Me gustan mucho los bizcochos son ideales para desayunos y meriendas, así que me dispuse a preparar un rico bizcocho, pero cual fue mi sorpresa que no disponía de huevos para elaborarlo, aún así seguí adelante con la receta, el hecho de no disponer huevos no significa que no podamos hacer y saborear un rico y delicioso bizcocho.
De la receta anterior de la mona de Pascua aproveche la crema de mantequilla Receta aquí que junto con unos pocos ingredientes más ha salido un delicioso bizcocho.
La entrada coincide con el día de San Jordi y el bizcocho ni tiene forma de rosa ni nada que se le parezca pero siempre hay un buen motivo para degustarlo en el día de la rosa y del libro. Os detallo como lo hice.
Para el glaseado de limón:
4 cucharadas soperas de zumo de limón
Azúcar glas
(En caso de no disponer se puede triturar el azúcar normal hasta dejarlo en azúcar en polvo).
La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente.
Preparación:
Mezclar con las varillas eléctricas la mantequilla junto con la ralladura de limón
Agregar la leche y seguir batiendo
Incorporar la harina tamizada junto con la levadura y la pizca de sal, seguir batiendo
Añadirle la panela rallada, volvemos a batir
Engrasamos un molde con mantequilla y harina
Precalentamos el horno a 150 grados, durante unos 10 minutos, introducimos el molde en la parte media-alta del horno y con calor sólo en la parte de abajo durante 25 minutos, y los 5 o 7 minutos restantes con calor arriba y abajo hasta que veamos dorado el bizcocho.
Si decidimos dejarlo así tal cual, sin el glaseado aconsejo rallar dos limones en vez de uno para potenciar el sabor a limón, os aconsejo el glaseado de limón y las almendras tostadas ya que hacen que sea un bizcocho delicioso.
Que os regalen muchas rosas.
Me llevo un trocito, delicioso.
ResponderEliminarSaludos
uhmmmm que rico !!!
ResponderEliminary sin pensarlo has elaborado un bizcocho apto para los que son intolerantes al huevo
te ha quedado delicioso ... las fotos lo dicen todo
un besazo y que tengas un feliz día..Dia internacional del Libro !!!
que te regalen alguno !!!
En un momento salgo a tomar el café con mis compis de oficina, y me vendría genial un trocito de este rico bizcocho. Feliz Día... bs
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo este bizcocho, nunca probé sin huevos y alguna ve me ha pasado que me he quedado sin ellos y no saber que hacer tomo nota besos y feliz Sant Jordi
ResponderEliminarOhhhh que maravilla y además más sano, un diez chica¡ mil besiños
ResponderEliminarNunca hubiera dicho que se pudiera hacer un bizcocho sin huevo! pués comprovado está! quedan bien buenos!! A ver si también te regalan una rosa!! besos
ResponderEliminarEstupendo, me encantan las alternativas :=)
ResponderEliminarUn saludito
Feliç diada M Jose!!
ResponderEliminarEste bizcocho es estupendo para celebrar el día de hoy!!
Besos guapa
me ha encantado esta receta,tiene que estar buenisima,así como tu blog
ResponderEliminarUn bizcocho muy rico y se ve muy jugoso , besitos
ResponderEliminarQue buena pinta y que valiente eres, yo me quedo sin huevos, y no hago el bizcocho directamente, o voy al super a comprarlos.
ResponderEliminarMe lo apunto para probarlo.
Besos. Lola
Muy rico, me puedes pasar un trocito? nunca lo he probado así pero tiene una pinta ......Besos
ResponderEliminarQué rico!! me encantaría probar un poquito de este delicioso bizcocho. Se ve superbueno.
ResponderEliminarUn beso
Se ve muy tierno y ese glaseado de limón toda una delicia.
ResponderEliminarEso es tener un plan B de bueno y una buena idea para cuando haya algún intolerante al huevo.
Besos.
Pues te ha quedado genial la improvisación, me apunto la receta para probarla. Besos
ResponderEliminarQue pinta mas buena y esas almendras al rededor que ricas. Bs.
ResponderEliminarPromete estar muy pero que muy rico ! Besos
ResponderEliminarWow!!.Menuda pintaza tiene este bizcocho, esa miga es super apetecible.
ResponderEliminarBesines
Ya veo que no te supuso ningún problema no tener huevos en casa, me pegaría una merienda de miedo con tu bizcocho...
ResponderEliminarAbrazos!!!
Madre mía de mi vida que pinta tiene....Munnnnnnnn esas almendras me tienen arañando la pantalla del PC.
ResponderEliminarBesos
Quedó eestupendo y sin huevos, ni lo parece.
ResponderEliminarBs
No dudo lo mas minimo este de muerte relentaaaaaaaa no hay mas que ver las fotos ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarTomo nota pues seguro que nos va a encantar y lo mejor de todo es que si no tienes huevos en casa puedes hacer un bizcocho rico rico igual.
Bicos mil wapa.
Si que te ha quedado un bizcocho rico querida amiga, y con ese glaseado que le da un toque especial, me ha encantado tambien el toque de las almendras te ha quedado perfecto. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue rico te ha quedado!!! A veces con poco podemos hacer un gran plato, este bizcocho se ve genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Realmente el glaseado de limón me llama muchísimo la atención así que me llevó la idea que hará un próximo postre. Pasé a buen fin de semana guapa
ResponderEliminarIdeal este bizcochito para los desayunos y meriendas del fin de semana,me encantan estos bizcochitos caseros, son un gustazo...Besss
ResponderEliminarque rico !! para cualquier momento del dia que apetezca algo dulce
ResponderEliminarbss
Que cosa mas rica!!
ResponderEliminarUna pasada, me encanta
Feliz finde!
Delicioso, terrible y temiblemente delicioso, yo no me conformaría con la ración asignada y seguro que repetiría. Para el desayuno es ideal...Feliz semana!!!
ResponderEliminarSimplemente delicioso, que pinta tan buena tiene, me gusta besos
ResponderEliminarComo se hace la crema de mantequilla? Gracias
ResponderEliminarArriba en el encabezado de la entrada hay un enlace que te llevará a la receta de la crema de mantequilla. Saludos.
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