Se tarda más en ir a comprar el caramelo que en hacerlo y con un resultado riquísimo.Os lo recomiendo.
Ingredientes:
10 cucharadas de agua por cada 100 gr de azúcar
200 gr de azúcar 20 cucharadas de agua.
Preparación:
Calentamos agua en una cazuela hasta que hierva el agua
Y en otra cazuela echamos el azúcar y lo calentamos a fuego medio sin remover el azúcar cuando vemos que se ha disuelto todo tomando una consistencia líquida y tomando un color dorado añadimos todo el agua caliente cucharada a cucharada poco a poco y a fuego moderado hasta acabar con el agua y removiendo continuamente sin parar y con cuidado
El caramelo cuando se enfría se espesa, con estas cantidades tendrá una textura espesa sin solidificarse
El tiempo de conservación es largo ya que tan sólo lleva azúcar y agua y el azúcar es un conservante natural, yo lo puse en la salsera para hacerle la foto.Pero es recomendable que esté en un bote cerrado herméticamente y en la nevera.
Si vemos que nos ha quedado muy líquido lo ponemos un poco más al fuego removiendo hasta que espese a nuestro gusto y si por el contrario nos gusta más líquido tan sólo tendremos que añadir agua caliente a la preparación removemos un poco y listo, dejamos enfriar y listo.
Si vemos que nos ha quedado muy líquido lo ponemos un poco más al fuego removiendo hasta que espese a nuestro gusto y si por el contrario nos gusta más líquido tan sólo tendremos que añadir agua caliente a la preparación removemos un poco y listo, dejamos enfriar y listo.
Tener mucho cuidado ya que las quemaduras por caramelo son muy graves,
Con este caramelo lo podemos hacer servir para muchas recetas,tartas, gofres, crepes, helados, etc...
Ya lo creo que está mucho mejor que el comprado! Enhorabuena!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta amiga, me la apunto que el caramelo líquido y yo parece que estamos un poco reñidos, supongo que es por no tener la receta adecuada.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!
Hola guapi, que bien porfin una receta como a mi me gusta!! Lo suelo hacer pero para usar al m omento y este me viene fenomenal!! Besos
ResponderEliminarYa me he guardado la receta, son sin duda las medidas exactas te ha quedado un caramelo, superior.
ResponderEliminarYo lo tengo siempre a mano ya que estar haciendo caramelo cada vez que lo necesito no me gusta Si deseas puedes incorporarle nata en vez de agua y te quedará un toffi riquísimo con un parecido al dulce de leche
ResponderEliminarBesosss
si, en verdad es una cosa super sencilla y queda fantástico!!
ResponderEliminarQue fantástica receta y seguro que mas rica.Besos
ResponderEliminarPues sí que es sencillo, lo tendré que poner en práctica guapa.
ResponderEliminarbesos
Es una receta ideal...yo lo suelo hacer en el momento y me ira bien tener un tarrito en la nevera para cuando lo necesite!!
ResponderEliminarGracias por la receta guapa.
Yo también lo pondré en práctica.
ResponderEliminarUn beso
Deliciosa, con lo que a mi me gusta este tipo de recetas me has dao en medio con tu receta de hoy!
ResponderEliminarUn saludo
Te ha quedado estupendo y lo bien que viene tenerlo en casa y casero mas ricos besos
ResponderEliminarNunca lo hice, pero con lo sencillito que es, tiene que caer. Un besiño.
ResponderEliminarte ha quedado estupendo y si lo tienes preparado, muchisimo mejor q el q venden x ahi!!
ResponderEliminaryo siempre compraba...hasta ahora....gracias por los consejos.
ResponderEliminarQue bien María José, nunca me lo habia planteado lo hacerlo para tenerlo listo. Siempre o lo hago al momento o tiro del comprado, pero casero es mucho mejor. Me llevo la receta ya.
ResponderEliminarBesos. Lola
Las bases de caramelo me gusta hacerlas caseras, pero no se me había ocurrido hacer el caramelo líquido y lo cierto es que tiene que estar más rico que el comercial y seguro que más económico. Tomo muy buena nota
ResponderEliminarUn beso
Mi querida amiga, una receta de lo mas acertada, sobre todo para las que usamos mucho el caramelo, tomo nota ya mismo, por que sale mas rico, y mas economico haciendolo asi de casero. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarMe encanta tu receta yo nunca lo compro siempre lo hago en el momento pero con tu receta lo voy a hacer para tenerlo siempre a mano gracias por ello te ha quedado muy bonito con un color y una textura ideales
ResponderEliminar!!!! besinos !!!!
el toque de belen
Excelente MªJose, no siempre acertamos con la receta correcta de caramelo, y tu que fácil lo pones.
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