Doy las gracias a mi consuegra por entregármelo.
Se requieren 10 días para su elaboración, la tradición dice que la masa te la tienen que dar y empezar la elaboración en Jueves para que el bizcocho esté listo el sábado de la semana siguiente.
Se entrega el Jueves:
Se vierte el contenido del vaso en un recipiente mayor y se añade un vaso de azúcar y otro de harina.
VIERNES:
Se mezcla con una cuchara de madera.
SÁBADO:
No se toca.
DOMINGO:
No se toca,
LUNES:
Se añade un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina "No se toca".
MARTES:
Se mezcla todo bien con una cuchara.
MIÉRCOLES:
No se toca.
JUEVES:
No se toca.
VIERNES:
No se toca
SÁBADO:
Se aparta de la masa obtenida 3 vasos que se entregarán a 3 personas a las que desees buena suerte.
AL RESTO DE LA MASA SE LE AÑADE:
2 Vasos de harina.
1 vaso de azúcar (Yo le puse vaso y medio).
1 vaso de aceite de girasol, también puede ser de oliva.
1 vaso de leche.
1 vaso de nueces o almendras picadas.
1 vaso de pasas sin hueso, enharinadas previamente.
1 sobre de levadura (cuando me disponía a echarle me dí cuenta de que solamente tenía 3/4 del sobre blanco de mercadona del gasificante de sobre blanco y le añadí una cucharada de postre de bicarbonato sódico.
2 huevos enteros.
1 manzana troceada.
1 pizca de sal.
1 pizca de vainilla.
1 ralladura de naranja
2 cucharadas y media de brandy (Cosecha propia)
Mezclar todo con la cuchara y se mete en el horno a 180 grados durante 40 o 45 minutos.
Una vez que reparti los tres vasos de masa le añadí todos los ingredientes para la realización del bizcocho
mezclamos todo con una cuchara y...
introducimos en un molde desmoldable yo lo engrasé con mantequilla la base y luego lo forré con papel de hornear y le puse otra capa de mantequilla y eché la mezcla a 180 grados durante 45 minutos.
dejamos enfriar y lo sacamos del molde
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:Si queremos hacer el bizcocho y no nos han entregado la masa madre aquí detallo la fórmula que hay por internet.
1 vaso de harina.
1 vaso de leche.
1/2 vaso de azúcar.
1/2 sobre de levadura
Se mezclan. todos los ingredientes y se dejan reposar durante 24 horas a temperatura ambiente, después podemos comenzar a hacer todo el proceso que dura 10 días para la realización del bizcocho.
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ainssss qué rico este bizcocho, tengo ganas de prepararlo pero ya!!!
ResponderEliminarHe tenido mucha curiosidad por este bizcocho, a ver si un día se puede.
ResponderEliminarSaludos
A que esta rico M Jose? te quedo estupendo y vale la pena esperar 10 días!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Menuda pinta que tiene este bizcocho, tomo nota de la receta a ver si a mí me queda tan bien.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Tiene que ser un super bizcocho, a juzgar por los ingredientes y las fotos muy rico, lo malo es la paciencia de esperar 10 días.
ResponderEliminarNosotros estuvimos en la Rambla el sábado por la tarde, estuvimos 4 horas paseando con unos amigos, llegamos a casa a las nueve, cuando empezaba a chispear, luego cayó un chaparrón, pero ya he visto fotos en las que se veía mucha gente. A ver si el viernes no llueve para poder ir a la Cremada del Dimoni.
Mil besos y feliz semana!
Qué gracia Marijose, a que no sabes que bizcocho he hecho éste sábado?...jajaja. Sí, el mismo, pero lo he hecho sin relleno, a palo seco y ha sido de los mejores que he probado. Un besito.
ResponderEliminarDicen que esta de muerte, nunca he tenido la suerte de probarlo ni de entrar en la posible cadena.
ResponderEliminarCreo que es un bizcocho no apto para mi, porque soy una impaciente, no puedo esperar, y con esa pinta tan deliciosa la espera será un tormento, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarQue bueno, se ve fantastico. besiños guapetona y buena semana
ResponderEliminaryo lo hice pero mis fotos no salieron igual de bien que las tuyas que resaltan muchisimo!
