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14 de julio de 2013

Caramelo Líquido





Hace poco me paso mi hermana una receta de caramelo líquido que habías visto por internet pero el resultado fue un caramelo duro y seco y como no se me quedaba líquido rectifiqué las medidas, con estas si que he conseguido hacer el caramelo que a mí me gusta espesito y sin solidificar y mucho más bueno que el que venden hecho.

Se tarda más en ir a comprar el caramelo que en hacerlo y con un resultado riquísimo.Os lo recomiendo.
Ingredientes:
10 cucharadas de agua por cada 100 gr de azúcar
200 gr de azúcar 20 cucharadas de agua.

Preparación:

 Calentamos agua en una cazuela hasta que hierva el agua
 Y en otra cazuela echamos el azúcar y lo calentamos a fuego medio sin remover el azúcar cuando vemos que se ha disuelto todo tomando una consistencia líquida y tomando un color dorado añadimos todo el agua caliente cucharada a cucharada  poco a poco y a fuego moderado hasta acabar con el agua y removiendo continuamente sin parar y con cuidado
El caramelo cuando se enfría se espesa, con estas cantidades tendrá una textura espesa sin solidificarse
El tiempo de conservación es largo ya que tan sólo lleva azúcar y agua y el azúcar es un conservante natural, yo lo puse en la salsera para hacerle la foto.Pero es recomendable que esté en un bote cerrado herméticamente y en la nevera.
Si vemos que nos ha quedado muy líquido lo ponemos un poco más al fuego removiendo hasta que espese a nuestro gusto y si por el contrario nos gusta más líquido tan sólo tendremos que añadir agua caliente a la preparación removemos un poco y listo, dejamos enfriar y listo.
Tener mucho cuidado ya que las quemaduras por caramelo son muy graves,

Con este caramelo lo podemos hacer servir para muchas recetas,tartas, gofres, crepes, helados, etc...





20 comentarios:

  1. Ya lo creo que está mucho mejor que el comprado! Enhorabuena!

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  2. Muchas gracias por la receta amiga, me la apunto que el caramelo líquido y yo parece que estamos un poco reñidos, supongo que es por no tener la receta adecuada.
    Besos y feliz domingo!

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  3. Hola guapi, que bien porfin una receta como a mi me gusta!! Lo suelo hacer pero para usar al m omento y este me viene fenomenal!! Besos

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  4. Ya me he guardado la receta, son sin duda las medidas exactas te ha quedado un caramelo, superior.

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  5. Yo lo tengo siempre a mano ya que estar haciendo caramelo cada vez que lo necesito no me gusta Si deseas puedes incorporarle nata en vez de agua y te quedará un toffi riquísimo con un parecido al dulce de leche
    Besosss

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  6. si, en verdad es una cosa super sencilla y queda fantástico!!

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  7. Que fantástica receta y seguro que mas rica.Besos

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  8. Pues sí que es sencillo, lo tendré que poner en práctica guapa.

    besos

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  9. Es una receta ideal...yo lo suelo hacer en el momento y me ira bien tener un tarrito en la nevera para cuando lo necesite!!
    Gracias por la receta guapa.

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  10. Yo también lo pondré en práctica.
    Un beso

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  11. Deliciosa, con lo que a mi me gusta este tipo de recetas me has dao en medio con tu receta de hoy!
    Un saludo

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  12. Te ha quedado estupendo y lo bien que viene tenerlo en casa y casero mas ricos besos

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  13. Nunca lo hice, pero con lo sencillito que es, tiene que caer. Un besiño.

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  14. te ha quedado estupendo y si lo tienes preparado, muchisimo mejor q el q venden x ahi!!

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  15. yo siempre compraba...hasta ahora....gracias por los consejos.

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  16. Que bien María José, nunca me lo habia planteado lo hacerlo para tenerlo listo. Siempre o lo hago al momento o tiro del comprado, pero casero es mucho mejor. Me llevo la receta ya.
    Besos. Lola

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  17. Las bases de caramelo me gusta hacerlas caseras, pero no se me había ocurrido hacer el caramelo líquido y lo cierto es que tiene que estar más rico que el comercial y seguro que más económico. Tomo muy buena nota

    Un beso

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  18. Mi querida amiga, una receta de lo mas acertada, sobre todo para las que usamos mucho el caramelo, tomo nota ya mismo, por que sale mas rico, y mas economico haciendolo asi de casero. Un abrazo muy grande preciosa

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  19. Me encanta tu receta yo nunca lo compro siempre lo hago en el momento pero con tu receta lo voy a hacer para tenerlo siempre a mano gracias por ello te ha quedado muy bonito con un color y una textura ideales
    !!!! besinos !!!!
    el toque de belen

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  20. Excelente MªJose, no siempre acertamos con la receta correcta de caramelo, y tu que fácil lo pones.

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