Tal y como os comenté la entrada anterior me fui con unas compañeras y amigas del trabajo a la Provenza ha sido un viaje muy bonito, la llegada fue pasada por agua nos esperaban unas aguas torrenciales, pero fue amainando la lluvia y pudimos ver la ciudad y sus alrededores.
Es un lugar lleno de encanto precioso y también carísimo, me hubiera gustado haber visto más sitios y pero el presupuesto no daba para más.Nos hemos quedado con las ganas de visitar El puente de Avignon .Pero será para otra oportunidad.
Y para el viaje hice un brownie de chocolate y piña, lo hice en el microondas sencillo y rápido gustó a todas.
Disculpad por la extensión de la entrada con tantas fotos, espero que os guste.
Aquí os dejo unas fotos del paisaje
Estuvimos en:
Arles, Nimes, Le Baux de la Provence, Sant Remy de la Provenza, Tarascon y Abbaye de Sant-Roman
Pan de almendras y pistachos
A mí especialmente no me gustó el sabor más bien amargo de las almendras y el poco sabor de los pistachos que ni se notó.
A mí especialmente no me gustó el sabor más bien amargo de las almendras y el poco sabor de los pistachos que ni se notó.
Ingredientes para el brownie de chocolate y piña:
Ingredientes:
200 gr de chocolate para fundir
80 gr de mantequilla para fundir sin sal
200gr de azúcar
3 huevos medianos
50 gr de harina de trigo
25 gr de harina de maíz
4 rodajas de piña al natural de lata tamaño pequeña
1 cucharada de postre de vainilla
mantequilla para untar el molde
Ponemos en el mismo bol que vayamos a utilizar el chocolate y la mantequilla lo introducimos en el microondas a intervalos cortos y removiendo hasta que se fundan el chocolate y la mantequilla.
batimos los huevos con el azúcar
Mezclamos los huevos con el chocolate removiendo con cuidado y a continuación las harinas, la piña a trocitos y la cucharada de vainilla concentrada
Introducimos en el microondas a máxima potencia (700 Wattios) durante 9 minutos, dejamos dentro sin abrir unos 5 minutos de reposo, sacamos y refrigeramos.
Como podéis comprobar me acordé de hacerle la foto al brownie que fue cortado irregularmente.
Me encanta el postre y el viaje, menuda envidia que me has dado.... ains
ResponderEliminarbesos
Que bonita entrada, las fotos me encantan y me alegro que os lo hayáis pasado muy bien . El brownie tiene un aspecto estupendo y estoy deseando ver que haces con esa miel de lavanda. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarBrownie de chocolate y piña estaba de muerte y el viaje genial, tengo la mejor amiga cocinera. Besitosss
ResponderEliminarGracias amiga tenemos que repetirlo todas las veces que nos sea posible.Besitos.
EliminarPor cierto las fotos te han quedado muy bien. Hasta mañana guapa.
EliminarQue fotos mas bonitas, pero yo me quedo con el encanto de la 5ª. Seguro que la lluvio se endulzo con este brownie, que por lo que veo te ha costado poco hacerlo............que apañada eres con el micro amiga.........yo sudo en tinta para que me salga algo con él. Pero claro este está tocado y necesitaría un sustituto.
ResponderEliminarBesinos
¡Que maravilloso es viajar! Me encantaría ser millonaria sólo por eso, je, je.
ResponderEliminarbss
Elena
Vaya y a mi también, no pararía de viajar, pero dentro de mi humildes ingresos hacemos lo que podemos,besitos.
EliminarBonitas fotos Mariajo, me alegro te lo pasaras tan bien, me quedo con la receta del brownie que seguro estaba de vicio, chocolate y piña,... ummmmmm delicioso¡¡¡ besitos
ResponderEliminarLa provenza es un sitio muy bonito! y ese brownie seguro que mas que delicioso, para comerle entre las fleres abanda de la provenza,....sabe a gloria!
ResponderEliminarlaura
Holaaaa, que bonito viaje, me han hablado maravillas de La Provenza y solo con ver estas magníficas fotografías me lo creo.
ResponderEliminarUn dulce excelente, chocolate y piña, que tantación!
Me alegro que lo pasaras tan bien. Ya veremos en que empleas esa riquísima miel.
Un besooo
La mezcla de chocolate y piña, me parece fantástica, y las fotos de la Provenza también. Gracias por compartirlas
ResponderEliminarUn bico
Me alegro de tu vuelta y de que hayas disfrutado de un agradable viaje.
