Dejamos reposar la masa por un tiempo de 1 hora,resguardado de las corrientes de aire y tapado. En esa hora habrá aumentado de volúmen, |
Como me parecía poco aceite le añadi otros 60gr de aceite de oliva osea unas tres cucharadas soperas más, volví a remover la masa y como es una masa muy pegajosa e hidratada por el agua y el aceite hay que cogerla con la cuchara de madera una porción y colocarla en el papel de hornear expandirla un poco haciendo un pequeño círculo, colocar el siguiente bollito dejando espacio entre ellos ya que aumentará al dejarlo levar otra vez y al cocerlo en el horno,
Esta vez lo dejé levar una tres horas, Precalentar el horno a 200grados unos 20 minutos cuando los introduje en el horno bajé el horno a 175 grados.
Con estas cantidades salen unos 15 bollitos son muy apropiados para hamburguesas, bocadillos de los niños etc, ya que son unos bollitos muy tiernos con una miga muy suave y jugosa.
"Buen provecho" |
Que panecillos tan apetitosos y faciles de hacer tomo nota de la receta con tu permiso te han quedado divinos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que apetitosos se ven con esa migita que tienen. Besitos
ResponderEliminarSe ven muy ricos
ResponderEliminarRiquisimos, diría que son los hermanos gemelos de Molletes... Un placer!!
ResponderEliminarCon esta receta, ya no tengo escusa para hacer pan, por fin una como para tontos, me encanta como quedan y mas sencillos imposible, muy muy buena receta, enhorabuena.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Si es que hay soluciones para todos los gustos, panecitos ricos y sin apenas trabajo. Que pintaza.
ResponderEliminarPetons
Sí que son fáciles y además quedan muy bien, los probaré.
ResponderEliminarBesos. Lola
Esto con aeite y son el hombre más feliz del mundo.
ResponderEliminarSaludos
Ya me dan ganas de prepararlos !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
Pues si que son fáciles y estupendos para todo que tu dices.
ResponderEliminarAbrazos
Se ven tiernecitos y con una miga muy apetitosa para la merienda de los niños o no tan niños.
ResponderEliminarBesos.
Pues te digo...parecen molletas y por eso me los apunto ahora mismo...que buena pinta con aceite y jamón....Madre mia!!!
ResponderEliminarBesos
Qué ricos!!
ResponderEliminarAhora que por fin me sale el pan me voy a animar con esta receta.
Saludos!!
parece sencillo, mañana mismo la hacemos un besito
ResponderEliminarque ricos para rellenarlos de jamoncito serrano y tomate,ummmmmmm
ResponderEliminarHummmm!! unos bollitos muy ricos para el desayuno! estoy con debora con eso de rellenarlos de jamón serrano y tomate, y aceite de oliva, claro!! calentitos,... hummmmmm que barbaridad!!!
ResponderEliminarun beso
Sonia
Ya lo creo que amis niños levan encantar, se ven muy espongaditos, besos guapa
ResponderEliminarQue buena pinta... se ven tan esponjosos. Besiños.
ResponderEliminarQué ricos y esponjosos se ven.
ResponderEliminarSeguro que estaban deliciosos.
Gracias por la receta.
Besos
Que sencilla y buena es esta retita. La verdad es que a mi me encanta a masar pero de vez en cuando esta bien descansar y hacer cosas diferentes. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que sencillitos!!!! y se ven tan tan ricossss!!!!
ResponderEliminarSencillos y sabrosos....creo que para los peques estan de lujo, besos
ResponderEliminarHola:
ResponderEliminarPásate por nuestro blog, tienes un premio por recoger.
Besos
Sara
Madre mía que pinta! Y qué sencillos parecen! Tomo nota!
ResponderEliminarUmmmm! Qué ricos estos bollitos!! me llevo uno para el desayuno de mañana. Ainsss, es que me encanta el pan. Besosss!!!
ResponderEliminarQué bollitos más ricos!!! hummmmm
ResponderEliminarSi que tienen buena miga. Buenisimos que tenian que estar.
ResponderEliminarSencillo y rico!!
ResponderEliminarBesitos ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Buenos días, que delicia de bollitos que nos has preparado, muy fáciles de hacer y con un sabor, seguro estoy que muy rico. Además te ha quedado con una presentación fantástica.
ResponderEliminarUn saludo Paco.
Increíble lo esponjosos que t3e han quedado con la harina común y con tan poquita levadura, tomo buena nota!!
ResponderEliminarbesos
Increíble receta, esponjosito y todo MMmmM! Un saludo!
ResponderEliminarSolos deben estar estupendos pero como bocata deben ganr un montón.
ResponderEliminarBesines
Pues si que parece fácil, habrá que probar a hacerlos...
ResponderEliminarSaludos
Pues si son tan fáciles, habrá que probarlos, María José! Gracias por la receta. Un beso.
ResponderEliminarQue ricos estos bollitos, y según explicas muy fáciles. Este finde caen. Besos.
ResponderEliminar¡¡Que corte tienen!!...y con lo sencillos que son, los hago seguro. Ya te diré que tal me salen a mí. Por cierto, gracias por pasarte por mi blog, me quedo por aquí a seguir copiando. Besos.
ResponderEliminar