14 de julio de 2013

Caramelo Líquido





Hace poco me paso mi hermana una receta de caramelo líquido que habías visto por internet pero el resultado fue un caramelo duro y seco y como no se me quedaba líquido rectifiqué las medidas, con estas si que he conseguido hacer el caramelo que a mí me gusta espesito y sin solidificar y mucho más bueno que el que venden hecho.

Se tarda más en ir a comprar el caramelo que en hacerlo y con un resultado riquísimo.Os lo recomiendo.
Ingredientes:
10 cucharadas de agua por cada 100 gr de azúcar
200 gr de azúcar 20 cucharadas de agua.

Preparación:

 Calentamos agua en una cazuela hasta que hierva el agua
 Y en otra cazuela echamos el azúcar y lo calentamos a fuego medio sin remover el azúcar cuando vemos que se ha disuelto todo tomando una consistencia líquida y tomando un color dorado añadimos todo el agua caliente cucharada a cucharada  poco a poco y a fuego moderado hasta acabar con el agua y removiendo continuamente sin parar y con cuidado
El caramelo cuando se enfría se espesa, con estas cantidades tendrá una textura espesa sin solidificarse
El tiempo de conservación es largo ya que tan sólo lleva azúcar y agua y el azúcar es un conservante natural, yo lo puse en la salsera para hacerle la foto.Pero es recomendable que esté en un bote cerrado herméticamente y en la nevera.
Si vemos que nos ha quedado muy líquido lo ponemos un poco más al fuego removiendo hasta que espese a nuestro gusto y si por el contrario nos gusta más líquido tan sólo tendremos que añadir agua caliente a la preparación removemos un poco y listo, dejamos enfriar y listo.
Tener mucho cuidado ya que las quemaduras por caramelo son muy graves,

Con este caramelo lo podemos hacer servir para muchas recetas,tartas, gofres, crepes, helados, etc...





20 comentarios:

  1. Ya lo creo que está mucho mejor que el comprado! Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por la receta amiga, me la apunto que el caramelo líquido y yo parece que estamos un poco reñidos, supongo que es por no tener la receta adecuada.
    Besos y feliz domingo!

    ResponderEliminar
  3. Hola guapi, que bien porfin una receta como a mi me gusta!! Lo suelo hacer pero para usar al m omento y este me viene fenomenal!! Besos

    ResponderEliminar
  4. Ya me he guardado la receta, son sin duda las medidas exactas te ha quedado un caramelo, superior.

    ResponderEliminar
  5. Yo lo tengo siempre a mano ya que estar haciendo caramelo cada vez que lo necesito no me gusta Si deseas puedes incorporarle nata en vez de agua y te quedará un toffi riquísimo con un parecido al dulce de leche
    Besosss

    ResponderEliminar
  6. si, en verdad es una cosa super sencilla y queda fantástico!!

    ResponderEliminar
  7. Que fantástica receta y seguro que mas rica.Besos

    ResponderEliminar
  8. Pues sí que es sencillo, lo tendré que poner en práctica guapa.

    besos

    ResponderEliminar
  9. Es una receta ideal...yo lo suelo hacer en el momento y me ira bien tener un tarrito en la nevera para cuando lo necesite!!
    Gracias por la receta guapa.

    ResponderEliminar
  10. Yo también lo pondré en práctica.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Deliciosa, con lo que a mi me gusta este tipo de recetas me has dao en medio con tu receta de hoy!
    Un saludo

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado estupendo y lo bien que viene tenerlo en casa y casero mas ricos besos

    ResponderEliminar
  13. Nunca lo hice, pero con lo sencillito que es, tiene que caer. Un besiño.

    ResponderEliminar
  14. te ha quedado estupendo y si lo tienes preparado, muchisimo mejor q el q venden x ahi!!

    ResponderEliminar
  15. yo siempre compraba...hasta ahora....gracias por los consejos.

    ResponderEliminar
  16. Que bien María José, nunca me lo habia planteado lo hacerlo para tenerlo listo. Siempre o lo hago al momento o tiro del comprado, pero casero es mucho mejor. Me llevo la receta ya.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  17. Las bases de caramelo me gusta hacerlas caseras, pero no se me había ocurrido hacer el caramelo líquido y lo cierto es que tiene que estar más rico que el comercial y seguro que más económico. Tomo muy buena nota

    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Mi querida amiga, una receta de lo mas acertada, sobre todo para las que usamos mucho el caramelo, tomo nota ya mismo, por que sale mas rico, y mas economico haciendolo asi de casero. Un abrazo muy grande preciosa

    ResponderEliminar
  19. Me encanta tu receta yo nunca lo compro siempre lo hago en el momento pero con tu receta lo voy a hacer para tenerlo siempre a mano gracias por ello te ha quedado muy bonito con un color y una textura ideales
    !!!! besinos !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  20. Excelente MªJose, no siempre acertamos con la receta correcta de caramelo, y tu que fácil lo pones.

    ResponderEliminar