8 de octubre de 2012

Canelones de Pollo con Trufa y Jamón


Son un poco laboriosos pero compensan el esfuerzo de hacerlos caseros, son apropiados para un día festivo, para cuando tenemos invitados, o para las fiestas de Navidad.

Ingredientes:
3 pechugas de pollo (600gr aproximadamente)
100gr de jamón a taquitos serrano
60gr de champiñones
1 cebolla mediana
1 ajo
1 trufa y media
4 cucharadas de tomate triturado
50ml de vino blanco
250ml de caldo de pollo
Aceite de girasol


Para la bechamel:
3 nueces de mantequilla
30gr de harina (aproximadamente)
400ml de leche .
sal
nuez moscada
De esta bechamel puse una parte en el relleno y la otra para gratinar

Para el gratinado:
Queso edam de bola tierno rallado
Trocitos de mantequilla (se me olvidó ponerle)
Trocitos de trufa


Preparación:

Ponemos a cocer las placas de canelones según instrucciones del fabricante, cuando estén cocidas añadimos agua fría y las dejamos dentro del agua hasta su utilización.
En la sartén echamos el aceite y rehogamos las pechugas troceadas hasta que estén hechas, apartamos...
Cortamos la cebolla en brunoise, dejamos pochar hasta que empiece a transparentar y le agregamos los champiñones, dejamos cocer unos 10 minutos...
Y añadimos seguidamente los taquitos de jamón el ajo troceadito y una trufa cortada en láminas, la otra mitad la dejamos para el gratinado dejamos rehogar un poco para que cojan todos los sabores...
Añadimos el tomate, rehogamos unos 5 minutos...
Añadimos el vino y el caldo de pollo junto con las pechugas troceadas...
dejamos rehogar unos 10 minutos aprox. hasta que reduzca un poco el caldo y se hayan integrado todos los sabores...dejamos entibiar y trituamos todo.
Hacemos una bechamel y la mezclamos con la carne triturada, dejamos enfriar...
En un  paño limpio vamos depositando las placas cocidas y las vamos rellenando.
Ponemos mantequilla o margarina en la base de la bandeja colocamos los canelones
Añadimos el queso rallado, la mantequilla"la mantequilla, se me olvidó" y la otra mitad de la trufa a trocitos





43 comentarios:

  1. Esto a mis chicas les va a encantar, unos canelones de lujo total, besitos

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  2. laboriosos?? pásate por mi blog, que explico un truquito para hacerlos más rápidos, que consiste en meter la masa en una manga pastelera, poner todos los canelones alineados, y ir con la manga depositando todo el relleno a la vez!! luego, sólo queda cerrarlos y listo!! se avanza muchísimo!!me encantan los canelones!

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  3. qué buena pinta, parecen de Navidad, jeje.... probé tu pastel de plátanos maduros y genial!!! Gracias por tus recetas!! Besos

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  4. Hola Marijose, es cierto que a veces hay platos que nos cuestan más que otros, pero eso queda atrás cuando ves la cara de satisfacción de los tuyos. A mí por lo menos me pasa. Un besito y feliz lunes.

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  5. Tienes razón Marijose, los canelones son de esos platos que cuesta ponerse pero la verdad es que están tan buenos, yo normalmente los hago de atún pero estos que tu has hecho tienen que ser deliciosos, te han quedado muy bien!. Tomo nota, gracias y besitos Ana

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  6. Que bien me vendrian hoy para comer, tienen que estar buenisimos. Un beso

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  7. María José, con tu permiso me los llevo, que debes estar divinos.
    Besos. Lola

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  8. Creo que ha valido la pena dedicarle el tiempo a esta receta tan rica,en casa nos encanta los canelones,un beso

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  9. Vaya maravilla, no me importa que sean un poco laboriosos, merecen la pena dado el aspecto tan rico que tienen.
    Besos.

