23 de abril de 2011

Mini Tortitas para dulce y salado


Hola amigos aqui estoy con otra receta de pan a mi esto de hacer pan me encanta, he de aclarar una cosa todos los panes que he hecho hasta ahora los he hecho sin panificadora  y esta vez me ha salido una tortitas que sirven tanto para ponerle una mermelada o confitura o como para rellenarlo con un embutido


Ingredientes: Las medidas las he hecho a ojo pero son bastantes aproximadas
Para 1/2 litro de leche semidesnatada ;
Le puse 75 gr de margarina
2 pizcas de sal
4 cucharadas soperas completas de azúcar
Harina la cantidad necesaria para tener una consistencia cremosa compacta, que se pudiera coger con la cuchara sin caerse
(como no tenia levadura fresca le puse levadura  seca de sobre), un sobre y medio
1 huevo  solo la yema.

Preparación: Entibiar la leche y añadir la margarina derretida la yema de huevo, la sal, el azúcar el
sobre y medio de levadura, la harina, todo esto removiendo con una cuchara para que se unan todos los ingredientes dejar reposar unos 45 minutos,  engrasar con margarina y harina la bandeja del horno y poner  porciones de masa para las tortitas dejar espacio entre ellas ya que aumentan de tamaño.
El tiempo de cocción es de 15 a 20 minutos dorar un poco por arriba los 5 minutos últimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario