28 de mayo de 2013

Blinis


Hace tiempo que tenía ganas de hacer estos blinis, dan mucho juego en la cocina tanto en dulce como en salado,  son rápidos de hacer, idóneos para una cena en plan picoteo, o para el aperitivo del mediodía, pero si  lo que más gusta es el dulce son un bocado ligero en dulce para terminar una comida o celebración.
Para la realización de la receta me he guíado por Dolors de http://blogdecuina.blogspot.com.es/2010/06/blinis.html. me han salido unos 23 blinis,.


Ingredientes:
1 huevo
1 yogur natural
1 envase de yogur de harina
1/2 sobre de levadura
1 pizca de sal
Aceite de oliva

Preparación:

Batimos a mano o con la batidora todos los ingredientes menos el aceite, 
Pincelamos una sartén o plancha con el aceite, vertemos con una cuchara y vamos haciendo montocitos del tamaño que queramos, dejamos un minutos por cada lado.

Yo hice los blinis y los congelé, así los podemos tener hechos para cualquier ocasión que los vayamos a necesitar, los descongelamos y los utilizamos tanto en recetas saladas como dulces.

Para el relleno he utilizado:
De sucedáneo de caviar con mayonesa y salmón ahumado....
Queso quark, olivas rellenas de anchoas, orégano y anchoas mezclado con una mayonesa ligera y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, y encima una gamba roja pelada.

A éste le puse huevo duro, salmón ahumado, eneldo, queso cuark, mayonesa ligera.

Son un bocado delicioso.

39 comentarios:

  1. Tienes toda la razón, dan mucho juego, y además están muy ricos.
    Abrazos.

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  2. pues nunca lo he probado y la verdad q tiene pinta de ser una delicia y dar bastante juego.
    un saludo

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  3. Tienen un aspecto delicioso, qué tapitas más ricas. Un beso

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  4. Mira guardame un par de ellos que me los tomo antes de comer con una cervecita.

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  5. Nunca los he hecho pero siempre he querido probarlos. Gracias por la receta, porque este finde voy a triunfar gracias a tí. Un besazo.

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  6. Con lo que nos gusta en casa cenar de picoteo, estos blinis serían un acierto seguro.

    Un beso.

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  7. los blinis son deliciosos tanto dulces como salados ,pero si encima estan echos en casa...mas ricos todabia ,voy a copiarte la receta descaradamente ,eso si en cuanto los haga te cuento
    besitos

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  8. Hay Mari, no has dicho si te han sobrado alguno de los maravillosos blinis, que has preparado, riquísimos Mari......saludos paco

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    Respuestas
    1. La verdad es que si hubiera hecho más nos lo habríamos comido todos ya que salieron muy ricos.

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  9. Ya lo creo que es un bocado delicioso y exqusito, vaya Mª josé como cocinas, me dajas babeando con esta entrada. Besinos

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  10. Me gusta mucho esta idea de usar este tipo de masas para los aperitivos, es nuevo y ligera, me cojo uno de cada, un beso de la dulce Ali

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  11. Me gustan mucho y te han quedado estupendos...hace años que los hago y un diez a tu receta!

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  12. Buenos días Mª José. Fantásticos como te han quedado estos blinis que nos has preparado, como bien dices están buenos como salados o dulces, aunque yo personalmente los prefiero salados, como estos tuyos que están extraordinarios. Una tapa, aperitivo o entrante buenísimo.
    Un beso Paco

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  13. gua que bien te han quedado estos blinis, y cada uno con un relleno, estupendo. bs.

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  14. Que bueno y la idea de congelarlo perfecto asi los tienes a mano
    besos

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  15. Me encanta la idea de congelarlo, nosotros somos dos en la casa y sin querer comer mucho por eso de la dieta,pero siendo así,las tardes que suelo estar muy aburrida, los preparo y el finde si tengo visita,los saco y listo!, guau! me viene genial...besos

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  16. Me encantan los blinis y te han quedado muy bien. Los he hecho varias veces, pero hasta ahora no he encontrado "la receta" quizas sea esta. SE ven deliciosos.

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  17. Qué buen surtido has hecho.
    Me gusta la idea de que se puedan congelar, lo que nos facilita mucho las cosas, sobre todo cuando tenemos invitados.

    Un beso

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  18. Que ricos, me encantan con cualquier cosa, menos como le gustan a los rusos, no me va el caviar, prefiero con chorizo o como tu los has puesto jajaja. Besos

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  19. Ummmmmmmmm que ricoooooooos me pido uno de cada ,seguro estan todos de vicio ,te han quedado divinooooooooos.
    Bicos mil wapa.

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  20. Te han quedado geniales, qué bocados más exquisitos. Un abrazo, Clara.

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  21. No se por donde empezar. Qeu estupendos se ven.

    Saludos

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  22. Te han quedado muy apetecibles. Yo es que todo lo que sea salado y picoteo!!!!!!!!
    Besinos

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  23. Unos bocaditos maravillosos que bien te han quedado.
    Como aperitivos quedan ideales o para una reunión informal de esas inesperadas con amigos o con la familia.

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  24. Qué ricos te han quedado María José, me encanta el toque del blog, le has ido dando poco a poco un look precioso. besitos guapa

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  25. Hola!!! Pero que ricos tienen que estar y blanditos, parecen mini tortitas. Es una buena idea para los montaditos, bsss.

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  26. jooo que ricos ¡¡¡¡¡ son super apetecibles ¡¡¡¡¡ besotes

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  27. María Jose, tomo nota de la receta, porque yo también le tengo muchas ganas, espero que para este fin de semana, me de tiempo a hacerlo, se ven riquisimos, besos
    Sofía

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  28. Pues mira, hace tiempo que tengo ganas de prepararlos, sin embargo no encuentro el momento, pèro viendo lo bien que te quedaron voy a anotar esta receta, me parecen interesantes para una cena de picoteo y ya veo que salen bastantes. Besinos.

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  29. Qué apetitosos se ven, yo también tengo ganas de hacerlos, pues tengo esta receta de la Dolorss apuntada hace tiempo. Este verano me animo con ellos que los tuyos ya me han acabado de convencer.
    Besos amiga.

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  30. Que bien te han quedado, y esos rellenos estupendos, besos

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  31. Que buena idea,quedan estupendos para una cena o un aperitivo con amigos o en familia.
    Maria Jose los tuyos tienen una presencia estupenda,lo intentare a ver que tal.
    Un beso

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  32. ¡Que pinta y que bueno tiene que estar! Ahora llevo 3 semanas a régimen porque al no poder moverme mucho me estoy rellenando, jajaja.
    Tengo que visitar tus recetas light a ver si me vienen bien, porque estoy siguiendo una dieta, se llama la dieta Mao, no se si la conoces.
    Muchos besos y sonrisas.

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  33. yo he comido varias veces, pero nunca los he hecho en casa....con tu receta igual me animo. Un beso.

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  34. Ay Dios mio que tentacion!! Tienen que estar de vicio incluso para una merienda tienen que quedar geniales.
    Besos

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  35. Me parece un bocadito maravilloso y con esa base tan casera y sencilla de hacer.
    Seguro que lo voy a tener en cuenta.
    Besitos

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  36. Mªjose mi madre las hacia, pero solo tiene la pena de que no se quedo con las recetas y ahora no se acuerda, me quedo con la tuya, la verdad que cuando las hacia nos encantaban con salmon y alcaparras, besos

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  37. Hola, he dado con tu blog tienes recetas muy intereantes, ya te sigo, y te invito a que te des una vuelta por el mio, http//:madamenaroa.blogstop.com/,un saludo desde Uruguay

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