Me llamó mucho la atención un arroz que publicó José Manuel del blog http://www.asopaipas.com/ . es un arroz que viene de la región murciana, sino conocéis su blog os lo recomiendo tiene un blog con estupendas recetas.
Tenía que probarlo ya que entre sus ingredientes llevaba hierbabuena, y me llamó la atención este ingrediente en el arroz, me gustó mucho la combinación de sabores, es un arroz con escasos ingredientes pero muy potente en sabor, os lo aconsejo que lo probéis, me ha gustado mucho.el toque de la hierbabuena le da un toque diferente.
Yo lo comí como plato principal y único,
Ingredientes:
de 90 a 100 gr de arroz por persona (con estas cantidades sale un buen plato)
de 50 gr a 75 gr de garbanzos cocidos
3/4 de una cebolla pequeña
1 diente de ajo grande
azafrán en rama
Caldo de verduras (yo no disponía en ese momento y le añadí media pastilla de caldo de pollo también se puede usar pastilla de caldo de verduras).También se puede utilizar del que venden envasado.
Sal
Pimienta negra
Hierbabuena fresca
Aceite de oliva
Preparación:
Poner en remojo la noche anterior los garbanzos y cocerlos en la olla rápida con agua y sal (si disponéis de verduras para hacer caldo es un buen momento para añadírselo a la cocción de los garbanzos así ya tendremos nuestro caldo de verduras con sabor a los garbanzos.
Troceamos la cebolla en trozos pequeños
Machacamos en el mortero el azafrán y las hojas de hierbabuena con un poco de sal
cuando esté dorada la cebolla añadimos el ajo laminado y dejamos dorar
incorporamos el tomate y dejamos reducir
le añadimos el arroz y los garbanzos cocidos
rehogamos todo junto y....
le añadimos el caldo de verduras junto con el picadillo de hierbabuena y azafrán que habremos disuelto anteriormente con un poco de caldo caliente.(probamos a media cocción y rectificamos de sal si fuera necesario, yo a media cocción le añadí una hoja más de hierbabuena)
no debe quedar caldoso sino un arroz meloso.
Sale un arroz muy rico.
Te ha quedado fantastico a mi tambien me llamo mu ho la atencion cuando se lo vi hace unos dias.
ResponderEliminarSeguro que estaba de rexupete a las fotos me remito.
Bicos mil y feliz semana wapa.
nunca lo he hecho con garbanzos y el toque de la hierbabuena le dara un toque riquisimo
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda así que me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
el arroz si se mezcla con legumbre se convierte en plato único y no necesita ninguna proteina...así que tu plato me lo apunto sin falta....tiene muy buena pinta y nunca lo he comido así. Un abrazo.
ResponderEliminarQue buena combinacion la de los garbanzos y el arroz¡Mil besiños y animo con esta semana de calor¡
ResponderEliminarGracias por la referencia, te ha quedado estupendo. Me alegro de que te gustara.
ResponderEliminarEn mi casa siempre se ha hecho una receta parecida a esta como aprovechamiento para los garbanzos estofados. Así como dice mi madre se alargaban las raciones al día siguiente aunque en realidad era otra receta.
ResponderEliminarBesinos
Vi la receta en el blog de José Manuel y también me llamó la atención el toque de sabor que le ha de dar la hierbabuena.
ResponderEliminarTe han quedado muy apetitosos.
Besos.
Yo ya lo tengo en pendientes María José, debe estar delicioso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Holaaa, pues no he visto la receta de José Manuel pero hoy me ha sorprendido la tuya. Los garbanzos con hierbabuena no los he probado nunca, me han encantado y seguro que están bien buenos!
ResponderEliminarUn besooo
Nunca he hecho esta mezcla, pero seguro que tiene que estar rico, rico, me lo anoto
ResponderEliminarbesos
Pero que rico...nosotros lo hacemos con los garbanzos del cocido, le añadimos el arroz y una ramita de hierbabuena y queda delicioso. besos
ResponderEliminarSe ven muy sabrosos,,me gustan¡¡¡
ResponderEliminarNunca había visto los garbanzos mezclados con arroz, pero seguro que están buenísimos.
ResponderEliminarBesos
De vuelta tras unos días de descanso, ya me pongo de nuevo a leerte y me gusta la idea del arroz con garbanzos, aunque con este calor, solo hago beber agua!!!
ResponderEliminarMenudo pintón, y asi sueltito y meloso como a mi me gusta el arroz se ve divino.
ResponderEliminarbesines
Caramba, si con solo ver la foto del plato ya me entra ganas de comer.
ResponderEliminar¡¡que rico!!
Menudo empedrado rico, a las pruebas me remito, me encantan estos platos de cuchara, besos
ResponderEliminarSofía
Pues a mí me llama la atención la combinación garbanzos-arroz. Ha quedado espectacular. Bs.
ResponderEliminarNo conocía esta manera de hacer los garbanzos, pero se ven buenísimos y con lo que me gusta el arroz.
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