Hacía mucho tiempo que tenia ganas de hacer las rocas de chocolate ya que son un postre muy rápido de hacer y realmente están fabulosas, pero quería darles un toque un poco distintos, aprovechando que me traje de la Provenza la miel de lavanda, el resultado nos ha gustado mucho a todos los que lo hemos probado.
Hay muchas versiones por internet y todas distintas aquí os dejo la mía.
Ingredientes para las rocas de chocolate:
120 gr de chocolate negro al 70%
50 gr de almendras
50 gr de galletas tipo maría
1 cucharada de postre de miel de lavanda y flores de primavera
Para la confitura de fresas con flores y miel de lavanda:
un puñadito pequeño de flores de lanvanda
de 4 a 6 cucharas soperas de azúcar(Depende de lo dulce que os guste).
2 cucharas de postre de miel de lavanda
200 gr de fresas
2 hojas de gelatina neutra
Preparación:
Cortamos a trozos irregulares las almendras con las galletas
Troceamos el chocolate
Y lo disolvemos en el microondas con unas gotas de agua y un par de cucharaditas de miel de lavanda
Mezclamos con las galletas y las almendras....
Hacemos montocitos en el papel de hornear y dejamos enfriar
Para la confitura de fresas calentamos las fresas con 4 cucharadas de azúcar unas briznas de flores de lavanda y dos cucharaditas de postre de miel de lavanda, dejamos cocer hasta que veamos la consistencia que nos gusta "espesa". ...y se le añade dos hojas de gelatina neutra que habremos puesto en remojo en agua y escurrido, se lo añadimos a la confitura de fresas removemos bien y dejamos templar.
Colocamos encima de cada roca de chocolate un montoncito de confitura de fr
esas y en la cima unas hojitas de flor de lavanda regamos con un poco de miel de lavanda por encima...
Están de vicio....
¡qué delicia¡ tienen que estar de muerte¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Un bocado delicioso para repetir.
ResponderEliminarUmmm que rico, tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Te puedes creer que en vez de rocas de chocolate había leído cocas de chocolate y claro las veía raras, menos mal que me he dado cuenta porque las rocas de chocolate me gustan mucho y ese toque tan rico que le has dado con la confitura ha de quedar de vicio.
ResponderEliminarBesos guapetona.
que buenas te quedaron, yo tampoco las he hecho nunca y con lo fáciles que son me tengo que animar...se nos acumulan las receta pendientes!!
ResponderEliminarEl toque de mermelada me ha gustado mucho!!
Besos
Acabo de cenar y una roca de estas me venía de maravilla!!Muy curioso el toque de lavanda, me gusta.
ResponderEliminarMe comentas sobre el tiempo de los codillos: yo uso la olla clásica y si, son 90 minutos. Supongo que en la olla rápida se reduce bastante.
Besos
Sí que tienen que ser un vicio, María José! Un besazo.
ResponderEliminar¡Bueno, qué maravilla! Sin lugar a dudas tienen aspecto de generar adicción. Vamos, como bien dices tú, ¡un vicio!
ResponderEliminarBesos. ¡Feliz semana!
Pues si que es un postre rapido, de los que repito un monton de veces, paro a si ni se me ocurria, que buena pinta, besos
ResponderEliminarEstas son las recetas buenas... se preparan en un plis plas y muy rico.
ResponderEliminarDeguro estan de vicio ,tomo nota de estas rocas de galleta y almendra yo las hago con cereales del desayuno o frutos secos.
ResponderEliminarTe han quedado fantasticas.
Bicos mil y feliz semana wapa.
¡Buenoooo!! qué maravilla!! me gusta todo: las rocas, la mermelada, mmm!! un beso.
ResponderEliminarQue facilitas tus rocas y tienen una presentacion de maravilla.
ResponderEliminarCon la confitura tienen que estar aun mas ricos.
Pues si que parecen que están Dvicio jajajaja.....me encantan...tendré que probarlas
ResponderEliminarPues sí que le has dado un toque diferente a estas rocas, las más originales que nunca he visto
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!!!
Madre mía, que malísima eres poniendo esto !!!! jajajaja que cosa más rica madre !!!! Besos
ResponderEliminarRicas y bien facilitas, viva¡ Que tengas una feliz semana, besiños¡
ResponderEliminarTienen que ser un bocado exquisito, dan ganas de probarlas.
ResponderEliminarUn beso.
Ya tenía ganas de ver en lo que empleabas la miel de lavanda, que cosa más rica para acabar con estas rocas en un momento. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMary, a esto no hay derecho, tanta hermosura, depositada en un plato, y yo sin poder probarlo.........riquísimo Mary.........saludos paco
ResponderEliminarque buena combinación!
ResponderEliminarMe gusta mucho tu versión de las rocas, desde luego la combinación de sabores es fabulosa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Esta versión me parece de fábula, son un vicio estas rocas.
ResponderEliminarQue pinta tan buena tienen me encantan deben de saber a gloria besos
ResponderEliminaryo no las e probado deninguma manera por lo proto teme anoto tu receta
ResponderEliminarbesos
DELICIOSAS ALGO NUEVO.BSSSS
ResponderEliminarConforme iba leyendo el titulo me iba relamiendo, me encantan, tengo pensado hacer una receta con estos ingredientes, pero diferente ya te contare a ver que sale, besos
ResponderEliminarSofía
ummmmmmmmm Maria Jose me encantan, tu versión esta diciendo CÓMEME. gracias preciosa. muchos besitos dulcessssssss
ResponderEliminarQue original! Tiene que ser una sensación un bocado como éste, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos y feliz día.