Ingredientes para una ración completa
50 gr de pan duro
100 gr de leche desnatada
75 gr de champiñones
2 lonchas de bacon ahumado
1 cebolla pequeña
2 huevos
Queso de rulo de cabra
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
Aceite de girasol
Para 4 raciones sería:
150 gr de pan
300 gr de leche
150 gr de champiñones
8 lonchas de bacon ahumado
1 cebolla grande
4 huevos
Queso de rulo de cabra
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Aceite de girasol
Ponemos el pan a remojar en leche
Lavamos los champiñones y los laminamos
En una sartén rehogamos con un poco de aceite los champiñones y la cebolla troceada
cuando empiezan a ablandarse añadimos el bacon cortado a trocitos pequeños, rectificamos de sal y pimienta negra
añadimos el sofrito a la mezcla de pan con leche
le agregamos los dos huevos batidos
cogemos un molde de silicona y lo untamos de mantequilla y pan rallado
Echamos la mezcla en el molde y encima ponemos unas rodajas de queso de cabra, pre calentamos el horno e introducimos en el microondas unos 4 minutos a máxima potencia (microondas de 750 wattios) sacamos en este momento el pastel está cuajado pero yo lo quería más tostado y crujiente y lo introducí en el horno arriba y abajo unos 4 o 5 minutos, hasta observar que esté dorado.
Desmoldamos y servimos
Estas cantidades están hechas para una sóla ración
(Si os gusta el sabor del queso de cabra agregar a la masa trocitos de queso de cabra.
Hola Mary, menuda receta has preparado, para mi un bocado muy bueno y creo que mejor invento...........saludos paco
ResponderEliminarYo lo tengo que probar aunque el queso de cabra me sobra pero le tiene que dar un gusto exquisito.Un beso.
ResponderEliminarTiene que estar estupendo, vaya pinta tiene y esas fotos!!! Dan ganas de comerlo!! Besos!!
ResponderEliminarPues vaya pinta mas buena, y encima puedes aprovechar restos. Tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesos!
Que pintaza y que buena forma de aprovechar los restos, pero es una delicia!
ResponderEliminarque bueno y original receta
ResponderEliminarprecioso, original y baratito, un buen coctal, en sasa no se tira nada
ResponderEliminarQue aprovechamiento mas bueno Maria Jose, tomo nota que me ha encantado tu idea, besos
ResponderEliminarEstupendisiiiiiimamente bien aprovechado el pan del dia anterior, y con el añadido del resto de ingredientes, insuperable!!! me encanta. besoss,
ResponderEliminarMe encanta esta manera de aprovechar el pan, se ve muy rico.
ResponderEliminarCuánta gente había en la Cremada del dimoni, verdad? Fue muy bonito.
Besos amiga.
Te ha quedado de lujo y qué exquisito tiene que estar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta, te ha quedado genial. Una forma de aprovechar estupenda¡ besiños
ResponderEliminarJolines, vaya plato que has montado, rico y de aprovechamiento, eres una joya.
ResponderEliminarBesos. Lola
Esta receta está como hecha para mi!! Me encanta!! Besos guapi :)
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda, me llevo un poco.
ResponderEliminarSaludos
Preciosa, qué delicia de receta!
ResponderEliminarEs que llevando champiñones tiene que estar espectacular, me encantó!!
Un besito
Que bien te lo montas...no tiras nada de nada, yo hago lo mismo que no estan las cosas para tirar!1 Te quedo super apetecible.
ResponderEliminarBesos
Como me gustan los pasteles salados y este que tu nos traes muy bueno sobre todo por la idea de aprovechar restos de pan, me encanta. Besos
ResponderEliminaruna receta muy bien aprobechada ¡¡ y muy rico que tiene que estar
ResponderEliminarbesitos
tiene que estar riquisimo mañana la preparo
ResponderEliminarse puede hacer directamente en el horno, esto es, sin meterlo en el microondas ? si es sí, cuánto tiempo es en el horno (más o menos) ?? muchas gracias !!!
ResponderEliminarHola anónimo si que lo puedes hacer en el horno, a más cantidad más tiempo tardará en cuajarse el huevo, pero si precalientas en horno a 180 grados te puede tardar con estas cantidades de unos 15 a 20 minutos. Si pones más cantidad te puede tardar unos 30 minutos.
EliminarCuando veas que el huevo está cuajado ya lo puedes quitar, cada horno es distinto por lo tanto deberás vigilarlo.
Espero que te guste.
Saludos.
Salió de rechupete !!! gracias ! :)
EliminarMe alegro mucho de que te gustara.
EliminarSaludos.
Una receta muy buena. Tengo una duda: creo que no deshaces el pan, lo dejas entero, empapado en leche pero entero ¿es así? y me parece que queda el pan debajo y encima el relleno, sin revolver la mezcla ¿es así? si puedes contestarme gracias.
ResponderEliminarBlog Jarabe de Arce
Amparo si que se deshace el pan y se revuelve con el sofrito, el único ingrediente que se pone encima es el queso.
EliminarBesos.
Gracias. Lo haré y ya te contaré. Un saludo
EliminarPor favor, dime qué otro queso puedo usar en vez del de cabra. En casa no nos agrada, como tampoco el de oveja. Agradecería me dieras varias opciones ya que no vivo en España y los quesos de mi país son distintos.
ResponderEliminarPor favor, dime qué otro queso puedo usar en vez del de cabra. En casa no nos agrada, como tampoco el de oveja. Agradecería me dieras varias opciones ya que no vivo en España y los quesos de mi país son distintos.
ResponderEliminarPuedes ponerle el queso que te guste, te recomiendo quesos cremosos que se fundan en el horno.Ya me contarás como te ha saldo.
Eliminarsaludos