Esta es una receta un poco laboriosa pero no difícil con un resultado exquisito, encasa nos ha encantado os detallo la receta...
Ingredientes: 275gr de harina de fuerza, la otra pasta fresca que hice la hice con harina normal y no encuentro diferiencia ninguna osea que si tenéis harina normal también os quedará bien receta de pasta fresca aquí.
200gr de espinacas frescas o congeladas
2 huevos
Sal
Aceite de girasol
Relleno:
1 pechuga de pollo
1 bolsa de ceps deshidratados
3 cucharadas de tomate triturado
2 Ajos
un puñado de perejil
4o5 cucharadas del agua de haber hidratado a los ceps
Sal
Salsa:
Tomate triturado
Cebolla en brunoise
2 hojas de laurel
Si os queda añadir el agua de los ceps
Queso Emmental sin lactosa http://.kaiku/
Aceite de oliva
sal
Preparación:
Hervir las espinacas, escurrirlas y triturarlas, mezclar las espinacas con la harina la sal y los huevos. Unir todos los ingredientes y hacer una bola... |
Dejar reposar la masa en el frigorífico tapada una media hora. |
Poner los ceps deshidratados en remojo |
Cortar la pechuga en trocitos pequeños saltearla un poco y apartar. |
Cortar la cebolla en brunoise y pocharla un poco... |
Añadir los ceps hidratados y.... |
los trozos de pechuga saltear un poco y añadir.... |
Un poco del caldo resultante de haber hidratado a los ceps dejar reducir y... |
Añadir 3 cucharadas de tomate triturado |
Añadir una picada de ajo y perejil remover para que se integren todos los sabores.Dejar enfriar. |
Para la salsa una sencilla, echar aceite de oliva en una sartén a calentar y echar la cebolla cortada en brunoise |
Añadir el tomate triturado y ... |
Si os ha sobrado agua de hidratar a los ceps si le echáis al tomate le da un buen sabor, espolvorear con queso emmental sin lactosa y a gratinar. |
""Espero que os gusten""
La receta es una delicia.
ResponderEliminarPerdona, ¿qué son los ceps? ¿setas? Vale cualquier tipo de seta?
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Que ricos, me encanta la pasta casera y ésta receta es buenísima. Un beso.
ResponderEliminarUnos raviolis estupendos!! Aunque fueran laboriosos merece la pena el resultado final :) Bss
ResponderEliminarQUe ricossss
ResponderEliminarQue artista eres! cuanto trabajo! no se si algún dia me decidiré a hacer pasta fresca...felicidades!
ResponderEliminarde vez en cuando tambien apetece liarse
ResponderEliminarSegurto que el esfuerzo en la elaboracion merece la pena porque tiene una pinta deliciosa esta `pasta!!!!
ResponderEliminaruffff¡¡ la verdad es que si lleva trabajo, pero debe de estar buenisiima.besicos
ResponderEliminarMe parece muy buena esta propuesta !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
Maria Jose que plato mas estupendo...me lo llevo a mi cocina que la pasta nos encanta...
ResponderEliminarBesos
Vaya delicia más rica nos has preparado con esta pasta fresca,tomo nota para deleitanos con esta ricura tan buena.
ResponderEliminarUn beso enorme preciosa.
que trabajera,pero seguro que merece la pena ,menuda delicia de pasta!
ResponderEliminarsaludos.
Pues sí que tienen que estar ricos.
ResponderEliminarSaludos
Que ricos tienen que estar con la pasta hecha en casa. Yo me tengo que animar.
ResponderEliminarAbrazos.
Laborioso pero exquisito.
ResponderEliminarLos Boletus deshidratados tiene un aroma increible. Yo los deshidrato en casa y así tengo para todo el año, jejejej.
Besos
Espectaculares y sin la menor duda deliciosos tengo la maquina de hacer pasta y aun no la he estrenado tomo nota de tu fantastica receta para cuando me anime.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me voy a llevar tu receta, me encanta!!
ResponderEliminarYa te contare que tal :)
Un besote preciosa
Umm me ha encantado, me has dado una buena idea.. esta semana ya no creo que me de tiempo pero esta receta la hago seguro! me encanta
ResponderEliminarQue laboriosos , pero que bien esplicado el paso a paso, yo no sé si me atreveré a hacerlos...
ResponderEliminarMe ha encantado el flan al microondas, tomo nota. El conejo con pistachos , tiene una pinta...!
Besitosss
¡pero que sano comemos!, todo este trabajo compensa
ResponderEliminarbesos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com
Esto si que es una pasta hecha como Dios manda,que delicia y el paso a paso genial, me ha encantado todo. UN besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues si, como dices, hoy hemos coincidido en elaborar una rica pasta fresca, la verdad que la máquina para los raviolis te soluciona un poco la vida, pero si no, ya nos has demostrado que se puede hacer prácticamente de la misma forma e igualmente riquísimos.
ResponderEliminarUn saludo
Maria José, guapa, te escribo otra vez para responderte a la pregunta que me has hecho en el blog. el golden syrop no es miel, más bien algo similar al jarabe de arce. Yo lo he comprado en la cedena de supermercados ingleses Iceland, puedes consultar en Internet por si hay alguna cerca de donde vives. Un besito.
ResponderEliminarQue interesante lo de la masa verde, claro con las espinacas queda genial, si es que ya hacéis hasta la pasta de colores casera, os admiro de verdad, claro así que los resultados, se te tienen que caer hasta los empastes, del gusto, madre mía¡¡ que delicia, te felicito.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Madr mia!!!que trabajo... pero visto lo visto merece la pena, tiene que estar delicioso, besicos.
ResponderEliminarOlé y olé! qué receta más rica!! Te ha quedado estupenda, muy buena combinación, besos!
ResponderEliminarQué paciencia has tenido pero qué resultado más apetecible, me encantaría probarlos.
ResponderEliminarnunca hice pasta fresca,pero te quedo buenisima,besotes
ResponderEliminar