Me disponía ha hacer la comida pero no sabía bien que hacer y mirando en el frigorífico ví unas ramas de apio que me había sobrado de la receta anterior, decidida a no tirar nada que no están los tiempo para tirara comida me ha salido esto a ver que os parece, a mi me ha gustado.Además no tenía pan y me hice estas tortitas para acompañar el plato de comida.
Ingredientes:
150 gr de apio
1 patata pequeña
1 cebolla pequeña
10 almendras tostadas
1 ajo
5 lonchas de bacon
Sal
Pimienta negra
Sal
Agua
Preparación:
Lavamos y quitamos el apio todas sus hebras lo cortamos y lo cocemos en agua con un poco de sal
Cortamos la cebolla y la pochamos en la sartén con un poco de aceite
De mientras machacamos en el mortero las almendras con el diente de ajo y un puñadito de sal
Cuando veamos que la cebolla está pochada añadimos las dos bacon ahumado a trocitos
y seguidamente la picada de almendras
Chafamos con un tenedor el apio
lo echamos en la sartén y dejamos que se integren todos los sabores removiendo.
En la parrilla tostaremos las 3 lonchas de bacon restantes.
Cocemos un huevo hasta dejarlo duro (unos 10 minutos)y lo partimos a trocitos.
Podemos dejarlo así tal cual o acompañarlo de las tortitas de curry sésamo
Yo me hice 2 tortitas y necesite:
40 gr de harina
8 cucharadas de postre de leche (Yo usé leche desnatada)
2 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de postre de curry
una pizca de sal
un puñado de sésamo
Más un poco de harina para estirar la masa.
Preparación
Añadimos todos los ingredientes en un plato y mezclamos primeramente con una cuchara
Espolvoreamos la mesa de trabajo y estiramos la masa que queden finitas
Calentamos la parrilla lisa y cuando esté caliente echamos la masa tostándola por ambos lados se hacen enseguida.
Espolvoreamos encima del huevo un poco de sal y pimienta negra, acompañado de la tortita entera o...
cortada a trocitos.
Buen provecho.
Buen provecho.
Vaya vaya como has rizado el rizo esta vez
ResponderEliminarespectacular
mmmmm mari, pues me parece un plato estupendo y rico.........saludos paco
ResponderEliminarMuy bien servido este plato y por lo que lleva seguro delicioso.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Hola! quant dies fa que no et deia res...fa setmanes que estic bastant desconectada... em vaig accidentar i vaig enguixada, vacances forçoces... Un plat excel·lent! abraçada
ResponderEliminarAsí se improvisa y se aprovecha Maria José, y luego salen platos que terminan siendo ricos, ricos. Además que lo has presentado como uno de esos platos de restaurante, muy bien.
ResponderEliminarBuen finde
Y eso que era improvisado, te quedo de lujo, tomo nota de las tortitas.
ResponderEliminarMil besotes y buen fin de semana
una improvisacion.........deliciosa
ResponderEliminarUnas tortitas de lo mas aperecibles ademas de original ,te ha quedado una improvisacion fantastica.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Muy original la receta de hoy. Se ve estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Siempre me ha costado el apio, pero con esta receta tan rica lo volveré a intentar.
ResponderEliminarBesinos mil.
Vaya manera de improvisar, me ha encantado el resultado, tanto del apio-almendrado, como de las tortitas, seguro que resultó un menú fantástico.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Toma ya!!! Vaya pedazo de plato, que rico todo! Se ve delicioso, oye hace tiempo que no merodeo blogger y me gusta el cambio de tu blog..Renovarse o morir!
ResponderEliminarUn besote guapa!
Delicioso!!!
ResponderEliminarMe encanta la combinacion de ingredientes, una receta sencillamente deliciosa.
Un besazo
Un plato original y con esas tortitas no le falta de nada, incluso la presentación es exquisita.
ResponderEliminarBesos amiga.
Buenas tardes, que plato mas rico, sano y sobre todo muy original. Todo un lujo con esta presentación tan buena que has echo. ME ENCANTA.
ResponderEliminarUn beso Paco
Una receta muy original, pero tiene buena pinta,se ve muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
lo de las tortitas de curry.....me parece una idea genial. Me lo apunto.
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