25 de julio de 2013

Ensalada alemana



He visto innumerables recetas de "ensalada alemana", con diferentes aliños e ingredientes pero como base principal, la patata y las salchichas frankfurt acompañada a veces con pepinillos en vinagre y aderezada con una salsa mayonesa o una vinagreta yo he adaptado un poco estos ingredientes a lo que disponía en esos momentos y también a gustos personales.

Os detallo como la hice:


Ingredientes:
Patatas
Salchichas Frankfurt
1 Cebolla pequeña
1 Ajo
Alcaparras (No tenía pepinillos en vinagre utilicé alcaparras).
Albahaca
Mayonesa
Mostaza de dijon
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre blanco
Sal

Preparación:
                                                                                       
 Cocemos las patatas con piel y las dejamos enfriar, una vez frías las pelamos y partimos, troceamos las salchichas y las freímos, cortamos a trocitos pequeños la cebolla "si queremos que la cebolla no pique la tenemos que restregar con sal y luego aclararla  bajo el grifo con agua para quitarle la sal y el jugo que desprende así quedará más dulce y no picará ni se repetirá".
En el mortero si os gusta más el minipimer también lo podéis hacer picamos las alcaparras junto con el diente de ajo y la albahaca, le añadimos a continuación la mayonesa, la mostaza de dijón, el aceite de oliva, un chorrito de vinagre y un poco de sal emulsionamos todo junto y la aliñamos por encima, removemos bien para que se mezclen todos los sabores.



"Servir fresquita"

14 comentarios:

  1. Buenos días. Que ensalada Alemana mas rica y original, tiene que estar buenísima con esos ingredientes que le has puesto y con esa salsa con la mostaza mayonesa y albahaca que le dan un toque buenísimo. Sinceramente una ensalada muy buena y contundente, ideal para estos días de calor.
    Un beso Paco

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  2. En casa nos gusta mucho esta ensalada, bueno al "peke" no, yo la prefiero con pepinillo y Antonio con alcaparras, así que un poco de cada y todos contentos.
    Qué tal fue ayer la playa?
    Besos amiga.

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  3. Me gusta mucho este tipo de ensaladas, genial.

    Saludos

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  4. Si que es verdad que hay mil versiones pero como la que cada uno hace en casa ninguna.
    Besines

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  5. Pues si es alemana habrá que probarla, que alguna gota de sangre alemana queda en mis venas,por algo me apellido Wizner,je,je.

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  6. que rica, creo que tengo todos los ingredientes y una tarde aburrida............besos

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  7. Mi querida amiga, los ingredientes que tenias, no pueden ser mas acertados te ha quedado una ensalada de lujo, rica y fresca cien por cien. Un abrazo enorme tesoro

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  8. si es que cualquier ensalada sienta de maravilla para el veranito!

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  9. Que nos gusta en mi casa la ensalada alemana, desde que aprendi a hacerla es habitual en mi casa. Riquisima.
    Besos. Lola

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  10. Me la llevo¡¡¡ esta receta me saca hoy del apur0

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  11. Que buena ensalada, da gusto de verla.Besos cielo

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  12. Para el verano es ideal. Inclusive llevarla a la playa sin aliño para colocárselo luego in situ. Un saludo.

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    1. Pues me parece una buena idea la de llevarla a la playa y ponerle allí el aliño.Saludos.

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