31 de mayo de 2013

Lubina con patatas panaderas




Y hoy una lubina al horno rápida sencilla y deliciosa.

Ingredientes:
Lubina
Mejillones
2 cebollas grandes
Patatas cortada a la panadera
Tomate triturado
Mejillones
Caldo de los mejillones
Limón
150 cl Vino blanco


Preparación:
Yo tenía mejillones cocidos de la preparación anterior y aproveche el caldo y los mejillones para hacer esta receta.
Cortamos las patatas en rodajas gruesa las freímos en aceite de oliva y reservamos.

Cortamos la cebolla en juliana y las pochamos  cuando veamos que están blanditas añadimos el tomate y dejamos pochar unos 5 minutos, echamos todo el conjunto a la bandeja del horno que tendremos caliente con anterioridad.

Aderezamos el pescado con limón por dentro y colocamos en las rajas del pescado unas rodajitas de limón.

Ponemos una capa de sofrito,  las patatas, encima el pescado y los mejillones,  regamos por encima con un vaso de vino blanco, el caldo de los mejillones y dejamos que se haga en el horno calor arriba y abajo hasta que veamos que está hecho, de 10 a 15 minutos si vemos que se nos seca añadimos caldo de los mejillones.



Espero que os guste.

23 comentarios:

  1. Se me hace la boca agua!! No sé si empezar por el pescado o por las patatas..mmm!!! Muchas gracias por la receta y un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Seguro que estaba divino con el sofrito y los mejillones.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que plato de pescado mas rico,con mucho sabor y fácil de hacer, ideal para una buena cena.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Ummmm, un plato delicioso, la lubina siempre está de lujo y con tu receta y presentación aún más si cabe¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  5. Hola Mari, suelo hacer pescado al horno, pero nunca hice un preparado tan guapo como el tuyo..........saludos paco

    ResponderEliminar
  6. tu lo has dicho, lo tiene todo esta lubina.
    besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Y con ese acompañamiento ya el plato bordado y de lujo.
    Que tengas buen finde amiga

    ResponderEliminar
  8. un primer plato de pescado como Dios manda! besotes

    ResponderEliminar
  9. Tiene pinta de tener un sabor....rico rico¡ mil besiños y feliz finde

    ResponderEliminar
  10. Un plato sano y muy rico te ha quedado estupendo besos

    ResponderEliminar
  11. Así cocinada la lubina tiene que saber riquisima!!! Besitos, y buen finde.

    ResponderEliminar
  12. Vaya aspecto más apetitoso que tiene esta lubina...estará sabrosísima.
    Un bico y buen finde

    ResponderEliminar
  13. Algo muy similar vamos a comer hoy! me encanta el pescado al horno!!

    ResponderEliminar
  14. Qué bonito te ha quedado el blog, como me gustaaaaaaaaaaa !!!!
    La receta extraordinaria , al final, siempre están tan buenas las patatinas que el pescado, me privan, una delicia total.....
    Besinos, buen finde.

    ResponderEliminar
  15. Vaya pedazo de plato rico! Y menuda presentacion! Tomo nota!

    ResponderEliminar
  16. Seguro que estaba de rexupete no hay mas que ver las fotos ,te ha quedado un plato y presentacion divinisimooo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  17. Me encanta este plato! Está en mi recetario hace años! (desde que un amigo lo cocinó para nosotros)
    La lubina me parece un pescado muy fino!
    Besotes, buen domingo y buena semana!

    ResponderEliminar
  18. Mi querida amiga, ya estoy por aqui, mi marido sigue un poquito mejor pero muy despacio, muchas gracias por tu comentario, aprovecho para decirte que te ha quedado un plato de lo mas apetecible, esa lubina tiene que estar de muerte. Un besazo muy grande preciosa

    ResponderEliminar
  19. Hola mi amiga querida .....me pones un plato estupendo, sano de los que en mi casa les gusta mucho,besos

    ResponderEliminar
  20. Esta es una de las formas que más nos gusta comer la lubina.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  21. Estupendo plato, para despuės dormir una buena siesta.jejej,bs

    ResponderEliminar
  22. Um prato nutritivo e que deve estar repleto de sabor!!
    Bjos

    ResponderEliminar