Hoy he subido unos mejillones muy rápidos y ricos ideales para un aperitivo, o entrante.
Esta receta lleva tan sólo 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra poquísimas calorías para un plato riquísimo, lo que sí tendremos que tener cuidado no nos comamos una barra de pan de medio porque la salsita está de escándalo.
(Os pongo las cantidades para un kilo de mejillones), (hice la receta para probar e hice menos cantidad nos quedamos con ganas de comer algunos más, estaban muy ricos).
Ingredientes:
1Kilo de mejillones
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
5 ajos
Perejil
1 vaso de vino blanco
1 vaso del caldo de los mejillones cocidos
200gr de tomate triturado
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón dulce
200gr de gambas peladas
Preparación:
Se lavan y se quitan todas las impurezas de los mejillones, y se cuecen en agua con trocito de limón y una hoja de laurel cuando hayan abierto sus valvas se reservan en su propio caldo.
Cortamos los pimientos y los rehogamos con tan sólo tres cucharadas de aceite de oliva extra |
cuando están rehogados los pimientos añadimos el tomate triturado |
Con la picada de ajo y perejil |
Añadimos el pimetón dulce le damos un para de vueltas sin que llegue a quemarsse |
le añadimos el vaso de vino |
Y el vaso del caldo de los mejillones |
le incorporamos los mejillones cocidos previamente y las gambas congeladas |
Rehogamos unos 5 minutos si vemos necesario añadimos más caldo de los mejillones |
Muy ricos tus mejillones, tengo que probarlos de esta manera también. me encantan, saludos
ResponderEliminarY también ideales para Cuaresma, que ricos.
ResponderEliminarBesos. LOla
Muy rica receta, de verdad, de chuparse literalmente los dedos!!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Ohhh q ricooo
ResponderEliminarHummm, ich liebe Muscheln in alle Variationen ;o))
ResponderEliminarBeso
Irène
Tienen una pinta estupenda, habrá que probarlos.
ResponderEliminarBesos!!
Pues te han quedado estupendos y para estas fechas una receta perfecta. Un beso muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
se ven estupendo y para estos dias es perfecto me la apunto seguro que en estos dias se lo hago a los mios
ResponderEliminarbesos
Hala, qué bueno... Un guisito espectacular!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/
Ummmm que ricos mejillones y con gambitas seguro que estan de muete relenta te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Deliciosas te han quedado.
ResponderEliminarSaludos
Pues a mi me da que si que va a caer una barra de pan ejeje, que buenos tienen que estar y esa salsita para mojar pan o para chuparse los dedos besos
ResponderEliminarQué buena pinta, Maria Jose! Imposible no mojar pan con esta salsita...
ResponderEliminarSaludos!
Anna
Madre y con esa pinta pretendes que no mojemos el pan???. Aprovecharé a hacerlos el día que se me olvide el pan porque si no.... De lujo, te han quedado de lujo!!.
ResponderEliminar¡¡Dee lujo!!....la salsita ideal para mojar un buen trozo de pan. Besos
ResponderEliminarMe encantan los mejillones, qué pinta más buena tienen. En breve subiré una receta que quizás os sorprenda, jajaja, por supuesto llevará setas.
ResponderEliminarBesos
Deliciosos....sirven para todo...como tapa, como plato o como acompañamiento...geniales...una propuesta estupenda!!!!
ResponderEliminarFeliz Semana Santa
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Mejillones, me encantan..me comería este plato con una buena barra de pan al lado, para mojar y mojar y mojar de nuevo!
ResponderEliminarUn saludito ;)
Que ricos!!! vaya una combinación más deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Esta receta es de las que nos hace la boca agua, tiene razón eva, es una buena combinación, y tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn saludo. Feliz fin de semana santa
MªJose esto tiene que estar de toma pan y moja. Con un buen pan como le llamamos aqui de Cea no te dejariamos nada, muy buenos, besos Y que termines bien la Seman Santa
ResponderEliminarQue rico y el pan que no falte para esa salsa besitos
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