ResponderEliminarEl brownie, superior
Vaya fotos más bonitas....seguro que disfrutasteis un montón en esos preciosos lugares.
ResponderEliminarEl brownie se ve delicioso y la piña le tiene que dar un toque muy especial.
Besetes.
MªJose como me alegro de ese estupendo viaje y que lo pasaras tambien con tus amigas. Tambien me encanta viajar, pero ahora con la crisis hay que ir poco a poco. Como me gusta el brownie y siempre le pongo nueces y asi con piña es una combinacion muy buena para el chocolat, besos
ResponderEliminarMe alegro de que la lluvia os diera un respiro y os permitiera ver tantas cosas. Un viaje bien aprovechado, además de la parte cultural también la gastronómica que no puede faltar.
ResponderEliminarQué rico debía estar el brownie con el sabor de la piña y chocolate.
Mil besos.
menudo viaje q te has pegado xq te lo mereces de verdad. y el brownie... q decir de el!!!
ResponderEliminarsaludos
Te ha quedado este brownie, muy ricos solo con ver las fotos se le ve que tiene que estar delicioso besos
ResponderEliminarHola preciosa, qué rico brownie, te quedó impresionante, vaya delicia!
ResponderEliminarUn besito y feliz día
Hola Marijose, el brownie buenisimo y muy original con piña. Pero de lo que me alegro es de ese viaje, que estoy seguro que tan bien te vino. Un besito.
ResponderEliminarQue cosa más buena, me llevo un trocito. El viaje genial.
ResponderEliminarSaludos
Que rico brownie,no lo he probado con piña,así es que copiando,porque seguro que me gustara mucho.Gracias por compartir las fotos de tu viaje estupendo.
ResponderEliminarUn beso
Qué bonito viaje y qué envidia me das. Yo llevo queriendo ir desde que era adolescente, pero mi marido dice que nanay que son unos careros... jo. Tu receta me ha gustado tanto que seguramente te la copie en breve... Un abrazo.
ResponderEliminarBonitas imágenes, que bien lo pasarías me das una envidia pero sana eh, un estupendo postre te llevaste y lo mejor casi sin ensuciar nada, esa es la ventaja del micro. Besos
ResponderEliminarque bonitas fotos!! genial post wapi!
ResponderEliminarLas fotos son una preciosidad y el pastel brownie una delicatessen!
ResponderEliminarBesos
Que bien que ya estas de vuelta, me alegro mucho de que hayas disfrutado de tu viaje, un abrazo¡¡
ResponderEliminar¡Que sitio tan maravilloso para disfrutar! Son preciosas las fotos, me han encantado, es como si te hubiese acompañado a esos lugares llenos de encanto. Gracias por compartilo.
ResponderEliminarY bueno de la receta que voy a decir, que estoy a dieta, y ahora mismo me comeria siete bandejas de browni. !!!!
Eres un cielo, gracias por estar ahí.
Que fotos mas bonitas además veo que al final salió el sol, me alegro que te lo pasaras bien,no hace falta tener mucho dinero para viajar, se hace lo que de el presupuesto...el brownie muy rico y fácil, ademas la piña lo hará mas ligero....besos
ResponderEliminarQué destino tan apetecible. La receta del brownie de lujo, me alegro de que hayas disfrutado!
ResponderEliminarEl brownie debe de estar de muerte y las fotos del viaje me encantan!! Habras pasado unas horas muy agradables. Besitos :)
ResponderEliminarUnas fotos preciosas María José, me alegro un montón que te lo pasaras muy bien. El brownie delicioso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un viaje precioso, es un sitio encantador.
ResponderEliminarLa receta estupenda, no los he hecho nunca con piña y deben estar buenisimos.
Besitos guapa
Buenas noches Mª José. Me alegro un montón de que lo pasarais de maravilla en ese bonito viaje que has realizado. Las fotos que nos dejas son preciosas y no me extraña que vinierais encantadas del viaje. El brownie de chocolate y piña te ha quedado de lujo, con un corte buenísimo. Una combinación de sabores extraordinaria.
ResponderEliminarUn beso Paco
Un lugar precioso y el brownie se ve de vicio.Besos amiga
ResponderEliminarUn viaje de ensueño que lugares tan bonitos ,seguro que el bronwnie estaba de vicio no hay mas que ver ese corte La miel tiene muy buena pinta a ver que nos dices cuando la uses.
ResponderEliminarBicos mil wapa.