ResponderEliminarAcabo de ver este bizcocho en 3 blogs , y lo tengo apuntado pero siempre doy el cambio ...se ve genial ...besos mil MARIMI
ResponderEliminarnos hemos puesto todas de acuerdo y ya andamos con paciencia preparando el susodicho bizcocho ,a mi ya me han entregado el vasito y ya esta en proceso,el tuyo se ve estupendo ,con tantas cosas ricas que le has añadido
ResponderEliminarbesitos
Que buena pinta tiene,te ha quedado divino.
ResponderEliminarUn besote!
A mi nadie me regala la masa madre, asi que para hacerlo tendre que elaborarlo desde el principio y regalarla yo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Maria Jose, yo lo hice hace años, aqui le decian pastel del padre Pio, y la verdadq ue estaba muy bueno, besos
ResponderEliminarTe ha quedado divino, seguro que te trae salud y suerte! Tiene que estar estupendo pero yo no sé si seré capaz de estar enredando tantos dias para un bizcocho....hija mía lo mío no es la paciencia....jejej Bss
ResponderEliminarHe leído la historia de este bizcocho que se aparta siempre un vaso de masa para una persona especial. La verdad es que se ve muy esponjoso y apetitoso, lo unico malo es esperar tanto casi una semana para poder catarlo pero seguro que el resultado merecío la pena el tiempo de espera. Se ve divino y nunca mejor dicho. Un saludo guapa. Se que mi hermana te comento pero me apeteció comentar de nuevo por lo curioso y rico que esta.
ResponderEliminarOí hablar de el, pero no lo hice, asi que con tu permiso...anoto y a hacer mis deberes!
ResponderEliminarQue buena pinta, Mari!! A que sabe a poco? Pues yo ya tengo en marcha el segundo bizcocho. Como lo hacemos mi madre, mi hermana y yo nos vamos rulando el vasito. Asi que en unas semanitas volveras a tener tu vasito de masa madre, si tu quieres, claro. Iremos reversionando los ingredientes para que no siempre sean iguales.
ResponderEliminar(Asi es imposible adelgazar...)
Desde luego yo encantada y tanto que si quiero ese segundo vasito es uno de los bizcochos más jugosos que he probado.Bueno si se come con moderación no nos engordaremos y si no ha hacer un poco de deporte jejeje....
EliminarCon las gana que le tengo yo a este bizcocho y nadie me regala masa
ResponderEliminarporfa que alguien me de un poco para que me quede tan bueno como a ti Mª José,
que bueno se te ve.
Besotes guapisima
YO ESCUCHE HABLAR DE EL TE HA QUEDADO GENIAL. SUERTE. BSSS
ResponderEliminarSi que tiene muy buena pinta, y si ademas nos trae salud, mejor que mejor, a ti te ha quedado maravilloso. Miles de besicos querida amiga
ResponderEliminarHace mucho que me dieron un vasito y lo preparé, queda delicioso. Ese corte es estupendo, te ha quedado genial. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo lo he visto en varios blog pero el tuyo es genial, yo creo que soy incapaz de estar tantos días liada con el besos
ResponderEliminarbuahhh que rico esta este bizcho, el año pasado lo preparé mas de una vez!
ResponderEliminarTe ha quedado fantastico y seguro sabia mejor ,yo lo hice hace años ,no te imaginas la alegria que me has dado poniendo los ingredientes para poder hacerlo sin que te den el vasito con la masa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Seguro que está buenísimo. Las recetas de repostería de las monjas son todas estupendas.
ResponderEliminarAbrazos.
Hola mira que tengo ganas yo de este bizcocho ... lo he probado pero no lo he hecho se ve buenisimo bueno la verdad es que esta muy bueno
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Este bizcocho no lo conocía que pinta tiene, seguro muy bueno.
ResponderEliminarMe encantaría probar un cachín.
Pues yo no lo conocía,se ve muy rico,pero si tengo que esperar 10 día para incarle el diente,,creo que lo compraría hecho jjj.Te ha quedado de vicio el tuyo,me imagino que el sabor será inconfundible,saludos¡¡¡
ResponderEliminarSe ve muuuuy apetitoso! Una preguntita...el preparado se mantiene a temperatura ambiente o va a la heladera? Un cordial saludo desde Tandil - Argentina
ResponderEliminarEl preparado se mantiene a temperatura ambiente no necesita frigorífico ni instrumentos eléctricos para su mezcla.Saludos
EliminarEStoy ahora liada con él, yo creo que no merece tanto la pena como para tener 10 días el bol rodando...El tuyo tiene muy buena pinta sin duda
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