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  10. ¡Deliciosos! Ya me imagino lo buenísimos que tienen que estar estos canelones.

    Un beso.

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  11. Que canelones mas ricos y mas gustosos que has preparado. Me gusta la idea ¡¡¡ Los probaré

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  12. Ese toque de trufa ha de quedarle espectacular verdad? Un besote de Lunes¡

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  13. Que ricos la pinta es buenisima

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  14. La trufa me parece una delicia!! pero los champis yo les quitaria porque me hacen muchisimo daños...
    laura

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  15. Me gustan todos los canelones, estos se ven geniales

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  16. que buena pinta tiene ese relleno...tendré que intentarlo. Un abrazo.

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  17. Pues ese relleno me lo guardo para prepararlos así alguna vez. Besines.

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  18. Si que son laboriosos, y a mi se me dan fatal, me vuelvo loca para envolverlos pero luego como se disfrutan en la mesa.........
    besinos

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  19. Me dan muchas ganas de probarlos, para un día festivo quedarán ideales.
    Un beso
    Sara

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  20. me encantan con cualquier relleno pero como los has hecho y con la trufa tienen que estar genial!!
    Besos

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  21. con olvido o sin el tienen una pinta fabulosa¡¡la trufa tiene que darles un toque ...

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  22. Pero que ricos te han quedado, me da bastante pereza hacerlos y siempre en cantidad para congelar, los roximos con tu receta que me ha encantado. besos

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  23. Te han quedado de vicio, no los he hecho nunca, pero tienen una pinta estupenda.
    Estoy de sorteo, apuntate si te apetece.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/10/sorteoooo-por-los-1000-seguidores-en.html

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  24. me han gustado eso canelones, es un relleno diferente y muy rico.besicos

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  25. Unos canelones de fiesta con la trufa.Para hacer muchos de una vez y guardarlos congelados, así tenemos para más veces.
    Besos.

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  26. que me gustan los canelones.... y así, me parecen una pasada!!!!
    creo que la única del mundo a la que le salen fatal.... aunque con este mega reportaje que nos has regalado, no tendré excusa!!!

    un besote wapa, y gracias por compartir la receta!!

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  27. hija mía, mira q me gustan a mi los canelones de todas formas habidas y por haber.
    Estupendos, vaya pinta mas rica!
    Un beso

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  28. Me encantan los canelones preparados en casa porque son siempre deliciosos. Estos que has preparado hoy con el toque de trufa deben ser totalmente irresistibles. Besicos.

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  29. Unos canelones divinos, y la tarta tatin no hace falta que te lo diga deliciosa.

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  30. Realmente por los ingredientes y por la pinta deben de estar estupendos !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  31. Menudos canelones, esto sí es un lujo! Se ven riquísimos, una receta fantástica.
    Hace mucho tiempo que no tomo canelones! Sniff!
    Besitos

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  32. DELICIOSOS ME HA ENCANTADO ESTOS CANELONES.BESOS

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  33. Menudo sabor rico que tiene que dejarle la trufa! qué buena pinta tienen ;)
    Besos

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  34. Menuda pinta! hace mil años que no hago canelones de manera que estos tuyos van a caer ya!

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  35. Que lujo de canelones, y con trufa y todo, tiene que estar de vicio!!
    Coincido contigo, son laboriosos, pero comerse un canelón casero es un todo un placer!! (yo tengo suerte, que a mi me los hace mi mami jejejje)
    Besos guapa

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  36. Los canelones dan un poco de lata para prepararlos pero luego qué ricos que están!!! Qué buen toque le dará esa trufa!!

    Abrazos

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  37. muy sencillos y ricos! aunque hay que hacer uno por uno, despues se disfrutan mucho

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  38. Buenísimos estos canelones. Yo hago casi todas las semanas, me encantan y no me canso de ello. Yo el jamón que utilizo es jamón dop teruel, el jamón de mi tierra. Un saludo.

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