite, ingredientes que la hacen muy saludable
ResponderEliminarBesoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
como me gustan los bizcochos
ResponderEliminary que bien quedan tal cual y mucho mejor con frutos secos
este tiene una pinta de lo más delicosa
habrá que probarlo
besossssssssss
Como me gusta tu bizcocho....anotado queda para hacerlo esta semana!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola M. José, mira, me quedo con la propuesta de saborearlo con el chocolatito caliente, que ahora apetece. Un besito corazón.
ResponderEliminarQué buen sabor deben darle los pistachos, se ve riquísimo.
ResponderEliminarAcabo de subir mi entrada en el blog un solomillo relleno con paté gracias a que tú me inspiraste con lo del paté.
Besos.
Me encantan los bizcochos con frutos secos, te ha quedado estupendo! Bss
ResponderEliminarLos frutos secos me encantan y los pistachos especialmente...el bizcocho tiene que estar de lujo!!
ResponderEliminarUn besito M Jose!!
Este le va a encantar a mi marido, que le apasionan los pistachos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Los pistachos, como las pipas, son un vicio, empiezas a comerlos y no puedes parar. Imagino que lo mismo ha de pasar con este rico bizcocho, que no puedas parar de comerlo hasta que se acaba.
ResponderEliminarUn beso
una pinta buenisima!! tiene que estar de vicio
ResponderEliminarQué rico con el crujiente de pistachos...besitos guapa
ResponderEliminarque rico tiene que estar de muerte ,me apunto la receta besitos
ResponderEliminarQue original! Me apunto la receta tengo curiosidad de como sabrà.
ResponderEliminarSaludos wapa.
Ese corte es una delicia, vaya lo rico que tiene que estar, de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué buena pinta, con lo que me gustan los pistachos...tengo que probarlo.
ResponderEliminarMenuda pintaza la de este bizcocho,anotado en favorito je je,,saludos¡¡¡
ResponderEliminarMaria Jose me he quedado super soprendida con tu bizcocho te ha quedado muy rico !! O por lo menos ese corte bien merece un buen café con amigas ..Las penas con ese bizcocho se te quitan todas !! a mi me gustan muchísimo los pistachos ...y no le he usado nunca en un bizcocho ! sera por la mala costumbre de tener que pelarlos ?? Ademas de que son un vicio jajajaj empiezas empiezas y no les ves el fondo...tendré que probar un dia a hacer tu pastel ..bueno el mio tendrá que ser Sin lactosa claro pero lo probaremos porque el pastel de nueces me encanta seguro que el de pistachos también me gusta un besete
ResponderEliminarMila